Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Приемные дети (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Невысокий брюнет в белом сандалике (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3669979)

Миланда 16.09.2011 15:41

Буковки читаю запоем как растет мальчик Данька:) А фото это вообще нечто:support:

ледЯ 16.09.2011 17:30

Спасибо огромное всем за буковки)
Так я ему это говорю))) И он абсолютно уверен что он" самый лучший в мире мальчик-самый красивый в мире мальчик-самый....-самый (и так 928346549586 раз).

ледЯ 16.09.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от Упавшая с небес (Сообщение 66904532)
Аня, насчет телефона - зайдите в раздел Hard and Soft, спросите тамошних завсегдатаев - наверняка что-то дельное посоветуют:).

спасибо за подсказку. вечером обязательно зайду с вопросом туда:flower:

ледЯ 16.09.2011 17:34

"на пляже. спит"
Данька теперь перешел на 2-х разовый дневной сон. море. сон на пляже. море, обед, сон в номере, бассейн, ужин, прогулка. бассейн. полдник, сон.
Чую, что после такого... насыщенного отдыха он будет...отдыхать дома))))

ледЯ 16.09.2011 17:42

"Обед провалялся под стулом. сейчас из бассейна. должен спать.любит плавать под водой и сидеть на барном стуле.море очень хорошее. нарукавники и круг уже не признает.не очень жарко сегодня."

ледЯ 16.09.2011 17:48

Вот хотела сейчас поговорить с вами вот о чем:
Вчера в ночи общалась по телефону с подругой. говорили о детях (у нее 4-ро). И вот сегодня я думаю об этом разговоре.
В связи с этим вопрос: Как поменялась Ваша жизнь (темп. ритм. акценты и тд) с появлением ребенка. Можно ли как-то сравнить трудности когда появился рожденный Вами ребенок и приемный, в чем принципиальное различие этих трудностей ? Как быстро Вы смогли вернуться в прежний ритм и стали ли возвращаться? Как совместить детей и желание иметь "прическу и маникюр" (а так же еще 1000000 важных мелочей). И возможно ли это сделать без ущемления детей (имеется ввиду временно-денежный аспект)
Вот такие вот мысли в голове бродят. Буду очень рада дискуссии

Assol* 16.09.2011 17:49

Какие хорошие "вести с полей"!!!!
осебенно мне понравилось: "обед провалялся под стулом" )))))))))))))))))))))))))))))))))))

ледЯ 16.09.2011 17:50

Озадачила Вас своими буквами и пойду донюхивать еще 20 литров клея.
Если выживу прибегу в ночи и попробую еще помучить радикал. чтобы побаловать Вас фотками)))

Assol* 16.09.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 66925881)
Вот хотела сейчас поговорить с вами вот о чем:
Вчера в ночи общалась по телефону с подругой. говорили о детях (у нее 4-ро). И вот сегодня я думаю об этом разговоре.
В связи с этим вопрос: Как поменялась Ваша жизнь (темп. ритм. акценты и тд) с появлением ребенка. Можно ли как-то сравнить трудности когда появился рожденный Вами ребенок и приемный, в чем принципиальное различие этих трудностей ? Как быстро Вы смогли вернуться в прежний ритм и стали ли возвращаться? Как совместить детей и желание иметь "прическу и маникюр" (а так же еще 1000000 важных мелочей). И возможно ли это сделать без ущемления детей (имеется ввиду временно-денежный аспект)
Вот такие вот мысли в голове бродят. Буду очень рада дискуссии

У меня поменялось все на 360 градусов. В прежний ритм не вернулась, сейчас все подчиняется интересам ребенка, т.е. все свои поступки-телодвижения, изменения я совершаю с оглядкой на сына: как НА НЕМ это отразится. Желание иметь прическу-маникюр не пропало, но, к сожалению, пока так и остается желанием ((((((

