Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Похвастайтесь кухнями - дубль2 :-))) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=81705)

Юлия Ю 24.08.2011 18:52

Цитата:

Сообщение от Nexia (Сообщение 65727957)
Кафельная плитка! Недорого, несложно и экологично! :fifa:

А мне кажется, что даже панели из Икеи дешевле будут (если за укладку плитки платить, а не самим делать). И грязи больше.

Юлия Ю 24.08.2011 18:53

Цитата:

Сообщение от tit_off (Сообщение 65732949)
стеновая панель, наверное, это самый экономный вариант

В смысле пластиковая? У меня мама 8 лет назад такие сделала и они вспучились у плиты(((

jazzofmegapolis 24.08.2011 19:00

Скажите, а кто-то заказывал кухни у фабрики Геос Идеал? как впечатления?

tit_off 24.08.2011 20:50

Цитата:

Сообщение от Юлия Ю (Сообщение 65759110)
В смысле пластиковая? У меня мама 8 лет назад такие сделала и они вспучились у плиты(((

нет :)), конечно не пластиковые, а те, что продают, например, в Леруа, можно выбрать под столешку ;)
ну, это видимо тоже, что и в Икее

MalyaZemlya 24.08.2011 23:39

мы заказывали, кухню привезли, в понедельник будут собирать, т.ч потом могу поделиться впечатлениями

Брррунька 24.08.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от Konda (Сообщение 65727148)
Я вот тоже в раздумьях. Шкафчик не хочу -- все равно в нем места маловато, да и конструкция тяжелая получается. Очень нравятся купольные (каминные). Думаю, что такая вытяжка -- украшение. Тут в теме много фоток с такими вытяжками -- красота!

Только я не понимаю, как они соединяются с вентиляцией. Если это просто панель горизонтальная, а вверх идет "труба" прямоугольная, то что у этой трубы внутри? Еще какая-то гофра или пластиковый короб от мотора? Или воздух прямо бьет в потолок (или верхнюю заглушку), а потом уже выходит в присоединенный сбоку пластиковый короб?

А если вытяжка купольная кантри (такие беленькие с отделкой деревом), тоже непонятно: как там подсоединить сверху отвод к вентканалу?

А мы всё же заказали без встраивания. Я к ящику где вытяжка чисто визуально отношусь нормально, но думаю, а что если проблемы будут с вытяжкой и вообще ею пользоваться не будем (как многие мои знакомые понаставили, но толком не подсоединяли к вентканалу, как положено, а кто-то вообще не пользуется), поэтому , чтобы ящик не засаливался, решила его просто не делать.
Не, воздух не бьет в потолок. Надо от вытяжки (от короба) вести трубу к вентканалу. Говорят эти белые трубы не очень заметны.:))

Юлия Ю 25.08.2011 00:19

Цитата:

Сообщение от tit_off (Сообщение 65764380)
нет :)), конечно не пластиковые, а те, что продают, например, в Леруа, можно выбрать под столешку ;)
ну, это видимо тоже, что и в Икее

Спасибо за совет! А по цене не сориентируете и по размеру?

Т.Олка 25.08.2011 00:39

Цитата:

Сообщение от MarinaRuda (Сообщение 65692222)
правда, надо делать два входа для воздуха - для вытяжки и для естественной вентиляции + клапан, чтоб не было заброса от вытяжки обратно в помещение.

подскажите, что за зверь - этот клапан?где его взять?вытяжку делаем и второе отверстие для циркуляции воздуха, а вот то, что с вытяжки воздух через вент. канал вернется...мне эта мысля не пришла в голову....

tit_off 25.08.2011 01:04

Цитата:

Сообщение от Юлия Ю (Сообщение 65775801)
Спасибо за совет! А по цене не сориентируете и по размеру?

По цене не помню, к сожалению :008: - что-то в районе тысячи (может чуть больше) за лист 3м-вый, столешки обычно такой же длины, но подороже
мы когда в съемную квартиру делали кухню. брали как раз в Леруа - набрали ящичками тумбы, прикинули как встанут, отрезали там же нужную длину столешницы и взяли такого же цвета панель (по-моему, она -ДСП, но точно не знаю :008:)
помню, что вся кухня (без техники) нам обошлась в 17 тыров ;)

Absent-ch 25.08.2011 01:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Т.Олка (Сообщение 65777184)
подскажите, что за зверь - этот клапан?где его взять?вытяжку делаем и второе отверстие для циркуляции воздуха, а вот то, что с вытяжки воздух через вент. канал вернется...мне эта мысля не пришла в голову....

Это штука такая пластиковая, типа круга, поделенного пополам, в одну сторону половинки отклоняются под давлением воздуха в сторону вытяжки, а в обратную - не отклоняются, тем самым обратно воздух из вент.канала в вытяжку, и в помещение, не пропускают. Стоит рублей 100-200-300 (не помню).

У нас поставлен примерно такой:Вложение 5782464

Часовой пояс GMT +4, время: 23:44.