| millimama |
03.12.2011 17:58 |
Привет! :flower:
Цитата:
Сообщение от Marichello
(Сообщение 71536088)
вот скажите мне опытные мамочки. нагреватель для бутылочек и стерилизатор это вещи первой необходимости? или без них можно обойтись.
|
Не покупай пока не определишься с ГВ. Нам даже соски/пустышки не понадобились с первым.
Молокоотсос и контейнеры нужны только в том случае, если планируешь работать и оставлять надолго ребенка с кем-то другим. Так-то оно нафиг нужно?
Цитата:
Сообщение от Sergeeva
(Сообщение 71537101)
Я все с нуля покупала, нам ничего не отдавали.
Коляску брала за 16т.р.
Кроватка 8т.р.
Матрац 2т.р.
Столик с ванночкой - 6 т.р.
Колыбелька - 7т.р.
Комплект бортики, постельное белье, балдахин - 3т.р.
Мобиль 2,5т.р.
Коврик развивающий 2,5т.р.
Конверт на выписку 1,5т.р.
Переноска 1000р
Автокресло 5т.р.
Молокоотсос 2,5т.р.
Видеоняня - 7т.р.
Ну и одежда (очень много), постельное белье и пр. по мелочи...
Сейчас прикидываю и понимаю, что даже больше потратила.:008:
Ведь еще были качели электронные, стерилизатор, подогревашка, бутылочки, соски, несколько пачек памперсов, бейби бьерн... Даже считать страшно... Вобщем, порядок цен думаю понятен.
|
Мы и без половины этого обошлись :))
Покупали только коляску, кроватку, ванночку, ну и одежку по мелочи.
Конверт на выписку не покупала - обошлись одеялом, потом его ещё доолго использовали (до сих пор пригождается :)), вместо пеленального столика у нас был оч.удобный комод ))) Бортики/балдахин не люблю, автокресло было не нужно, т.к. тогда ещё машины не было (сплошная экономия :)) ), переноской у меня была люлька съемная от коляски. Радионяня и т.п. не нужна была тоже.
А при ГВ так и соски, пустышки, бутылки не понадобились :flower:
Сейчас тоже планирую по минимуму покупать - если что понадобится, докупим. А то слишком много всего лишнего потом лежит.
Цитата:
Сообщение от Нежный Angel
(Сообщение 71558212)
Всем доброе утро!!!
Девочки,представляете,а у меня со вчерашнего утра грудь перестала болеть и вроде как-то мягче стала:( Волнуюсь,не знаю как дожить теперь до 15 декабря:( 8 декабря к Г.на очередной прием,расскажу ей,может сделает узи мне:091:
|
У меня давно уже не болит. Только первые недельки болела. Я вчера у Г спрашиваю: "Как знать, что там всё в порядке, если я ничего не чувствую?" Она засмеялась и напомнила, что Б это не болезнь :)
|