![]() |
|
|
Цитата:
Завтра будет шоколадный кекс:) |
утренний субботний десерт, типа тортик:037:
http://i006.radikal.ru/1111/7d/cf6e55625777.jpg из жж lubany-b Клубнично-Творожный торт Бисквит: 3 белка 3 желтка 3 ст. л. сахара 3 ст. л. муки Суфле: 600г. пастообразного творога 200г. сахара 350мл. сливок 35% 2 ст. л. желатина 100г. воды клубника Делаем: (слова автора) 3 белка взбить в крепкую пену постепенно вводя 3 ст.ложки сахара,венчиком ввести 3 желтка(по одному),3 ст.ложки муки(вымешивая почасовой стрелке очень аккуратно).Печь при 170 град. 20 минут в разьемной форме 22 см в диаметре. Творожная масса(сюда не подойдет обычный деревенский творог,только кремообразный,так,как подобного у нас нет в продажи-я готовлю его сама) 2.5л молока,0.5л кефира,200г сметаны20%-все смешать и уваривать на очень маленьком огне до створаживания,пусть немного остынет в той же посудине,потом откинуть на друшлаг,простеленный марлей,с ее помощью подвесить на несколько часов над умывальником,что бы стекла лишняя жидкость. Выход-600г. Творог с сахаром (200г)превратить в кремообразный стан с помощью блендера ,в конце ввести желатиновый раствор(2 ст.ложки желатина +100г воды,прогреть в микро до растворения).Отдельно взбить 350 мл сливок 35%,очень осторожно ввести в творожную массу,мешая по часоой стрелке. Сборка-на дно разьемной формы.помещаем,бисквит,сверху распределяем клубнику,резанную половинками,заливаем суфле и в холодильник на ночь. Мои изменения: Форма 24 см.; вместо сахара-пудра. Желтки растерла с половиной сахара, просеяла в них муку, перемешала, белки взбила, постепенно ввела остальной сахар, и осторожно вмешала белки в смесь из желтков и муки. Творога у меня было 500г., сливок взяла 400 мл., из общего кол-ва сахара, одну ст. л. заменила на ванильный сахар; клубники не было (торт был спонтанным велением души:) ) была одна груша, замороженная черника и грамм 50 шоколада, который я превратила в крошку и вмешала в суфле. я кстати не люблю желатиновые десерты, но этот мне понравился...даже не ожидала если честно:) |
Цитата:
|
Цитата:
рецепт чичас, уже в процессе |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|