ледЯ 16.09.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от Assol* (Сообщение 66925965)
Какие хорошие "вести с полей"!!!!
осебенно мне понравилось: "обед провалялся под стулом" )))))))))))))))))))))))))))))))))))

Ну... мне вспомнилась фотка любимого сыночка Махерки, где он очень интеллигентно лежит.... на ковре когда другие детки... едят-это точно не наш вариант). Если Данька НЕ хочет.... то... тихо он лежать не будет:008:. Близлежащие населенные пункты будут об этом оповещены....
Попробую разузнать чем так провинился повар)
А вообще там Даньку всего замиловали. Все работники его обожают и сдается мне.... Данька получил от повара потом что-то "персонально вкусное":008:

Lyuba_n 16.09.2011 21:19

Пока приемного нет, есть био 4 года. Буквально на днях был случай. Отвела сына в садик, возвращаюсь, на встречу его одногруппник с папой и говорит громко так "Здравствуте, мама Сережи". И меня осенило, как толко рождается (или появляется ребенок), мы перестаем быть Леной, Любой и т.п., а становимся МАМОЙ Сережи, Пети, Васи и т.д. Прежней жизни , я думаю, уже не будет. Будет другая (не факт, что хуже).

lu_scha 17.09.2011 01:23

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 66925462)
"Обед провалялся под стулом. сейчас из бассейна. должен спать.любит плавать под водой и сидеть на барном стуле.море очень хорошее. нарукавники и круг уже не признает.не очень жарко сегодня."

а как он научился дыхание задерживать?:016::flower:
с появлением дочки муж моих родителей перестал звать по именам, только бабушка-дедушка,так и обращается к ним всё время:)
у меня с появлением ребёнка не ушли какие то возможности типа маникюра, так как я их и не имела:008:, а наоборот жизнь наполнилась и приобрела ощутимый смысл и насыщенность.реально ощущение было-"ну наконец то!теперь заживу!":))

kjara 17.09.2011 03:38

Аня , на детях жизнь не заканчивается :) ни на своих , ни на приемных .

Криптан 17.09.2011 04:59

Аня, ты чего? дети расвечивают жизнь красками... паразиты. Старшенький вчера г.вном расцветил ванну, унитаз, пол в ванной, мою кровать, свое одеяло и так далее. ДОчь вчера разлила мойонез и замыла его... Кот нас.ал в коридоре. вот вчера день был бело-коричневый.

Маникюр я не делаю. прически стали интереснее. Вернее, покраска. я уже давно выбрала стиль: помыл, расчесал - и уже красивый.

Сперва дети хорошие, когда спят. А потом они хорошие, когда хулиганят и хочется их прибить на 30 минут к стенке.

дядя федор 17.09.2011 10:01

Цитата:

Сообщение от Криптан (Сообщение 66956685)

Сперва дети хорошие, когда спят. А потом они хорошие, когда хулиганят и хочется их прибить на 30 минут к стенке.

:046:
+10000000000000000 !!! а если дети разного возраста и пола,да ещё в количестве 3 штук-такие мысли возникают всё чаще и чаще!!!:017::0097::064:

Dorida 17.09.2011 10:55

Цитата:

Сообщение от Криптан (Сообщение 66956685)
Аня, ты чего? дети расвечивают жизнь красками... паразиты. Старшенький вчера г.вном расцветил ванну, унитаз, пол в ванной, мою кровать, свое одеяло и так далее. ДОчь вчера разлила мойонез и замыла его... Кот нас.ал в коридоре. вот вчера день был бело-коричневый.

Маникюр я не делаю. прически стали интереснее. Вернее, покраска. я уже давно выбрала стиль: помыл, расчесал - и уже красивый.

