![]() |
|
Подскажите пожалуйста!
Сейчас идет ремонт в квартире и нужно определиться с розетками на кухне. Хочу над столешницей сделать розетки, а не знаю размеры нижних шкафов. В сколки сантиметров делать розетки от пола на фартуке? |
метр, или метр 10.
смотря какой высоты будут шкафчики - стандарт или повыше? стандарт 86 см, повыше - 90... +бортик+столешница сама 3-5 см. из советов: пересчитайте по пальцам ВСЮ бытовую технику в единицах, и сделайте розеток свободных хотя бы на 2-3 больше ;) (чайник, комбайн, кофемашина, микроволновка, холодильник, миксер и т.д...) под варочную электрическую поверхность выводите провод длиной 1,2 примерно толстый на 7 кВт нагрузки рассчитанный, или спец. розетку для электроплит с возможностью доступа к ней после установки кухни (например, под полом или за холодильником) под вытяжку оставляйте розетку по центру от предполагаемого вытяжного короба... для посудомойки лучше вывести розетку под мойку с защитой IP44, т.е. с крышечкой и для влажных помещений. |
Цитата:
Кухня с установкой 150тр
|
Цитата:
И еще скажу - сколько розеток не делай - всё равно будет мало :)) Мне так кажется, чтобы их было достаточно, надо на всю длину кухни розетки ставить сплошняком в ряд :)) |
Цитата:
10 см от поверхности стола сделали и не в зоне досягаемости воды. Там гед мокро - там защитные просто ставите и все. под шкафчиками мне было бы неудобно потому что провода шли бы вверх, задевая крышки тех же эл. приборов, что пользуются в это время - это еще более НЕ безопасно, ИМХО. В идеале бы всплывающие делать розетки, но больно дорого :( |
Цитата:
У меня розетки на расстоянии где-то 10 см от столешницы - КАК туда может попасть вода - даже теоретически представить не могу. |
Цитата:
и узнала, что до конца сентября ещё акция к мдф - сборка в подарок. |
моя жаба меня удушила :)) нам нам крашеный мдф дороже вышел:009:
|
Девы,посоветуйте какую столешницу лучше выбрать,чтоб и по цене не шибко дорого и по качеству нормально было
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:27. |
|