Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Как нам заработать на квартиру? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1433156)

Антарио 28.05.2009 13:56

Цитата:

Сообщение от Осенняя СВЕТА (Сообщение 26716172)
Автор что-то не договаривает:-)
Почему такой страх оставить ребенка с бабушкой вполне дееспособного возраста, которая и так все время проводит с ребенком?? Если бабушка сама согласна, естественно. Очень много людей отправляют своих детей на все лето (те же 3 месяца) в другую местность (к родственникам на море, к свекрови/маме в деревню или еще куда). Если что-то случится с прабабушкой 85 лет, то всегда можно договориться положить ее в больницу (и навещать вместе с 4-летним ребенком) или нанять сиделку - это просто вопрос денег, которые у автора как раз есть. Оставить маме денег побольше и ехать себе спокойно.
Что касается "если что, я даже не смогу приехать", то если что - приехать всегда можно, автор же не на Луну едет, куда одна ракета в год летает:-))) Если уж совсем беда, то найдется способ быстро вернуться.
Меня бы волновал, в основном, вопрос, как 4-летний ребенок воспримет мамино и папино отсутствие? Если ребенок обожает бабушек и не является слишком тонкочувствующим, то и ладно. Просто бывают дети, которые все 3 месяца будут рыдать по ночам в подушку и ждать маму - тогда и черт с ними с деньгами, в конце концов, действительно, у автора и так материально все в шоколаде.

У автора бабушка 85 лет почти не ходит, только в туалет:091:

Вот, сейчас, мою маму на даче укусил клещ, ну, ерунда, подумаешь, выдернули с соседкой, хотели положить в банку, да потеряли где-то:005:

Сейчас прошло 5 дней - руку раздуло, болит, маме нужно к врачу - оставить бабушку и ребенка на даче она не может, сейчас на дачу похал муж, будет сегодня сидеть с бабушкой и ребенком.

Мама будет бегать по врачам, если все нормально - приедет, если - нет, то нам нужно будет вернуть дочку и прабабушку в город. У прабабушки одна нога не сгибается в колене, т.е. одновремено их двоих посадить на заднее сиденье авто невозможно. Значит - нужно два заезда, либо я с ребеноком на электричке, а бабушка с мужем на машине, либо я сижу и жду на даче на выходных, а потом нас муж заберет.

Итог - изи-за какой-то фигини, муж сегодя не работает, я сижу психую, и еще для решения это проблемы нужно 2 взрослых человека - одного приставить к прабабушке, а другого к ребенку.

А если, допустим, маму положат в больницу - ну, хоть на пару дней - это у нас будет коллапс в семье, при том, что мы ОБА ЗДЕСЬ:ded:

Locky 28.05.2009 13:57

сыр в пятере дешев. но зачастую несъедобен
а так вообще реально немного тратить на поесть
+ еще подруги отдают старые вещи
+ еще какая-нибудь экономия
я вам верю

Скво - мутный глаз 28.05.2009 13:59

Ах, да, уточню, мясо кусками мы не едим. Делаю с овощами. Если котлеты - то фарш делаем сами, ну и с булкой канешна, по советски.

А касательно детских пособий и калькуляции - у мужа в связи с кризисом работы сильно убавилось, да и вообще, у него нет фиксированной зарплаты - в этом месяце 20 получит, в следующем - 15. Поэтому выкладку до копейки сделать сложно. Если зарплата чуть больше - позволяем себе пива попить, шмотку какую-нить купить , нго тоже всё в стоках.

Автор, извините, зафлудили тему...

Скво - мутный глаз 28.05.2009 14:02

Да, детские вещи не покупаем почти. Только комбез в этом году лессиевский и с содроганием жду наступления осени, когда придется решать проблему детской обуви. Сыр в пятере - у нас уже есть способ - покупаем самый дешевый, но маленький кусочек. Если несъедобно - делаем горячие бутерброды. Если съедобно - иду и закупаюсь в большом количестве.

Barsuchok 28.05.2009 14:03

ОДНОЗНАЧНО ехать, брать няню хотя бы на неск. часов в день, договариватся, что "если что" - посидит дольше. Настраиваться на лучшее, удачи!!!!!

Антарио 28.05.2009 14:04

Цитата:

Сообщение от Ветка_Сакуры (Сообщение 26718731)
Тоже простите за банальную фразу: ребенка-то они для себя "заводили", а не для мамы. Вот честно - мой большущий респект Вашей маме автор :flower:. И с ребенком сидит целыми днями, и за бабушкой ухаживает, а тут еще мама с папой устали и решили на три месяца "отдохнуть" еще скататься (простите автор, если что не так).

Бабушке - респект и поклон и от нас, и мы создаем им условия для нормальной жизни с зубами и туалетом, который не нужно выность через день. Хотим, чтоб они жили удобно при такой нагрузке.

Про "отдохнуть" - почему-то многие думают, что командировка это отпуск, где жены и мужья ищут развлечений - и приключений, изменяют и пьют пиво. Я даже на работе не работаю так, как в командировке, мне носки иногда не успеть постирать:073:, какой там отдых:065:

Антарио 28.05.2009 14:08

Цитата:

Сообщение от Пламя (Сообщение 26718402)
Я бы мужа одного не отпустила работать. Или вместе там или вместе здесь. Вот такая я собственница.
Но я уже "на чемоданах в пулково" :))

Муж поедет один - это точно, сейчас разговор обо мне. Но, для работы лучше, чтоб мы поехали вместе.

Если что - вылет из Москвы:004:, ждать нужно там:))

Антарио 28.05.2009 14:08

Цитата:

Сообщение от Скво - мутный глаз (Сообщение 26723087)

Автор, извините, зафлудили тему...

Все внимательно прочитаю, но вечером. Ушла.

Скво - мутный глаз 28.05.2009 14:12

Автор, мои выкладки и споры с Батончиком можно не читать, ибо прямого отношения к вашей теме это неимеет.

Батончик 28.05.2009 14:13

Скво, если честно, я в вашем меню ваще не вижу некоторых вещей абсолютно необходимых для взрослого и детского организма. Например, масла (сливочного и растительного), творога, достаточного количества рыбы и морепродуктов, бобовых. Окей, ваше дело кормить детей окорочками, ряженкой и сосисками, но как совет это не подходит. Здоровье дороже квартир.
Ну про беготню по северным рынкам и пятерочкам я вообще молчу. То же самое время, но потраченное на работу, принесло бы сумму в 2 раза большую сэкономленной.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:16.