Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А Вы верите, что в нашей стране 70 лет гнобили всех, кого не лень? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2015824)

igorc 27.11.2009 15:58

Цитата:

Сообщение от babka (Сообщение 34739119)
не, ну шрифты это понятно
просто речь зашла о сдаче "под замок" самих машинок
этот процесс я представляю себе с трудом, чисто технически
вечером собрать в одном месте машинки со всех этажей, учитывая их вес:001:а утром разнести обратно

В моей НИИшке комнаты с машинками просто опечатывались на все праздники. Копировальные аппараты - ваще смерть, в помещение где они стояли заходить было нельзя.
Это мелочи, это еще можно было понять.

А вот то, что зарубежные научно-популярные журналы (которые там можно было чуть не в киоске купить, подписка была открытая) выдавались только по допуску - вот это фантастика. При том, что именно с них мы и передирали "советские передовые изделия".

А еще помню, когда учился в институте, на военной кафедре изучали радиорелейную станцию, записывали исключительно в секретные прошитые тетради и сдавали их по окончании занятий. Правда полная печатная документация на эту железяку под другим названием изредка продавалась в киосках на вокзалах и технической книге, так как эта станция давным давно использовалась на ЖД как совершенно гражданское изделие.

Одно Расстройство 27.11.2009 16:01

Че-то я не въехала про пишмашинки - они же продавались свободно:)

Баскервильская 27.11.2009 16:04

Цитата:

Сообщение от Веркис (Сообщение 34738199)
Очевидно - кто интеграла не возьмет, тот завтра Родину пропьет! :ded: это уже ближе к горбачевской эпохе

Кто пишет с ошибкой слово "РОНО", тот Родину продал, конечно, давно! :ded:

:support::support::support::flower:

igorc 27.11.2009 16:07

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 34739909)

тем не менее в учреждениях на праздники доступ к машинкам запрещался, по крайней мере в моей совершенно "несекретной" ниишке было именно так.
я не знаю как в конце 70х начала80х продавались пишмашки - просто любой чел в магазине покупал, или по паспорту, требовалась ли их регистрация и тп. Возможно что все было чуть сложнее - ты врядли в школьные годы сходила в магаз и купила себе машинку, так что точного алгоритма можешь и не знать.

babka 27.11.2009 16:14

Цитата:

Сообщение от Зеленый (Сообщение 34739639)
Особисты под угрозой расстрела заставляли машинисток носить свои пишмашинки.

некоторые машинки я бы не смогла поднять даже под угрозой расстрела

кареглазка 27.11.2009 16:16

хорошо.. как к своему светлому прошлому))

Мурашкина 27.11.2009 16:17

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 34739909)

если я, как всегда, ничего не путаю, вроде как предполагалось, что их наличие должно было бы быть зарегистрировано частниками в военкоматах с формулировкой: в случае войны, чтобы можно было бы их срочно собрать для нужд все для фронта, все для победы...:)

babka 27.11.2009 16:18

Цитата:

Сообщение от igorc (Сообщение 34740382)
я не знаю как в конце 70х начала80х продавались пишмашки - просто любой чел в магазине покупал, или по паспорту, требовалась ли их регистрация и тп. Возможно что все было чуть сложнее - ты врядли в школьные годы сходила в магаз и купила себе машинку, так что точного алгоритма можешь и не знать.

именно так - пошла и купила, никакого паспорта, никакой регистрации
о 60-х не скажу, так как понятия не имею была ли машинка, которая находилась у нас дома где-либо зарегистрирована

Бaтoнчик 27.11.2009 16:24

Цитата:

Сообщение от mishele (Сообщение 34728599)
И что народ в те годы в ФИНЭКе изучал- плановую экономику?- это ж вообще не экономика:))

Ой, народ в те годы что только не изучал. Статистику, например. Помните "Служебный Роман":love:
А еще, учитывая что учебные курсы менялись крайне медленно и со скрипом, даже я в свои годы учпела поизучать принципы работа зернохранилищ и элеваторных станций, очень подробно со схемами и планами. На первой сессии на первом же экзамене тройбас получила, не смогла начертить план-схему условной Атомной Электростанции:065:

babka 27.11.2009 16:39

Цитата:

Сообщение от Бaтoнчик (Сообщение 34741672)
не смогла начертить план-схему условной Атомной Электростанции:065:

таких не берут в шпиёны:065:

Часовой пояс GMT +4, время: 15:09.