Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Обама - Нобелевский лауреат... (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1836172)

Strossmayer 09.10.2009 20:46

Цитата:

Сообщение от old_denis (Сообщение 31988078)
гы. очень глубокий анализ. конечно - зачем о чем -то думать, когда есть басня, которая все объясняет как 2жды 2

Смею заметить, что мысль о связи между настоящим состоянием и прошлыми действиями человека действительно не сильно сложнее, чем дважды два. И попытки игнорировать эту простую мысль столь же плодотворны, как и попытки игнорировать этот несложный математический факт.
Нет, не столь же. Гораздо опаснее. Игнорирование математики происходит в частном порядке. Игнорирование праксиологии обходится в миллионы жертв.

MARKYP 09.10.2009 20:47

Цитата:

Сообщение от old_denis (Сообщение 31987326)
Ну во первых если вы не помните - это не значит что этого не было. Во вторых - вы за кого переживаете - за сербов или за хорватов?

Изетбегович -тоже не ангел , но Трибунала избежал..

Strossmayer 09.10.2009 20:49

Цитата:

Сообщение от old_denis (Сообщение 31988613)
Угу. Я пишу именно о тех кто живет не в нищете - именно потому что не покупает страховку. Как вы говорите - не хочет и не покупает. А почему не хочет? Почему в германии все имеют страховки и могут получить не базовую помощь, когда начнут умирать, а нормальную адекватную помощь в зависимости от ситуации?

А почему Вы не хотите купить, скажем, страховку против градобития или удара молнии?
Люди не должны перед Вами отчитываться, почему именно они решают потратить свои деньги так, а не иначе.
А в Германии все имеют страховки только лишь потому, что государство навязывает "сервис", в том числе и тем, кому он не нужен.

Strossmayer 09.10.2009 20:51

Цитата:

Сообщение от MARKYP (Сообщение 31988681)
Изетбегович -тоже не ангел , но Трибунала избежал..

Мне кажется, из этого надо делать вывод о том, что надо бы поймать Изетбеговича (ой, нет, его уже не поймать по независящим от суда причинам, но мысль, мне кажется, прозрачна). А вовсе не то, что надо отпустить Караджича.

MARKYP 09.10.2009 20:52

Цитата:

Сообщение от old_denis (Сообщение 31988446)
К большому сожалению, издеваться людей заставлять не нужно. Им только дай возможность - всегда найдется огромное колическтво желающих.
Но настоящие преступники это именно те - кто дают им такую возможность.

Все таки наверное, можно и нужно посмотреть на конфликт в СФРЮ не только с западной позиции", но , более объективно.

old_denis 09.10.2009 20:52

Цитата:

Сообщение от Strossmayer (Сообщение 31988641)
Смею заметить, что мысль о связи между настоящим состоянием и прошлыми действиями человека действительно не сильно сложнее, чем дважды два. И попытки игнорировать эту простую мысль столь же плодотворны, как и попытки игнорировать этот несложный математический факт.
Нет, не столь же. Гораздо опаснее. Игнорирование математики происходит в частном порядке. Игнорирование праксиологии обходится в миллионы жертв.

гы. да всегда замечал что правые - любители демагогии.
связь между прошлым и будущим и тд. разговор о другом.

если человек не может или даже не хочет зарабатывать много денег. потому что например он неспобеный ни к чему. или просто любит делать то, за что много денег не платят. или он просто глупый человек. или ему не везет. или случился кризис и его уволили. и тд. и тп.

я понимаю что это конечно же повод относиться к нему с высокомерием, вспоминать басни и считать что он конечно же не достоин квалифицированной и адекватной медицинской помощи.

Strossmayer 09.10.2009 20:55

Цитата:

Сообщение от old_denis (Сообщение 31988881)
гы. да всегда замечал что правые - любители демагогии.
связь между прошлым и будущим и тд. разговор о другом.

если человек не может или даже не хочет зарабатывать много денег. потому что например он неспобеный ни к чему. или просто любит делать то, за что много денег не платят. или он просто глупый человек. или ему не везет. или случился кризис и его уволили. и тд. и тп.

я понимаю что это конечно же повод относиться к нему с высокомерием, вспоминать басни и считать что он конечно же не достоин квалифицированной и адекватной медицинской помощи.

А я вот тоже считаю, что я совершенно достоин того, чтобы мне предоставили личный вертолет. За Ваш счет, разумеется. Изволите раскошелиться?

Нет, с высокомерием к нему относиться не надо. Пока он не требует у меня часть моей, честно заработанной, собственности, я вполне готов ему посочувствовать и даже помочь. Но когда он начинает считать, что я обязан его обеспечить? Извините.

old_denis 09.10.2009 20:55

Цитата:

Сообщение от Strossmayer (Сообщение 31988753)
А почему Вы не хотите купить, скажем, страховку против градобития или удара молнии?
Люди не должны перед Вами отчитываться, почему именно они решают потратить свои деньги так, а не иначе.
А в Германии все имеют страховки только лишь потому, что государство навязывает "сервис", в том числе и тем, кому он не нужен.

гы.
люди не покупают страховки - потому что стоят перед выбором - или страховка или жизнь в нищете.

Strossmayer 09.10.2009 20:56

Цитата:

Сообщение от Soprano (Сообщение 31988457)
Поддерживаю! Самый достойный человек, уважаю. Ум, талант, блестящий оратор.

России до такого президента еще далеко.....

Поздравляю!:flower:

Если Вы так уверены в его достоинствах, то, наверное, у Вас уже под рукой список из действий Обамы, которыми он заслужил подобное? Буду рад ознакомиться. Заранее благодарен.

MARKYP 09.10.2009 20:57

Цитата:

Сообщение от Strossmayer (Сообщение 31988832)
Мне кажется, из этого надо делать вывод о том, что надо бы поймать Изетбеговича (ой, нет, его уже не поймать по независящим от суда причинам, но мысль, мне кажется, прозрачна). А вовсе не то, что надо отпустить Караджича.

Никто не говорит о том, что Караджича надо отпустить..Надо судить всех преступников , а не выборочно, по национальностям.Смотря на подсудимых Трибунала создается стойкое впечатление о том, кто же есть преступник, с точки зрения национальности.А ведь это не совсем так..И рассматривать конфликт, как борьбу "демократических"Хорватии и Би Г с коммунистической Сербией- однобоко..Все виноваты..Разве что словенцы, как-то очень быстро и почти бескровно( 10 дней ) отделилась.Но там-90 процентов словенцы по-этому и конфликтов не было..

Часовой пояс GMT +4, время: 22:13.