:010::010::010: Как вы все это терпите????
Кошка у нас образцово-порядочная, не пакостит вообще (ТТТ), сын - первый мамин момощник, выходки приемной дочери надеюсь искореним лаской и заботой, если нет то я не выдержу (в смысле на долго меня не хватит) УБЕЖУ :)) Но они на фоне "забав" ваших деток просто милые детские шалости... Криптан, даже нет слов :flower:
P.S. Завтра забираем собак от моих родителей - вот уж сумасшедший дом меня ждет :065:

Криптан 17.09.2011 11:34

да я привыкла уже. ну недержание у сына полное. И руки корявые. Застирывал за собой. А дочь хотела помочь.
У меня не каждую неделю такое. вот прошлая - я 4 раза стирала одеяло сына - уплывал нафиг. Подушка была сухая только.

Цитата:

Завтра забираем собак от моих родителей - вот уж сумасшедший дом меня ждет
У Ани тоже собака.

Dorida 17.09.2011 12:01

Цитата:

Сообщение от Криптан (Сообщение 66959550)
да я привыкла уже. ну недержание у сына полное. И руки корявые. Застирывал за собой. А дочь хотела помочь.
У меня не каждую неделю такое. вот прошлая - я 4 раза стирала одеяло сына - уплывал нафиг. Подушка была сухая только.

У Ани тоже собака.

Я бы чес. слово не выдержала... :(
Собак у нас 2 маленьких + 2 детей, вот весело будет им :)), представляю что будет твориться дома! Как представлю последствия их бурного веселья :065:

Солнечная 17.09.2011 20:47

Вложений: 1
У меня разница после появления био ребенка и приемного - огромная. После появления Оли мне было тяжело ровно три месяца. ПОтом у нее устаканился режим питания, сон, я привыкла координировать свои действия из расчета "Я+ ребенок", и все было чудесно до появления ПРОши. С ней всегда можно было договориться, мы ВЕЗДЕ ездили с ней - на моря, на дни рождения, свадьбы друзей, в мюзик-холл, и честно, непредвзято - она никогда никому не мешала, с ней всегда можно было договориться, она до двух лет сидела спокойно на ручках, а потом враз стала взрослым самостоятельным человечком. ЕЁ ДАЖЕ РУГАТЬ БЫЛО НЕ ЗА ЧТО. ПОсле появления первого приемного ребенка я пришла в себя только-только. И то - не "все стало хорошо", а просто я перестала париться по этому поводу. Я уже привыкла, что если малые остаются без присмотра - то я удивлюсь, если они ничего не натворят. За последнюю неделю сдернули две рулонные шторы. ПРОдолжая тему, начатую выше - позавчера я отправила старших в школу, а сама ушла в ванную. Приходит ко мне Олеся, ручки протягивает и говорит "Мама, какаськи, мыть..." Оказалось - ПРоша сходил не на горшок, а в памперс после сна, снял его - это ж неприятно, пошел этой попой на подоконник сел. От попы остался "жамк", они взяли намазали его на пальцы и разрисовали окно. Кажется - ГДЕ МОЗГИ!!!! Ведь скоро три года. Но я вижу, что результаты у нас за это время ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ, поэтому - просто жду... Сегодня с утра отправили девчонок на занятия, решили с мужем еще немного поваляться - вчера он очень поздно приехал, пока приехал, пока выгрузились (он затаренный приезжает) - не выспались. Мелкие проснулись и устроили вот такое, надо учесть, что там еще несколько коробок с пазлами, собирали ОЧЕНЬ долго...

БОльшинство процедур делаю в салонах(там где теперь живем - у мастеров, салонами это не назвать) . ДОма ОЧЕНЬ тяжело чем-то заниматься, ни сил ни желания, плюс просто необходимость, хоть иногда куда-то выбраться. НО вообще, скажу, что с возрастом и количеством детей я стала следить за собой гораздо лучше и тщательнее. Во-первых, уж очень хочется быть подольше привлекательной для мужа, во вторых - "дело чести":)) - многие считают, что раз многодетная - значит нечесаные волосы, драный халат и потухший взгляд. Так вот ФИГ ИМ:046:
По поводу темпа жизни - мне кажется, он ускоряется и ускоряется. Жизнь стала гораздо более насыщенной, по мне - гораздо интереснее и эмоциональнее. А еще нет времени на всякие дурацкие переживания по поводу "ах он сказал" "А она не так посмотрела" "А начальник козел" - потому что меняются приоритеты и мерило ценностей.

