Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Бросаю курить....... (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2081323)

A.B.P.O.P.A 09.10.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от nasty1978 (Сообщение 68139003)
Секретов нет. Бросала я с табексом пока муж был в отъезде, но рядом были курящии родители. В первое время табекс снимал тягу к сигаретам, а день на 10 мне так захотелось безумно курить я пошла прикурила сигарету и сделала глубокие 3 тяжки после которых мне стало так плохо что желание курить улетучилось. Бывали моменты когда появлялась мысль о сигарете но я ее прогоняла а сейчас таких мыслей нет.

Мне табекс вообще не помогал, так же и никоретто. Бросала я с чампикс,таблетки тоже. Сейчас с ними опять буду бросать.

Южный ктототам 09.10.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от Живая бабочка (Сообщение 68147048)
девочки, успокойте меня, а? У меня простуда в горле не проходит уже месяц. Охриплость, ощущение комка в горле, трудно глотать пищу- она как будто застревает в горле и приходится постоянно любую еду запивать водой. И все это совпало с бросанием курить. ЛОР сказала, что если к понедельнику не пройдет- надо делать КТ. Как я понимаю, КТ - это штука, которая опухоли ищет. Боюсь и думаю, что поздно бросила. Единственная надежда - что это все эффекты бросания. Но я не встречала в описании таких эффектов, к тому же, они уже месяц держатся.
Короче, охриплость, ощущение комка в горле, трудно говорить и глотать. Не стало лучше от курса антибиотиков, также не улучшилось от противовирусных таблеток. В общем... напишите, а... были ли такие эффекты у вас?.

у страха глаза велики:ded: томограф, конечно, ищет. но не только опухоли, а любые анатомические дефекты и изменения. может, тонзиллит у вас хронический какой-нибудь ( я не врач есиче:001:), а вы тут себе страха нагнали:)

Живая бабочка 10.10.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от Южный ктототам (Сообщение 68148639)
у страха глаза велики:ded: томограф, конечно, ищет. но не только опухоли, а любые анатомические дефекты и изменения. может, тонзиллит у вас хронический какой-нибудь ( я не врач есиче:001:), а вы тут себе страха нагнали:)

а зачем тонзилит искать на томографе? Разве его врач не видит глазами? В общем-то, конечно, я себе страхов нагнала, я можно сказать, бросила на волне страхов:) Т.е. страх вначале был мотиватором бросать, а теперь я пожинаю вторую сторону этого способа:)

Южный ктототам 10.10.2011 00:11

Цитата:

Сообщение от Живая бабочка (Сообщение 68148865)
а зачем тонзилит искать на томографе? Разве его врач не видит глазами? В общем-то, конечно, я себе страхов нагнала, я можно сказать, бросила на волне страхов:) Т.е. страх вначале был мотиватором бросать, а теперь я пожинаю вторую сторону этого способа:)

нинаю я. сказала же: я не врач:)) врач и шарик гнойный под кожей чувствует руками и глазами видит. а пункцию сделать обязан, чтобы увидеть по анализам содержимое, а не на глаз:ded:

Конфетти 10.10.2011 00:18

Цитата:

девочки, успокойте меня, а? У меня простуда в горле не проходит уже месяц. Охриплость, ощущение комка в горле, трудно глотать пищу- она как будто застревает в горле и приходится постоянно любую еду запивать водой. И все это совпало с бросанием курить. ЛОР сказала, что если к понедельнику не пройдет- надо делать КТ. Как я понимаю, КТ - это штука, которая опухоли ищет. Боюсь и думаю, что поздно бросила. Единственная надежда - что это все эффекты бросания. Но я не встречала в описании таких эффектов, к тому же, они уже месяц держатся.
Короче, охриплость, ощущение комка в горле, трудно говорить и глотать. Не стало лучше от курса антибиотиков, также не улучшилось от противовирусных таблеток. В общем... напишите, а... были ли такие эффекты у вас?.

А щитовидка как у вас

Живая бабочка 10.10.2011 00:24

Цитата:

Сообщение от Конфетти (Сообщение 68150047)
А щитовидка как у вас

щитовидку уже вдоль и поперек пересмотрели. В ней все в порядке.:(

Маййя 10.10.2011 08:36

Цитата:

Не накручивайте себя! Все будет хорошо у Вас!:flower:
У меня нечто подобное было за пару недель до после просмотра передачи....все время першило и побаливало горло... я тоже себя так накрутила:001: а сейчас так хорошо мне....и я уже точно знаю что курить я НЕ БУДУ! Здоровье мое важнее!!!!!:019:

МариРу 10.10.2011 10:29

Как же здорово НЕ курить :love:

Живая бабочка 10.10.2011 12:01

Цитата:

Сообщение от Маййя (Сообщение 68157902)
Не накручивайте себя! Все будет хорошо у Вас!:flower:
У меня нечто подобное было за пару недель до после просмотра передачи....все время першило и побаливало горло... я тоже себя так накрутила:001: а сейчас так хорошо мне....и я уже точно знаю что курить я НЕ БУДУ! Здоровье мое важнее!!!!!:019:

Сорри, а можно уточнить? У ВАс это сколько времени держалось? Две недели до и две недели после передачи- т.е. месяц, или все таки 2 недели? А осиплость была?

