Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   СТЕНОЗ - победили дома! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1696596)

Воздух 05.11.2011 16:52

Цитата:

Сообщение от Скалолазка (Сообщение 69743569)
В 5-ке сказал, мы тогда первый раз со стенозом попали, да к тому же в палате оказались с малышом у которого тоже стеноз - в один день с нами легли и в один выписались. Вообще кроме нашей палаты больше , в те 2 дня со стенозом никого не было!
И еще, хочу сказать, что после начала приема гомеопатии у нас стеноз был лишь однажды(ТТТ), и уже в легкой форме:)

А, в 5ке :) Нас-то всегда на Земледельческую клали. Там полное отделение стенозников обычно.

mandarin 05.11.2011 18:33

у нас сильный приступ был в 3 года.потом полегче в 6лет.а сейчас 8 лет сыну.простыл и такой приступ сразу.всю почь с трубкой сидела.сразу на ЛВ влезла.вспомнить чем лечить...

Скалолазка 05.11.2011 19:08

Цитата:

Сообщение от Воздух (Сообщение 69744346)
А, в 5ке :) Нас-то всегда на Земледельческую клали. Там полное отделение стенозников обычно.

У нас там недавно знакомые со стенозом лежали, что-то им там не очень. Правда антибиотиков не давали.

МАксиМкинА 05.11.2011 21:41

Цитата:

Сообщение от Скалолазка (Сообщение 69719227)
Я не понимаю, почему все про антибиотик пишут - при стенозе не дают антибиотик, - делают ингаляции с нафтизином, дают амброгексал и пустырник - это в больнице тридиционно. Проверяли:)
А также нафтизина "очень много" не назначают - передозировка крайне опасна!!!

У нас с приступа стеноза началось ОРВИ. Температура поднялась на следующие сутки до 38,7. Антибиотик назначили сразу же. А я бы подождала еще сутки. Возможно, справились бы и без а/б. Очень много, значит, что отек прошел, а нафтизином еще продолжали дышать.
Цитата:

Сообщение от Воздух (Сообщение 69723189)
Антибиотик назначается при тяжелом течении вирусной инфекции, чтобы предотвратить присоединение бактериальной. Перестраховка. В больнице сходу начинают колоть.

Вот и я это и имела ввиду.
Цитата:

Сообщение от Скалолазка (Сообщение 69749003)
У нас там недавно знакомые со стенозом лежали, что-то им там не очень. Правда антибиотиков не давали.

И нам там как-то неочень....

Скалолазка 05.11.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от МАксиМкинА (Сообщение 69755295)
У нас с приступа стеноза началось ОРВИ. Температура поднялась на следующие сутки до 38,7. Антибиотик назначили сразу же. А я бы подождала еще сутки. Возможно, справились бы и без а/б. Очень много, значит, что отек прошел, а нафтизином еще продолжали дышать.

А мы всего дня 4 дышали - 2 в больнице 2 или даже меньше, дома:008:

витаминka 06.11.2011 00:00

Цитата:

Сообщение от Воздух (Сообщение 69739722)
Ну и молодцы, раз сказали. Хороший попался врач. Это где такой был? Обычно не церемонятся в больницах-то, колят всех без разбору. (Кстати. подозреваю, что еще и потому, что лежат по несколько человек с разными инфекциями в одной палате - попробуй-ка не подхвати).
Дома я а/б не даю после стенозов, хотя врач порой выписывает. Только если и вправду есть показания - напр.пятый день высокой температуры - тогда даю.

Да нет, мы со стенозами 3 года в 5 -ую ездили, ни разу антибиотики не давали.

Скалолазка 06.11.2011 00:02

Цитата:

Сообщение от витаминka (Сообщение 69763687)

Угу, о чем и говорю и нам не давали!!!:)

Воздух 06.11.2011 02:05

Цитата:

Сообщение от витаминka (Сообщение 69763687)

А мы три раза на Земледельческую - и все три раза в течение получаса после поступления начинали колоть...
Видимо, это кому как повезло с районом проживания. К какой больнице ближе - от того и будет зависеть, будут ли колоть антибиотики :065:

L_E_N_O_K 06.11.2011 17:09

Нам тоже антибиотики в больнице в прошлом году кололи.

La Femme Fatale 07.11.2011 01:56

Цитата:

Сообщение от Ferby (Сообщение 69696888)
Я уже выше писала нашу последовательность действий. Но учитывая, что вы еще очень маленькие, то я бы сделала так.-
При экстренном случает. Т.е. когда ночью начинается приступ сразу бы давала антигистамин (зиртек или фенистил), потом бы укутала поплотнее в одеяло с грулкой в ногах. На головку бы тоже накинула что-нибудь. Открула бы форточку или даже окно приоткрула- проветрить, что бы был прохладный воздух. И делала бы ингаляцию с физраствором и нафтизином. Или просто с физ раствором. Без лазолванов и прочих штук. Ну а после ингаляции дала бы уже отхаркивающее. Мы пьем амбробене. И наблюдать 30-40 минут. если не проходит- скорую. Если ребенок засыпает, то спать практически в сидячем положении.
Еще надо бы купить увлажнитель воздуха. Мы в прошлом году купили и теперь на ночь включаем, как отопление дают, так его и достаем. Нам в больнице сказали, что сухой воздух тоже может провоцировать приступы. Слизистая пересыхает-трескается и становится более уязвима к вирусам и микробам.. Ну и как следствие уже стенозы...

Спасибо огромное!!!:flower::flower::flower:
Запомню или даже запишу.
Надеюсь, что этот ларинготрахеит не повторится больше и стенозов не будет. Нам сейчас уже намного лучше. Но перепугалась я ужасно конечно:001:, пять дней прошло, а до сих пор нерв на лице дергается(((. Если бы еще ребенок постарше был, а когда в 3 месяца такой диагноз ставят - это очень страшно!

Часовой пояс GMT +4, время: 17:54.