Цитата:
Сообщение от tatyana epixina
(Сообщение 54149872)
подскажите, как долго делается анализ на аллергены? И как проявляется аллергия на клеща - сопли и кашель?
|
У нас были сопли. При этом т-ры может и не быть либо она около 37. Сопли водянистые, прозрачные. Нос отекший, дышит плохо или заложен. Иногда может присоединиться кашель - это сопли стекают по задней стенке носоглотки и поэтому появляется кашель. И чихание. Обычно с него все и начинается:ded: Раз чихнул, два чихнул - уже смотрю за ним, что будет дальше. Когда рецидивы были частыми, пользовалась по совету врача (но Вы обязательно своего спросите, тк это должен назначить только специалист) спрей кромогексал (или кромоглин), мы делали целые курсы этого спрея, он атигистамимнный. И внутрь еще капельки Зиртек. Тоже курсами.
Часто у аллергиков начинаются простудные насморки, которые потом долго тянутся и уже больше похожи на аллергические. В нашем случае наша врач рекомендовала нам сначала промыть носик (Аквамарис, Аквалор и прочие штуки), потом сосудосуживающее (Виброцил), через 10 минут от зеленых соплей что-то (полидекса или изофра), а еще через 15 минут примерно (пишу по памяти) антигистаминный спрей. То есть целая программа. Как только зеленые сопли закончатся, Изофру или Полидексу отменяем, оставляем только антигистаминное.
Мы делали наши анализы достаточно давно, ведь моему уже 8 лет:) Но тогда это заняло немного времени, мне кажется неделю где-то... Делали в клинике Бейби, но я не могу сейчас ее рекомендовать, тк с тех пор там много врачей поменялось, а цены выросли просто в разы:001:
|