Цитата:
Сообщение от Ljush
(Сообщение 21422859)
Вика,
вопрос сложный такой - в том плане, что особо тревожные родители, начитавшись книг, считают, что в год ребёнок чуть ли не должен говорить как взрослый - да, такие дети тоже бывают, но их мало, и такое раннее речевое умение опять же ни о чём не говорит. Я нормы по речи не читаю теперь, как и другое тоже, мои старшие дети ни один в них не укладывались никогда, а с речью у них более чем в порядке в итоге :065: - не заткнуть вообще никогда:073:
Для себя - я бы волновалась, если бы ребёнок годовасик вообще молчал всегда, не говорил ни одного слога вообще, не понимал обращённую к нему речь, остальное, имхо, кто-то больше слов-слогов говорит, кто-то меньше. Если ребёнок не начинает говорить прилично после двух лет, тоже повод волноваться.
имхо
|
Цитата:
Сообщение от Кировчанка (Оля)
(Сообщение 21423919)
Вика, все дети индивидуальны. Она тебя по навыкам развита очень хорошо, так что не переживай. У меня брат очень рано начал говорить, очень много пытался рассказывать и быстро, итог - заикание. Не переживай, все у Линочки хорошо. А Ваня, сейчас осознанно говорить только слово "одень" и все.
|
Девочки, спасибо за ответы :flower:
Цитата:
Сообщение от HACTEHbKA
(Сообщение 21423853)
Я помню у меня детки в группе(когда работала в дет.саду)только после 2-х нормально говорили и то не все.А так Лёшка сейчас осознано говорит,пока,мама,папа,баба,кока,киса,абака,тига,д ай:008:
|
Цитата:
Сообщение от MaDi
(Сообщение 21435996)
У меня Анька сегодня упала и отчетливо со взрослой интонацией произнесла:"Да, блин!!!":046: Начинаю следить за своей речью:001:
|
:0005: Анька девушка с юмором. Я представляю как вы смеялись :))
Свет, твоя невролог еще ничего - 5 слов если поскрести по сусекам, можно наскребать, а моя вот вообще отожгла - сказала что ребенок к году должен 20 (!!!) слов произносить :)). Но при этом сказала, что мы развиваемся хорошо и вовремя, хотя 20 слов в нашем лексиконе нет. Не понять короче даму.
|