Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Похвастайтесь кухнями - дубль2 :-))) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=81705)

Katya_T 13.09.2011 16:43

Подскажите пожалуйста!
Сейчас идет ремонт в квартире и нужно определиться с розетками на кухне.
Хочу над столешницей сделать розетки, а не знаю размеры нижних шкафов. В сколки сантиметров делать розетки от пола на фартуке?

Маня Макуся 13.09.2011 16:47

метр, или метр 10.

смотря какой высоты будут шкафчики - стандарт или повыше?

стандарт 86 см, повыше - 90... +бортик+столешница сама 3-5 см.

из советов: пересчитайте по пальцам ВСЮ бытовую технику в единицах, и сделайте розеток свободных хотя бы на 2-3 больше ;)

(чайник, комбайн, кофемашина, микроволновка, холодильник, миксер и т.д...)

под варочную электрическую поверхность выводите провод длиной 1,2 примерно толстый на 7 кВт нагрузки рассчитанный, или спец. розетку для электроплит с возможностью доступа к ней после установки кухни (например, под полом или за холодильником)

под вытяжку оставляйте розетку по центру от предполагаемого вытяжного короба...

для посудомойки лучше вывести розетку под мойку с защитой IP44, т.е. с крышечкой и для влажных помещений.

Katya_T 13.09.2011 16:59

Цитата:

Сообщение от Маня Макуся (Сообщение 66727957)
метр, или метр 10.

смотря какой высоты будут шкафчики - стандарт или повыше?

стандарт 86 см, повыше - 90... +бортик+столешница сама 3-5 см.

из советов: пересчитайте по пальцам ВСЮ бытовую технику в единицах, и сделайте розеток свободных хотя бы на 2-3 больше ;)

(чайник, комбайн, кофемашина, микроволновка, холодильник, миксер и т.д...)

под варочную электрическую поверхность выводите провод длиной 1,2 примерно толстый на 7 кВт нагрузки рассчитанный, или спец. розетку для электроплит с возможностью доступа к ней после установки кухни (например, под полом или за холодильником)

под вытяжку оставляйте розетку по центру от предполагаемого вытяжного короба...

для посудомойки лучше вывести розетку под мойку с защитой IP44, т.е. с крышечкой и для влажных помещений.

шкафы будут стандарт

nebovoblakah 13.09.2011 18:24

Кухня с установкой 150тр

Absent-ch 13.09.2011 20:01

Цитата:

Сообщение от Katya_T (Сообщение 66727690)
Хочу над столешницей сделать розетки, а не знаю размеры нижних шкафов. В сколки сантиметров делать розетки от пола на фартуке?

Меня делать розетки над столешницей отговорили электрики, в первую очередь из соображений безопасности, т.к. в низко расположенные розетки может попасть вода (кухня все-таки, мало ли что разольется), во вторую - не помню какие были еще доводы, но в результате сделали розетки под верхними шкафчиками.
И еще скажу - сколько розеток не делай - всё равно будет мало :))
Мне так кажется, чтобы их было достаточно, надо на всю длину кухни розетки ставить сплошняком в ряд :))

Маня Макуся 13.09.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от Absent-ch (Сообщение 66739226)
Меня делать розетки над столешницей отговорили электрики, в первую очередь из соображений безопасности, т.к. в низко расположенные розетки может попасть вода (кухня все-таки, мало ли что разольется), во вторую - не помню какие были еще доводы, но в результате сделали розетки под верхними шкафчиками.
И еще скажу - сколько розеток не делай - всё равно будет мало :))
Мне так кажется, чтобы их было достаточно, надо на всю длину кухни розетки ставить сплошняком в ряд :))

У нас 17, мне пока хватает. Правда, кофемашины нет.

10 см от поверхности стола сделали и не в зоне досягаемости воды. Там гед мокро - там защитные просто ставите и все.

под шкафчиками мне было бы неудобно потому что провода шли бы вверх, задевая крышки тех же эл. приборов, что пользуются в это время - это еще более НЕ безопасно, ИМХО.

В идеале бы всплывающие делать розетки, но больно дорого :(

Матильда Жабовски 13.09.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от Absent-ch (Сообщение 66739226)
Меня делать розетки над столешницей отговорили электрики, в первую очередь из соображений безопасности, т.к. в низко расположенные розетки может попасть вода (кухня все-таки, мало ли что разольется)

Впервые слышу такие доводы...
У меня розетки на расстоянии где-то 10 см от столешницы - КАК туда может попасть вода - даже теоретически представить не могу.

Berta Svetoforova 14.09.2011 09:59

Цитата:

Сообщение от Маняша (Сообщение 66720061)
все хочу не могу, надо дойти до них посчитать что мне выйдет по деньгам, у меня то побольше модулей выходит, если до сотни уложусь буду счастлива)))

Я не удержалась ещё немного прибамбасов заказала))))), но тоже не заоблачная сумма всё-равно вышла. Посмотрите на сайте, где дилеры в вашем районе есть, мне кажется не пожалеете.
и узнала, что до конца сентября ещё акция к мдф - сборка в подарок.

Тинкербелл 14.09.2011 14:45

моя жаба меня удушила :)) нам нам крашеный мдф дороже вышел:009:

Gelusha 14.09.2011 16:31

Девы,посоветуйте какую столешницу лучше выбрать,чтоб и по цене не шибко дорого и по качеству нормально было

Часовой пояс GMT +4, время: 03:27.