Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Поэтесса. Чтоб отвлечься. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1496496)

Одно Расстройство 21.06.2009 02:53

Ну да, я к людям, осененным даром божим, отношусь гораздо более мягко.:017: Имею право иметь мнение.:) А биомассой людей не обзываю, просто страшно высоко ценю таланты и особое предназначение.

leana 21.06.2009 03:04

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 27645323)
Ну да, я к людям, осененным даром божим, отношусь гораздо более мягко.:017: Имею право иметь мнение.:) А биомассой людей не обзываю, просто страшно высоко ценю таланты и особое предназначение.

ммм... между понятиями "более мягко" и "не распространяются понятия морали" - разница слишком уж велика...:008:
p.s.
ну, право то на собственное мнение передо мной можно не отстаивать. ;)
хотя именно эта тема - собственное мнение, ИМХО - меня давно интересует, в другом несколько контексте...

Одно Расстройство 21.06.2009 03:07

Дык дело в том, что все это - всего лишь собственное мнение. Если бы я карала и миловала, а не просто относилась, было бы другое дело.:) К счастью, обходятся без меня.

leana 21.06.2009 03:20

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 27645574)
Дык дело в том, что все это - всего лишь собственное мнение. Если бы я карала и миловала, а не просто относилась, было бы другое дело.:) К счастью, обходятся без меня.

но вы своим мнением формируете общественное мнение! ;) вы готовы нести ответственность, за те изменения в общественной морали, которые происходят под вашим влиянием? :ded: понятно, я утрирую, но все же?
вот вы обозначили тему дискуссии - Поэтесса. даже если фамилию друниной заменить на тютькину, преполагается, что оценивать ее поступки будут с оглядкой?

Одно Расстройство 21.06.2009 03:24

Цитата:

Сообщение от leana (Сообщение 27645760)
но вы своим мнением формируете общественное мнение! ;) вы готовы нести ответственность, за те изменения в общественной морали, которые происходят под вашим влиянием? :ded: понятно, я утрирую, но все же?
вот вы обозначили тему дискуссии - Поэтесса. даже если фамилию друниной заменить на тютькину, преполагается, что оценивать ее поступки будут с оглядкой?

Да, я готова, если что:) Мое влияние нулевое, могу отвечать смело.
Нет, я не предполагала оглядку, ни в одном глазу. Хотела просто перебить педофильские темы чем-то более возвышенным.:))
Мне тут скорее не профессия, а личность самой Друниной интересна - человек воевал, и стихи такие чистые, а тут, типа, стуканул.

leana 21.06.2009 03:34

ладно, про влияние каждого надо отдельно говорить - тема (для меня) интересная. но все же - в мире мало величин равных нулю. а все остальное может суммироваться...:001:;)

ттт чнс - прошло мимо меня.:008:

тут недавно фильм какой то про ахматовскую жизнь показывали - я тока один эпизод зацепила - когда она в книгах со своими стихами некторые страницы заклеила... я про это не знала. даже не предполагала, что среди ее стихов есть "заказные". вот теперь гадаю - которые? из тех, что читала - ничего заподозрить не могу...

Maple 21.06.2009 09:58

Цитата:

Сообщение от leana (Сообщение 27645923)
тут недавно фильм какой то про ахматовскую жизнь показывали - я тока один эпизод зацепила - когда она в книгах со своими стихами некторые страницы заклеила... я про это не знала. даже не предполагала, что среди ее стихов есть "заказные". вот теперь гадаю - которые? из тех, что читала - ничего заподозрить не могу...

Это цикл стихов "Слава миру". Вот одно из них.
Цитата:

... цикл "Слава миру" опубликован в 1950 году в нескольких номерах журнала "Огонек". При жизни Ахматовой этот цикл полностью не переиздавался, а после смерти по эта любознательные читатели могли отыскать эти стихи во 2-м томе "Сочинений" Анны Ахматовой, изданном в 1968 году.
Цитата выше вот из этой статьи, в ней же в Примечании можно найти ссылки на другие стихотворения этого цикла.

бармалей 21.06.2009 10:58

Если говорить об этих, явно коньюктурных стихах Ахматовой, то я вообще не понимаю, как можно ставить их в один ряд с бесчестными поступками вообще. Да - халтура, да - поделка, и что? Кроме нее самой от этого никто не пострадал. Что, никто из тех, кто морщит носик, никогда никакой халтурной работки не ваял, потому, что заработать хотелось? Статьишек, дипломов, рефератов? А у нее проблема была не только в заработке, прямо скажем. Хотелось бы дальше не углубляться в разные биографии, иначе предмет для обсуждений быстро найдется. И педофильские темы померкнут.

leana 21.06.2009 13:59

Цитата:

Сообщение от Maple (Сообщение 27646613)
Это цикл стихов "Слава миру". Вот одно из них.

Цитата выше вот из этой статьи, в ней же в Примечании можно найти ссылки на другие стихотворения этого цикла.

спасибо. я читала только "перестроеные" издания.
жизнь человека - сама по себе творческий акт, не терпит никакой цензуры.

Одно Расстройство 21.06.2009 14:53

Цитата:

Сообщение от бармалей (Сообщение 27647054)
Если говорить об этих, явно коньюктурных стихах Ахматовой, то я вообще не понимаю, как можно ставить их в один ряд с бесчестными поступками вообще. Да - халтура, да - поделка, и что? Кроме нее самой от этого никто не пострадал. Что, никто из тех, кто морщит носик, никогда никакой халтурной работки не ваял, потому, что заработать хотелось? Статьишек, дипломов, рефератов? А у нее проблема была не только в заработке, прямо скажем. Хотелось бы дальше не углубляться в разные биографии, иначе предмет для обсуждений быстро найдется. И педофильские темы померкнут.

Мне показалось, что никто даже близко не ставит эти стихи в один ряд с какими-то поступками, откуда такой пафос?
Углубляться можно в биографии, если делать это с великим почтением, что я и пытаюсь.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:35.