![]() |
Цитата:
то есть никаких санкций о незнании закона ко мне не применют? :008: |
Не нашла в теме, хоть и всё прочитала.
Квартира куплена на первичке, стоимость меньше 2 млн., подавала в течении 2 лет на вычет и получила его в эквивалентном стоимости квартиры размере. Вопрос - могу ли я , предъявив копии чеков на ремонт, "добить" сумму до 2 млн, подать скорректированную декларацию за 2008 год и получить ещё денег? Либо представить новую декларацию за этот год, включив туда чеки на ремонт? |
Цитата:
Не будет никаких санкций, могут только в вычете отказать если выявят взаимозависимость, она естественно здесь есть, но в глаза не бросается, соответственно может и проскочит. |
Есть такое выражение: "Незнание закона не освобождает от ответственности".
Я, к сожалению, не знаю, как инспектор в налоговой инспекции проверяет декларации 3-НДФЛ. Предполагаю, что в налоговой инспекции периодически проводятся проверки работы инспекторов. Если даже Вам выплатят налоговый вычет, а при последующей проверке выяснится, что Вам его выплатили по ошибке, я думаю, максимум, что могут сделать - могут удержать с Вас выплаченную Вам сумму. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки. спасибо!
Просто я думаю, заморачиваться ли оформлять все на мужа или нет. Странно что в списке доков нет, например, справки что продавец и покупатель не состоят в родственных связях или кем они приходятся, раз уж они должны отслеживать эту тему. |
Девочки, уточняю, что нужно принести в налоговую?(по вычету за лечение и лекарства)
1.заявление на вычет 2. декларация (1экз?) 3. копии чеков с выпиской по форме 107( оригиналы?) 4.справка с учреждения о оплате мед.услуг 5. копии договоров на оказание мед.услуг( оригиналы?) что еще????? ИНН, или сама справка 2ндфл нужны? |
Если оплачивали лечение не себе, а своим близким родственникам, то нужно ещё взять документы, подтверждающие степень родства (например, свидетельство о браке, о рождении ребенка и т. д.).
Для подтверждения данных, указанных в декларации 3-НДФЛ, налоговая инспекция может потребовать представить и справки по форме 2-НДФЛ от всех налоговых агентов, выплативших Вам доход в течение года. Поэтому советую на всякий случай взять на работе в бухгалтерии справку 2-НДФЛ. |
скажите, пожалуйста, необходимо ли покупателю для получение налогового вычета с купленной квартиры нотариальное согласие продавца квартиры?
тут мне доказывают, что надо, а по-моему - это бред какой-то... :008: мм? |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:07. |