Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Подростки (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Ребёок потратил деньги не на то.Как поступить? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1922871)

Ирина7 28.10.2009 17:30

Цитата:

Сообщение от Белая (Сообщение 33044141)
Вот интересно: это было правильно с моей стороны? Вроде, едой не наказывают. Но он же голодным не оставался, наоборот - каша на молоке гораздо полезней бутеров (которые он очень любит). Такой метод, кстати, мне школьный психолог как-то давно уже советовал. Так что, есичо - я не сама это придумала.

ЗЫ: пирожок в школьной столовой не стоит 40 руб.

Может я слишком дальновидная,но вот и запаниковала щас.чтоб в дальнейшем таких случаев попытаться избежать.

Видимо,пирожок был не один.
А Вас,я боюсь,осудят за бесчеловечное отношение и издевательство над сыном.:))

Zura(Зилёная Гадюка) 28.10.2009 17:32

Цитата:

Сообщение от Ирина7 (Сообщение 33044946)
Может я слишком дальновидная,но вот и запаниковала щас.чтоб в дальнейшем таких случаев попытаться избежать.

Видимо,пирожок был не один.

хех, вас уже осудили как мать, которая ребенку есть не дает :)

Белая 28.10.2009 17:33

Цитата:

Сообщение от Ирина7 (Сообщение 33044946)

Да уж.. Кормежка кашей - форменное издевательство!

Ирина7 28.10.2009 17:33

Цитата:

Сообщение от Mrs.Smith (Сообщение 33044507)
Это она у Вас пока еще маленькая, поверьте очень скоро начнется возраст, когда она захочет многое от Вас скрывать. Не делайте из ребенка закомплексованного человека. Ведь, если ее ругали или наказывали за такие незначительные проступки, то в подростковом возрасте Вы можете получить ребенка, который с Вами вобще не будет ничем делиться.

Дык....не наказывала я её и не ругала. И всё же это проступок.

Флавия 28.10.2009 17:35

какая ерунда,ей-бо. не на наркотики -же и не тыщу.беседы достаточно

Persona grata 28.10.2009 17:35

Цитата:

Сообщение от Ирина7 (Сообщение 33045129)
Дык....не наказывала я её и не ругала. И всё же это проступок.

Ну, на том и разойдемси каждый при своем)))

mynochka 28.10.2009 17:35

ну да, правильно, вопросы что купить на имеющиеся сейчас деньги - это минимальный уровень ответственности. Куплю, а потом - трава не расти. Это одношаговая ситуация. Сложнее заранее представить что будет потом и как это отразится на других людях.
Поэтому я за то, чтобы ребенок в таком возрасте мог самостоятельно распоряжаться такими суммами, которые не угрожают семейному благополучию. Частенько оказывается что новый-преновый телефон прикупает мужчинка которого в детстве зажимала мама и ничего ему не разрешала. Вырастая, мамино влияние оказывается не таким страшным и мужчинка начинает сам себе разрешать то, чего ему в детстве недоразрешали.

ЗЫ: покупку "пирожка" я считаю рядовым поступком, а не требующим наказания "проступком". Она купила - вы разъяснили - этого достаточно - простили и забыли

Нанэ 28.10.2009 17:36

Цитата:

Сообщение от Белая (Сообщение 33044141)
Автор, я Вас прекрасно понимаю. У самих недавно такая история приключилась. Рассказываю:
Сыну 13.5, 7й класс. Претендует на то, что "я уже взрослый". Пригласил его друг по даче на ДР. Попросил подарок деньгами. У нас не было купюр, меньше тысячи. Муж выдал тысячу и несколько раз объяснил: 500 на подарок, 100 на дорогу, сдачу вернуть.
Сын прекрасно знает о финансовом положении семьи (папа без работы остался, мою з/п стыдно озвучивать, особенно здесь, на ЛВ). Т.е. деньги есть только на еду и на репетитора по английскому для сына. Он знает, что была некая накопленная сумма, на которую в данный момент делаем ремонт для него же (отдельную комнату для сына оборудуем... не смейтесь...на балконе).
Так вот, зная все это, наш сын позволил себе потратить более 400 рублей. Причем, не на еду, а на пиво-сигареты для каких-то малознакомых личностей (друзей друзей этого именинника). Сам сын клянется-божится, что не пил-не курил (да и замечен не был, когда с гулянки вернулся). Но не в этом суть...
Для начала, я вообще была в шоке, когда узнала, что за праздник у них был. Этот дачный именинник не вызывал никакого недоверия ранее.
Да, конечно, сыну хотелось выглядеть крутым, и при деньгах. Но нам, блин, эти 400 рэ были бы не лишними!
Провели беседу. А еще, я ему объяснила, что теперь неделю он не будет по утрам есть горячие бутерброды с сыром и колбасой. Т.к. деньги, предназначенные на еду, он потратил. И он всю неделю ел на завтрак кашу (хотя, если честно, мне было жутко лень ее варить по утрам).
Вот интересно: это было правильно с моей стороны? Вроде, едой не наказывают. Но он же голодным не оставался, наоборот - каша на молоке гораздо полезней бутеров (которые он очень любит). Такой метод, кстати, мне школьный психолог как-то давно уже советовал. Так что, есичо - я не сама это придумала.

ЗЫ: пирожок в школьной столовой не стоит 40 руб.

ИМХО.
Вы все верно сделали.
И ребенок старше, и ситуация иная (компания -пиво/сигареты - знание про материальные проблемы семьи), и последствия соразмеримые с проступком.

Только не обльщайтесь, что "такого больше не повторится".
Увы, вполне возможно...это подросток...
Главное, чтобы последствия тоже повторились, а не ушло бы все в скандал.:flower:

Ирина7 28.10.2009 17:39

Цитата:

Сообщение от Zura(Зилёная Гадюка) (Сообщение 33045038)
хех, вас уже осудили как мать, которая ребенку есть не дает :)

Да,голодает она у меня.....:))
Это ж всем ясно,что если не давать нормальной с нашей точки зрения еды,то дети(моя по крайней мере) будут есть одни печенья,пряники и конфеты. Давать неограниченное количество денег на все эти неполезности я не буду.
Но это уже не по теме.
И вообще,повторюсь ещё раз,дело тут СОВСЕМ НЕ В ПИРОЖКЕ.

Zura(Зилёная Гадюка) 28.10.2009 17:41

Цитата:

Сообщение от Ирина7 (Сообщение 33045502)
И вообще,повторюсь ещё раз,дело тут СОВСЕМ НЕ В ПИРОЖКЕ.

Ой, вы не поразили аудиторию масштабностью, посему вас не приняли всерьез :)
(если что - я тоже как-то меньше всего о пирожке и вообще о сумме задумалась)

Часовой пояс GMT +4, время: 12:29.