Солнечная 17.09.2011 21:02

Вложений: 2
NataliKopotilova, готова поделиться своим способом сохранять терпение:).
Когда становится совсем невмоготу, надо взять коробочку ЯРКИХ маркеров, придумать два-три выражения, и повесить их туда, куда чаще всего "падает" взгляд. Когда возникает чувство привыкания, придумать новые два-три выражения и повесить их чуточку левее-правее-на другой ящик... ОЧЕНЬ помогает. Даже если начнешь расходиться, к тебе доча подойдет и скажет: "Мамулечка, ну ты же у нас САМАЯ ДОБРАЯ!!!" :))

Это, кстати, хороший способ что нибудь внушить себе, не только в отношении к детям - проблемы с работой, черты характера, поиск любимого, здоровье - очень помогает.:008:

(Наташа, а можно написать - Я ЛЮБЛЮ АЛЕНКУ! Аленка - САМАЯ ЛУЧШАЯ ДЕВОЧКА В МИРЕ! АЛЕНКА - КРАСАВИШНА и т.п. :008::008:)
Аня, ничего ,что я в Вашей теме "расписалась"? Могу к себе перенести...

ледЯ 18.09.2011 00:20

ууууууууууууф. я почти жива. что несомненно радует. В ночи, когда я уже собиралась придти вчера сюда и послушать Ваши буковки... раздался звонок " Анют, заезжаем за тобой в 6-30"..... я конечно рада, но оказывается завтра 17-е.... и это значит что выставка. Мама дорогая..... поэтому приняла решение остаться без Ваших букв. но доклеить первый этаж, так как субботу не смогу клеить. Вот только сейчас приехала. замерзла, промокла.
сейчас постараюсь ответить

ледЯ 18.09.2011 00:27

Цитата:

Сообщение от kjara (Сообщение 66956407)
Аня , на детях жизнь не заканчивается :) ни на своих , ни на приемных .

Маш. вот думаю... как... совместить. Приехала сейчас с выставки и поняла........ КАК мне этого не хватало в последний год.(не выставок конкретно. а той свободы... выбора что ли. не знаю как это объяснить)
Мне не хватает как было раньше, что проезжая мимо меня в Финку я запросто прыгала в машину (например, к тебе) и могла это сделать когда МНЕ этого хотелось.
Это не нытье. нет. Просто не знаю где проходит эта грань?
Как определить ЭТО уже чересчур или надо ущемить себя(снова). Где это мерило?

П.С. можешь поздравлять Бэк первый прошел. Гордость прям распирает. Мы так красиво с ним летели по стадиону.....как первым был вызван на предвариловке, так и весь ринг отпахал:020::008:

ледЯ 18.09.2011 00:32

Криптан, да нет это-то я знаю)))). (про расцвечивание). У меня в основном фейрверк))))
я про грань. где она?
Ведь это же тоже не правильно всю жизнь посвящать только ребенку, а вот "сколько вешать в граммах".
Меня упрекают, что все мои интересы в одной только точке и что это неправильно. Но как сделать "правильно" я пока не понимаю.
Вот и задаю эти вопросы всем и маме Леночки тоже))))
П.С. тут тоже поздравляю маму... школьницы с началом учебы

ледЯ 18.09.2011 00:37

Солнечная, да Вы что? я только рада любым конструктивным буквам!
Да, мерило.... это- ДА! тоже поймала себя на этой мысли.
А по поводу "надписей" я уже писала в темке Н.Копотиловой об этом. Что когда я просто вешалась от.... одного мальчика, то я так же обклеивала дом надписями типа "Данька самый лучший, самый спокойный. мне повезло" и тд все в этом духе. срабатывало

