Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Вегетарианцы, объединимся? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=632963)

хороший человек 03.04.2010 14:00

Цитата:

Сообщение от Подсолнушко (Сообщение 41624390)
Нуууууу я выборочно смотрела :008:...пробежала по супчикам...там не было той вкуснятины, что готовят там же в ресторане (или как называется второй зал с подушками на Загородном :016:)
А сою мы не едим вообще...по непроверенным и непроверяемым данным :073: она процентов на 95 генно-модифицированная...поэтому мне муж даже соевый соус покупать не даёт :010:

Как замечательно, когда и мужья думающие. Интересно от чего больше зависит: от авторитета жены или от самого мужчины.

St_Maria 05.04.2010 16:17

Цитата:

Сообщение от Подсолнушко (Сообщение 41624390)
Нуууууу я выборочно смотрела :008:...пробежала по супчикам...там не было той вкуснятины, что готовят там же в ресторане (или как называется второй зал с подушками на Загородном :016:)
А сою мы не едим вообще...по непроверенным и непроверяемым данным :073: она процентов на 95 генно-модифицированная...поэтому мне муж даже соевый соус покупать не даёт :010:

ужасти какие:001:, но мы изредка едим:065:
а соевый соус, так вообще постоянно:014::))

Подсолнушко 05.04.2010 19:41

Цитата:

Сообщение от хороший человек (Сообщение 41656381)
Как замечательно, когда и мужья думающие. Интересно от чего больше зависит: от авторитета жены или от самого мужчины.

Думаю от самого человека...каждый принимает ту информацию (точку зрения), которая находит отклик у него в душе. У нас так это идёт параллельно...в чём-то он меня "подталкивает", в чём-то я его...главное идти в одном направлении.;)

spinto 06.04.2010 02:25

Я тут на всякий случай, как генетик, сообщу, что гено-модифицированные продукты безопасны абсолютно. Проблемы могут быть только у аллергиков...
Сою тестировали на нашей кафедре генетики в СПбГУ по заказу института питания РАМН, никаких отличий между обыкновенным сортом и геномодифицированным не нашли, тестировали на мухах и мышах, все живы и здоровы, отклонений нет в нескольких десятках поколений!

хороший человек 06.04.2010 02:53

Цитата:

Сообщение от canfly (Сообщение 41773227)
Я тут на всякий случай, как генетик, сообщу, что гено-модифицированные продукты безопасны абсолютно. Проблемы могут быть только у аллергиков...
Сою тестировали на нашей кафедре генетики в СПбГУ по заказу института питания РАМН, никаких отличий между обыкновенным сортом и геномодифицированным не нашли, тестировали на мухах и мышах, все живы и здоровы, отклонений нет в нескольких десятках поколений!

Тогда почему много обратной информации, интересно. Зачем? С другой стороны, всегда и во всём есть противоречивые доводы. Про мышек писали, говорили, что через несколько поколений плодиться не могут.

spinto 06.04.2010 03:34

Плодились мышки через нескольких поколений совершенно замечательно. Единственно, институт питания РАМН был сильно не доволен результатами и настаивал, что должны все родиться уродами у тех, кто ГМ-сою кушал.

А то, что пишут в СМИ обычно противоположно действительности. Я думаю тут с бизнесом и политикой связано. Я больше опасаюсь консервантов, красителей и т.п.

Я, как человек, который знает, что именно заложено в термин ГМ-растение, могут со 100% уверенностью заверить, что ничего опасного в нем нет. Ну не передаются у нас по наследству встроенные в томат от сельдерея гены. Вы же кушаете обыкновенноу растение - петрушку, например, так у нее тоже свои гены есть, они же в Ваш геном не встраиваются! :)) Так и пересаженные от сельдерея в томат гены тоже через пищевую систему по наследству не передаются ;)

поросятка 06.04.2010 10:30

Цитата:

Сообщение от canfly (Сообщение 41774412)
Так и пересаженные от сельдерея в томат гены тоже через пищевую систему по наследству не передаются ;)

Вопр. не по теме: а что вы скажете про волновую генетику?

А если в овощи добавляют ген животного, то это как? Говорят в томат ген скорпиона.
Это немного не вегетарианство:)) И звучит страшненько.

А еще, правда, что ГМ растение не размножается или дает только одно потомство?

хороший человек 06.04.2010 11:06

+1, тоже хотела спросить про ген животных

spinto 06.04.2010 18:02

Волновая генетика никакого отношения к науке не имеет. Это, лженаука, а ее основатель, г-ин Гаряев П.П. зарабатывает деньги, положив в основу так называемых припоборов лже-учение...
Я знаю один точный путь горизонтального переноса генов - это вирусный. Известно, что вирусы встраиваются в геном хозяина, когда вирус начинает размножаться, он может случайно захватить кусочек генома хозяина и при заражении передать другому человеку. Всё остальное пока на уровне гипотез, а волновая генетика - это псевдонаука, а попросту говоря мракобесие, хоть и основал ее в прошлом неплохой физик. Оценить ученого можно по публикациям в реферируемых международных изданиях, у г-на Гаряева таких публикаций нет.

Про гены животных. Скорее всего их тоже используют, но их можно получить, не убивая животного, например, из крови. В основном встраивают гены устойчивости к различным заболеваниям растений, ну и урожайности, обычно это гены растений других видов.Это хороший вопрос, я посмотрю литературу. Потому что тут этический аспект.

Как это не размножается ГМ-растение, а плод откуда берется, который потом едят!!ГМ-растения бывают разные, какой получишь линию - такой она и будет - всё зависит от цели (урожайность, устойчивость, свойства семян и т.д.). И большинство сельскохозяйственный растений все же не многолетние, а засеваются каждый раз заново. Не думаю, что каждый раз линию той же сои получают заново - геноинженерным путем - это было бы очень дорого, так что скорее всего они стабильно размножаются через семена.

Alen 06.04.2010 22:33

canfly как мне нравится вас читать! Люблю научный подход! :flower: Спасибо, что все разъяснили про генномодифицированные!
Может вы мне подскажете, есть ли статьи в научных рецензированных журналах о пользе вегетарианства для здоровья. И, наоборот, о вреде. Я, конечно, читала аргументы за и против, но это ведь все интернет, а там все пишут, кто во что горазд.
Хочется понять, отвлекшись от эмоций по поводу гуманности и этичности, действительно ли это полезно. Точные цифры сравнения продолжительности жизни, развития болезней и т.д. Проводились такие серьезные исследования?
Для меня пока основным аргументом является длинный кишечник человека, что свойственно травоядным.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:54.