![]() |
Цитата:
А обводили цветными карандашами? |
Цитата:
|
Наша школьная форма и банты ( все шилось и украшалось своими руками):008: http://s40.radikal.ru/i089/1009/ea/4d167b1ab6a5t.jpghttp://i060.radikal.ru/1009/2c/9c7349791a08t.jpg
|
Цитата:
|
Цитата:
Hemulka, на фото не разобрать - а застежечку сделали на свитере? |
Цитата:
|
Ух, девочки, молодцы! Такую красотень своим детишкам нашили :)
А я второй вечер ковыряюсь со слитником :010: - сама как могла выкройку построила... НЕНАВИЖУ вшивать молнии (особенно в слитные комбезы на подкладке :065:) Вообщем, вроде почти сшила - надо Малипусу своему примерить и подвернуть рукава и штанины - комбез явно с приличным запасом, на весну тоже должно хватить :004:. + надо вставить резинку в капюшон + резинку на талию + клапан на молнию.... если повезет (и меня будут отпускать к машинке ) то через пару-тройку дней усё закончу и можно будет в дождик на улице гулять (мембранку опробую) :080: |
Цитата:
Я тоже шить учусь, вот всех и расспрашиваю :024: Если сильно пристаю, вы скажите :103: |
Вложений: 3
Нашла чем еще похвастаться :008:
из папиных джинс сшила п/комбезик, карманы "родные", сынок просто тащится от их размера :love: видно на фото правда не очень - фотки из жизни, штаны специально сфоткать так и не собралась :017:. Кофточка вазанная - тоже хенд мейд |
йолки-палки, вот это красотенища! и функциональная!!!
сама отлично понимаю, что такое огромные карманы для дитенка :)) ЗЫ а собака-то...:love: |
Вложений: 1
Дамы, мне нужно сшить праздничную юбку. Лиф есть, и думается мне получить в результате что-нибудь трапециевидное... как на картинке примерно.
Я купила две длины ткани (искусственный шелк, тафта). Где бы посмотреть выкройки? Простую юбку я сама способна скроить и сшить, а тут хочется чего-то пышного... думаю, не замахнуться ли на присборенную модель :) Нужна ли обычно подкладка (или сетка?), или тафта и сама будет хорошо объем создавать? Подскажите, пожалуйста, куды бечь выкройки смотреть, осталось две недели всего до свадьбы брата и подруги :008: |
Спасибо девочки за подсказки!
Смумрик штанцы улётные, а карманы на попасе так вообчеееее. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
свадебные модели есть в бурде 3/2008 и 4/2003- из того, что я быстро нашла
в какой-то бурде этого года тоже есть свадебные модели, но у меня такой, видимо, нет :009: |
отакую модельку нашла в бурде этого года - не годится?
http://i066.radikal.ru/1009/59/a9b7dd265688t.jpg 3/2010 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Девушки, подскажите, пожалуйста. Сшили школьную форму из вискозы. Юбка-трапеция, хоть и на подкладке, но мнется моментально. Вид крайне неопрятный. Что можно сделать, чем обработать (может накрахмалить) ?
Заранее спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Опытные швеи, вчера мерила на себя платье в магазине. Покупать задушила жаба :073:
Не могу найти рисунок, попробую описать. Крой - простое прямое платье. В спинке посередине молния. 2 вертикальные вытачки спереди и 2 сзади. Простой круглый ворот. Т.е все просто ,как .... как я не знаю что. Вот как правый тех рисунок, только без вытачек на груди. И круглый вырез сзади и спереди. НО! Ворот на передней части платья сделан складочками. И между каждой складочкой вставлена большая граненая бусина под цвет платья. На нитку просто собрано: защип-бусина-защип-бусина-защип......Смотрится офигительно. Бусины приличных размеров по 3 см примерно. Защипы тоже соответсвующие. Вопрос, откуда там взялась ткань на эти складки? Ведь когда кроишь такое платье вырез просто ровно ложится по груди. Как меняется выкройка, чтобы на воротнике можно было сделать такие защипы? |
Складки вертикально идут?? тогда раздвигать выкройку надо на нужную ширину и нагрудные вытачки туда же переведены, поэтому их и нет
|
Цитата:
А как раздвинуть выкройку в таком варианте? :008: Я протсо даже примерно не представляю как в этом случае действовать......И как рассчитать насколько раздвигать выкройку? |
Lulu666, как бы клинья вставить в верх вытачки, да? Сколько защипов, столько клиньев? Как-то так?
|
я щас убегаю...попозже нарисую....
рассчитать так - какая глубина складки ? сколько складок? допустим 6 см , 3 складки..значит нужно раздвинуть на 18 см... Вытачки перевести в горловину.. |
|
Цитата:
|
я выше еще ссылку вставила , почитай пока ..может что найдешь подходящее.... я на треньку, собрание и уборку зала)) буду поздно...
|
Цитата:
Там что-то типа "титаника" было, слегка стрейчевая тканюшка..... Вот в понедельник приеду в город, буду смотреть и в гости заскочу :008: |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:27. |