Тинки 18.09.2011 00:43

Хожу и много думаю о том же. О грани и мериле. Мне думается, это интуитивно где-то и как-то нащупывается, может быть, не сразу, может быть, не только одной своей головой. Важно это для себя устанавливать...
Знаете, я в первый день, когда мелкий был в садике, а мне не надо было на работу (это впервые было), легла и целый день лежала, почти не вставая...потребности, блин, организма...

kjara 18.09.2011 00:46

Поздравляю !!!!!! Бэк - красавец !!
Я не " зависаю " на детях и понимаю , что если у ребенка есть талант - то есть и смысл вкладывать в него время и силы , а если нет - то и дворники с продавцами тоже хорошие профессии , не так ли ?
У меня есть своя жизнь и если я на нее " забью" то просто умру , а зачем детям труп ? Сорри , ИМХО.

ледЯ 18.09.2011 00:57

Цитата:

Сообщение от Тинки (Сообщение 66988316)
Хожу и много думаю о том же. О грани и мериле. Мне думается, это интуитивно где-то и как-то нащупывается, может быть, не сразу, может быть, не только одной своей головой. Важно это для себя устанавливать...
Знаете, я в первый день, когда мелкий был в садике, а мне не надо было на работу (это впервые было), легла и целый день лежала, почти не вставая...потребности, блин, организма...

давайте вместе ...универсальное мерило просчитывать?))))
Просто не могу пока определиться в этом. И каждый разговор наталкивает на размышления.

У меня тоже такая мечта)))). Посмотрим, получится ли?

ледЯ 18.09.2011 01:02

Цитата:

Сообщение от kjara (Сообщение 66988475)
Поздравляю !!!!!! Бэк - красавец !!
Я не " зависаю " на детях и понимаю , что если у ребенка есть талант - то есть и смысл вкладывать в него время и силы , а если нет - то и дворники с продавцами тоже хорошие профессии , не так ли ?
У меня есть своя жизнь и если я на нее " забью" то просто умру , а зачем детям труп ? Сорри , ИМХО.

http://s61.radikal.ru/i171/1109/19/713da0f3b1e9t.jpg
Можно я вся прям нахвастаюсь? так распирает, что просто жуть (дорвалась до рингов, оказывается я еще могу бегать))).)
Маш, может это мой перфекционизм. который не поможет, а навредит ребенку? И как этого не допустить? Если дворник. то... старший дворник Кремля))))
Ну не могу я "забить". я сегодня как ошалевшая скакала по рингам и улыбалась как дурочка и меня... "пёрло" от моей... свободы. Если бы не Нэська- я бы и ночевать не приехала домой))).
Вот для меня сейчас этот вопрос важный. Потому как чую, что все подчинено Даньке. а иначе... не могу и пытаюсь понять правильно ли я поступаю или нет?

Летняя 18.09.2011 01:06

Солнечная, браво! Отличная идеи и гениальное исполнение!
Нужно и мне переписать у вас..

ледЯ 18.09.2011 01:14

"Программу выполнили. накупались. нагулялись. наелись.уже уснул. Девочкам часто показывает движения молотком. ножовкой, дрелью"
Вот кто как очароывает барышень. Пусть сразу знает какой хозяйственный муж будет)))
"Мы загорели. Даня очень темный стал. хотя мажу его постоянно"
"уже в постели.устал. 3 раза был в бассейне.отрабатывал вертикальное погружение.гуляли, но не нравится.нужна деятельность. спит"
"совсем освоился в большом бассейне.держится за бортик и отцепляется.на несколько секунд погружается в воду. счастлив очень"

Про ныряние не поняла по смс-кам. расскажу 21-го после их прилета

Часовой пояс GMT +4, время: 20:31.