Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Похвастайтесь кухнями - дубль2 :-))) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=81705)

Маня Макуся 19.09.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от Настурция Petro (Сообщение 67048194)
Из мозаики - слишком много швов. Со временем их внешний вид станет хуже. Ведь просто протереть влажной тряпкой их нельзя, все равно впитается какая-нибудь красящая жидкость или грязь. Соответственно, нужно после каждой готовки каждый шовчик оттирать спец.средством.

Не нужно, нужно затирку правильно выбирать ;)

ava 19.09.2011 14:02

а как на счет прочности?-из мозайки или плитки- лопнуть может или трещина пойти?

Настурция Petro 19.09.2011 14:02

Цитата:

Сообщение от Маня Макуся (Сообщение 67048840)
Не нужно, нужно затирку правильно выбирать ;)

Не столько затирку, сколько специальный лак, которым можно швы сверху покрыть. Потому что даже самая лучшая в мире затирка все равно имеет пористую структуру (на то она и затирка:)). Соответственно, рано или поздно внешний вид все равно станет хуже, если каждый день туда будет впитываться красящая жидкость.

ava 19.09.2011 14:08

а если черной затиркой затереть плитку?

Маня Макуся 19.09.2011 14:12

Цитата:

Сообщение от ava (Сообщение 67049811)
а как на счет прочности?-из мозайки или плитки- лопнуть может или трещина пойти?

Мозаика не может лопнуть... она слишком мелкая.

Оспидя... где на кухне ЕЖЕДНЕВНО можно брать красящую жидкость? :009:

:))

Как же бассейны ГОДАМИ общественные из мозаики не меняют свой цвет при постоянном контакте с хим. веществами ... :008:

Настурция Petro 19.09.2011 14:14

Цитата:

Сообщение от Маня Макуся (Сообщение 67050512)

Оспидя... где на кухне ЕЖЕДНЕВНО можно брать красящую жидкость? :009:

:046: Как где? Вы готовите из свежих продуктов или из полуфабрикатов? Если первый вариант, то тогда непонятно, откуда вопрос возник.:))

Ок, навскидку: сок фруктов, овощей, кофе, какао, мясо, рыба.

Маня Макуся 19.09.2011 14:17

Вообще-то первый вариант. Т.е. в Вашем посте - это свежие продукты. Только вот резать свеклу и морковь можно над мойкой или на доске, а кофе наливать аккуратно. У меня очень НЕ аккуратные дети, но чтоб ежедневно все разливать да еще и на столешницу? :010: Такого нет все-равно...

azorro 19.09.2011 14:17

hhelen - спасибо.

Настурция Petro 19.09.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от Маня Макуся (Сообщение 67050811)
Вообще-то первый вариант. Т.е. в Вашем посте - это свежие продукты. Только вот резать свеклу и морковь можно над мойкой или на доске, а кофе наливать аккуратно. У меня очень НЕ аккуратные дети, но чтоб ежедневно все разливать да еще и на столешницу? :010: Такого нет все-равно...

Значит, это просто вопрос предпочтений. Я режу, конечно же, на доске. И наливать все стараюсь аккуратно. Но ведь невозможно же все делать идеально. На предыдущей квартире был участок столешницы практически белый, и как назло ближе всего к мойке, поэтому там чаще всего все резалось, наливалось, тарелки ставились. Очень наглядный был пример тому, сколько красящей жидкости ежедневно используется.:073: И это при том, что каждый вечер я Пемолюксом терла, ну и пролитое или загрязненное сразу же вытирала.
Это же кухня, на ней хочется готовить, а не трястись над каждой капелькой.;)
Всё написанное - личное мнение, на абсолютную истину не претендую. Просто лучше заранее просчитывать практичность. Мозаика выглядит бесподобно.:love: Но это - лишние усилия для ухода или соблюдать чрезмерную аккуратность в каждом движении. В нашей семье при наличии 4 мужчин - это анриал, например. Но, пожалуй, есть семьи поаккуратнее нашей.:)

Маня Макуся 19.09.2011 14:37

Я ведь не зря писала про затирку.... мы выбрали эпоксидную, ее можно даже кислотой травить - ничего ей не будет. Пористость свою она приобретает только при очень сильном нагреве... и то временно, пока не застынет снова.

Пока у меня только фартук, протирается на ура. Никогда не думала что можно так легко и быстро помыть кухню. Со столешницей не сравнить просто....вот именно, что столешницу приходится ОТТИРАТЬ, а мозаику - ну как зеркало ПРОТИРАТЬ. :)

Часовой пояс GMT +4, время: 06:13.