Маййя 10.10.2011 13:19

Цитата:

Сообщение от Живая бабочка (Сообщение 68164993)
Сорри, а можно уточнить? У ВАс это сколько времени держалось? Две недели до и две недели после передачи- т.е. месяц, или все таки 2 недели? А осиплость была?

Получается около месяца....осиплость была...и дико першило в горле... царапало что ли...не могу описать ощущения...после того как бросила...сразу стало легче...:005:

Друндуделька 10.10.2011 14:05

Ой, по поводу пьянок и сигарет: в эту пятницу была текильно-водочная оторва.. Ничего! Ни одной мысли даже! Ни капли желания!!!
Сегодня я не курю 24 дня! :)
Я счастлива!
Да, ем, да много:)
Но рациональное питание мне помогает:)
Свекла, творог и пр. "очищающую" организм пищу:)

Живая бабочка 10.10.2011 14:21

Цитата:

Сообщение от Маййя (Сообщение 68170240)
Получается около месяца....осиплость была...и дико першило в горле... царапало что ли...не могу описать ощущения...после того как бросила...сразу стало легче...:005:

Спасибо большое! Может, и у меня тогда ничего страшного. Чесслово, прямо отпускать начало...
Меня, правда, удивляет, что я уже бросила, причем, уже почти месяц, а эта осиплость не проходит, и горло першит сильнее. Но я очень надеюсь, что это просто ларингит. Я просто не знаю, бывает ли такой хронический ларингит, который идет без ремиссии целый месяц.

Третья молодость 10.10.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от Живая бабочка (Сообщение 68174449)
Я просто не знаю, бывает ли такой хронический ларингит, который идет без ремиссии целый месяц.

Аллергия может быть?
Припоминаю, что у меня долго першило в горле.

Маййя 10.10.2011 14:36

Цитата:

Сообщение от Живая бабочка (Сообщение 68174449)
Спасибо большое! Может, и у меня тогда ничего страшного. Чесслово, прямо отпускать начало...
Меня, правда, удивляет, что я уже бросила, причем, уже почти месяц, а эта осиплость не проходит, и горло першит сильнее. Но я очень надеюсь, что это просто ларингит. Я просто не знаю, бывает ли такой хронический ларингит, который идет без ремиссии целый месяц.

Вы знаете...если посмотреть передачу из чего делают сигареты...я уже НИЧЕМУ не удивлюсь:005:
Хорошо что Вы вовремя поняли что Вам это не надо...:flower:

Живая бабочка 10.10.2011 15:06

Цитата:

Сообщение от Третья молодость (Сообщение 68174927)
Аллергия может быть?
Припоминаю, что у меня долго першило в горле.

а разве бывает аллергия, которая длится месяц? И разве аллергия может осиплость вызывать? В общем, сомневаюсь... я не аллергик.

Живая бабочка 10.10.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от Маййя (Сообщение 68175452)
Вы знаете...если посмотреть передачу из чего делают сигареты...я уже НИЧЕМУ не удивлюсь:005:
Хорошо что Вы вовремя поняли что Вам это не надо...:flower:

Вообще, я поняла сильно раньше, что надо бросать. Но многочисленные попытки бросить приводили к тому, что я начинала курить еще больше. В итоге- прочитала этот топик, вначале думала про табекс, а потом смотрю- все Карра хвалят, прочитала, и все получилось легко. В общем, можно сказать, что не будь этого топика, я бы и не бросила.
В общем, сильно благодарна тем людям, которые этот топик начали и поддерживали:flower::flower::flower::flower::flowe r::flower:

Третья молодость 10.10.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от Живая бабочка (Сообщение 68177429)
а разве бывает аллергия, которая длится месяц? И разве аллергия может осиплость вызывать? В общем, сомневаюсь... я не аллергик.

Если постоянный контакт с аллергеном, то очень может быть и месяц, и гораздо дольше - до его исключения. А что такое осиплость? Например, результат воспаления внутренних органов, слизистых... Раздражителем может быть новый свитерок, стиральный порошок, косметика, цветок в горшке и т.п., а не только продукты.
Когда-то я резко закашляла от нового пледа; убрали плед - прекратился кашель. :020:

Живая бабочка 10.10.2011 15:39

Цитата:

Сообщение от Третья молодость (Сообщение 68179371)
Если постоянный контакт с аллергеном, то очень может быть и месяц, и гораздо дольше - до его исключения. А что такое осиплость? Например, результат воспаления внутренних органов, слизистых... Раздражителем может быть новый свитерок, стиральный порошок, косметика, цветок в горшке и т.п., а не только продукты.
Когда-то я резко закашляла от нового пледа; убрали плед - прекратился кашель. :020:

Ну, теоретически, да. Но как тогда найти аллерген, если он может быть где угодно, да еще и неизвестно, аллерген ли это?
В общем, я так понимаю, что сегодня вечером врач мне очередное что-нибудь скажет. Во всяком случае, расскажет, какое КТ делать и как дальше обследоваться. Я просто очень надеюсь, что все это от бросания курить, и что нет тут ничего серьезного.

