![]() |
|
Цитата:
у меня ХП нет :( и не будет :065: булки - зло :)) а так тесто пробовала и талосто за 40р, но разница никакой с тем, что зща 20... даже вкуснее имхо :065: это у нас такой бюджетный спасительный запасной вариант, когда хоется такого чего-то и быстро... яйцом сверху не смазываю, тоже экономия :065: примерно рублей 25 и выходит на штук 20-25 булочек :008: |
Цитата:
Цитата:
|
Девочки, а никто не помнит (может знает), такое тесто дрожжевое быстрое раньше делали, называлось оно вроде как тесто по рецепту Варлей.....Вот ваще не помню, а в бедные 90-ые каждые выходные пироги из него пекла....
|
Это вряд ли Варлей :065: но для меня это быстрое и удобное оказалось очень :love: я с дрожжевым не дружна, а тут каждый раз получается :love:
Ингредиенты для теста: 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм); 2 ст. ложки сахара; 1 щепотка соли; 1 яйцо; 250 мл. теплого молока; 6 ст. ложек растительного масла; ~ 500 гр. муки. В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку. я через часа полтора готовлю :) вот вчера по этому рецепту делала крокодайла: http://i056.radikal.ru/1102/d4/a1122e5bed87.jpg |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
вот стоит целая шайка сердечек не расписанных. Я на них даже смотреть не могу.:073: надо мужу на работу отдать .там сметут мгновенно.:028: |
Цитата:
Я делаю без орехов, но иногда добавляю сухофруктов. Сахарной пудрой из соображений калорийности не посыпаю. Более того, в особо критичные моменты даже яйцом не смазываю :)) Я этот "десерт" уважаю за полезность и сытность (нравится он не 100 %там, сразу говорю) Лично мне - вкусно. Копирую из своих записей - 1 армянский тонкий лаваш (например, "Каравай") - 6 крупных яблок (не меньше) - 1/2 стакана изюма - 1/2 стакана орехов (например, грецких; покупать лучше сразу очищенные и измельченные) - 5 г корицы молотой - 1 яйцо - сахарная пудра (для выпендрежа) Способ приготовления: 1. Яблоки почистить, порезать на кубики примерно 1*1*1 см 2. Замочить изюм 3. Порезанные яблоки загрузить в кастрюльку, добавить немного кипяченой воды (примерно 3 ст.л.), поставить на плиту (ниже среднего температура) минут на 10, периодически помешивать 4. Через 10 мин кастрюльку убрать с плиты, сразу туда добавить: - изюм (воду, в которой изюм парился, слить), - орехи (степень мелкости зависти от вкусовых пристрастий и качества зубов), - корицу Аккуратно всё перемешать, и оставить в покое 5. Развернуть лаваш на столе, смазать поверхность, на которую будет выкладываться начинка, яйцом (2/3) 6. Включить духовку на разогрев (примерно 180) 7. Выложить на лаваш равномерно начинку из кастрюльки (будет казаться, что мало, но это не так) 8. Завернуть в рулет, заворачивать "короткой" стороной 9. Смазать верхний и боковые края остатками яйца 10. Выстелить противень фольгой или бумагой для выпекания, переложить на противень, засунуть в духовку на 10 мин. 11. Вынуть, можно посыпать сахарной пудрой, можно отрезать лавашные края. А ДАЛЬШЕ - нарезать наискосок, и есть в любом виде :) Для начинки можно использовать много другого полезного и вкусного, например, половина яблок и половина вишни (которая замороженная была) |
Цитата:
особенно в наши коломяги добраться :001: это один огромный минус здешний :005: Катя, к слову о пряниках-печешках... нет ли у Вас где-нить рецепта вкусных печенек (обычных, не "имбирных, пряничных"), чтобы формочками сделать? :008: парочку нашла в тырнете... но может что проверенное есть? |
Цитата:
Я наливаю прямо в барабан, делая из белья подобие гнёздышка, чтоб не утекло раньше времени. Можно заливать в помпу. Можно и в дозатор наливать, но надо стоять и ждать, когда сольются остатки воды, а потом наливать. Мне это не удобно. Сколько наливать для стирки - приспособитесь. На несколько ребенкиных кофточек и колготок - "горсть" геля. Для полотенец - побольше. Этот рецепт вообще взят с сайтов о том, что стиральные порошки содержат вредные фосфаты и бла, бла, бла.... Уже не помню толком. Я теперь точно знаю, что это экономно. И отстирывает прекрасно. Дочкины трусики-маечки, которые уже посерели, но еще не малы, отстирались мылом за несколько стирок и стали опять белыми. Кондиционер я также наливаю в дозатор. Но и без него белье лишь немного жестче становится. И запаха никакого. Получается, что одного куска мыла мне хватает почти на месяц. Еще. Говорят, при таком способе стирки надо раз в месяц запускать пустую стирку, а в дозатор для порошка насыпать ту же лимонную кислоту. Я пока не далала так. Уф, извините, что так много слов.:091: |
Цитата:
А уже надо, сил нет Цитата:
|
Цитата:
Про печенье. Я не Катя, но скажу. Нам нравятся еще Молочные коржики :008: тесто для формочек очень даже |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:48. |
|