Третья молодость 10.10.2011 16:32

Будем надеяться! Здоровья Вам! :flower:

Аллерген найти очень сложно. Но убедиться в его наличии можно, если состояние улучшается после приема антигистаминных препаратов... Ну, это с врачом лучше обсудить.

nasty1978 10.10.2011 21:02

Цитата:

У меня раньше тоже так было, потом прошло. По времени не помню через сколько прошло но месяц длилось точно.

Цитата:

Сообщение от МариРу (Сообщение 68159787)
Как же здорово НЕ курить :love:

И не говорите:)

Живая бабочка 10.10.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от nasty1978 (Сообщение 68198408)
У меня раньше тоже так было, потом прошло. По времени не помню через сколько прошло но месяц длилось точно.

И не говорите:)

Ой, расскажите, пожалуйста, поподробнее. У Вас это совпало с бросание курить? И были ли Вы у врача? Пытались ли пить лекарства, и прошло ли от них?
ЗЫ. Я к нему сегодня пошла очередной раз. Он говорит, что сейчас уже нет никакой инфекции, горло не красное, и если осиплость осталось- надо делать стробоскопию, потому что одна часть голосовой связки неподвижна, и надо определить причину. Вот сижу и думаю, надо ли это делать... Обследование очень дорогое, и если все это просто эффект бросания, то стоит ли оно того?

мама Дашутки 10.10.2011 23:54

Живая бабочка,у меня после того, как бросила курить, голос месяца полтора был осипший.Правда, горло не болело, ощущения комка не было тоже. Но периодически при разговоре голос срывался в сиплый шепот. Примерно через полтора месяца все бесследно прошло без всяких процедур и лекарств. Читала, что это такой симптом бросания, бывает у многих.

Южный ктототам 11.10.2011 00:06

всем доброго времени суток:flower: отчитываюсь: на работу вышла, курить не ходила:036::))

но вот на работе не хватает перерывов периодических. не покурить хочется, а именно отвлечься на что-то на пару минут. думаю, чем бы заменить такие перерывы:016:

Третья молодость 11.10.2011 01:08

Цитата:

Сообщение от Южный ктототам (Сообщение 68211027)
думаю, чем бы заменить такие перерывы:016:

Можно поделать какие-нибудь незаметные упражнения во благо себе: дыхательную гимнастику, для глаз, для шеи, для бюста... :fifa:

Южный ктототам 11.10.2011 15:49

Цитата:

Сообщение от Третья молодость (Сообщение 68215696)
Можно поделать какие-нибудь незаметные упражнения во благо себе: дыхательную гимнастику, для глаз, для шеи, для бюста... :fifa:

супер:)):flower: последнее особенно хорошо:))

Маййя 11.10.2011 16:05

Цитата:

Сообщение от Южный ктототам (Сообщение 68211027)
всем доброго времени суток:flower: отчитываюсь: на работу вышла, курить не ходила:036::))

но вот на работе не хватает перерывов периодических. не покурить хочется, а именно отвлечься на что-то на пару минут. думаю, чем бы заменить такие перерывы:016:

Выйти на улицу и вдохнуть свежего воздуха без никотина;):))

Южный ктототам 11.10.2011 16:07

Цитата:

Сообщение от Маййя (Сообщение 68247349)
Выйти на улицу и вдохнуть свежего воздуха без никотина;):))

не пойдет. идти далеко:065:

Маййя 11.10.2011 16:09

Цитата:

Сообщение от Южный ктототам (Сообщение 68247431)
не пойдет. идти далеко:065:

Это полезно в нашем нынешнем положении!:065: Когда лишние КГ просто так и набрасываются из-за угла:))

Южный ктототам 11.10.2011 16:26

Цитата:

Сообщение от Маййя (Сообщение 68247620)
Это полезно в нашем нынешнем положении!:065: Когда лишние КГ просто так и набрасываются из-за угла:))

:0005: я нашла альтернативу: сходила за шоколадкой:046:

Живая бабочка 11.10.2011 17:22

Я сделала эндоларингоскопию. У меня не рак, а полип:) Я считаю, что это хорошая новость, потому что ожидала уже самого плохого.
Повторная эндоскопия через месяц, но вероятность почти 100%, что это доброкачественный полип. Так что я успела бросить курить раньше, чем меня прихлопнуло окончательно. Врач сказал, что у меня это точно от курения, еще буду курить- онкологию заработаю.
Такие вот дела. Бросайте, девочки. У меня не такой огромный стаж курения, а уже изменения, которые считают предраковыми.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:28.