![]() |
Цитата:
И потом, повторюсь, мои американские коллеги и начальники, да и некоторые московские, очень гибко совмещают работу в офисе и дома. И я сама недавно сидя дома с малышом участвовала в совещаниях по телефону, и голос моего сына на другом конце провода никого не смущал. главное, что он не мешал. И работала я тоже из дома, вовсю задействуя скайп, удаленный доступ к рабочему столу и эл. почту. В прошлом году был Год семьи и в связи с этим был рассказ, что семейным работникам Майкрософт в России разрешается работать и из дома. Знаю питерскую девелоперскую контору где также в глубоком декрете девушка работает из дома и справляется. Хорошо ли это или нет? - Не знаю. Ей нужен этот вариант и она его имеет. ... В общем опустив все эти примеры, хочу сказать, что общество развивается, и мне вот интересно, а в плане сокращения раб времени, узаконенности дистанционной работы КОГДА и ПОЧЕМУ будут какие-то усовершенствования? |
Цитата:
И кстати: ведь очень плохо у нас с гигиеной труда. В нашем сидячем офисе, например, есть пара столов для настольного тенниса - размяться....А! у нас даже душ есть!)))))))))) А где-то нет! Где-то мужички встают покурить только ради того, чтобы встать, пройтись, отвлечься. А девушки? Они идут пить чай с не самым полезным печеньем)) У упаковщиков наверное есть технологические перерывы через каждые 2 часа все-таки... |
Цитата:
|
ээх. 8(9) часов рабочего дня - это сказка! Это прекрасно и замечательно! Когда я только устроилась на эту работу, я была в восторге от того, СКОЛЬКО ЕЩЕ у меня есть времени!! А все потому, что раньше я работала в магазине, продавцом... В трех разных магазинах работала. И график везде одинаковый: с 10 до 20. Исключение - дни привоза товара, тогда + час-два доп. времени.
Когда я так работала, то больше всего от своего следующего места, я хотела часов по ТК. Потому что когда заканчиваешь в 8 вечера, а потом еще час на дорогу, то на жизн времени остается всего ничего..... сейчас эйфория немного поутихла и я радуюсь, когда в дни без начальства ухожу в 17:00(вместо обеда), но всегда вспоминаю, что раньше в это время мне еще приходилось работать.... как в этой сфере сократить время - не представляю! Один будет 8 часов работать, другой 2? 2 человека по 5 часов? Закрывать магазин раньше? эх.. а в магазине здорово работать, интересно. Только график ужасный. так что.... 8(9) часов это хорошо.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я думаю, сначала надо 12 ти часовой рабочий день сократить до 8ми. Все знают, что в 90е, практически все предприятия перешли с 8ми на 12ти часовой рабочий день.С 20.00 до 8.00. пахать работягам, вот где жесть.:001:
|
Цитата:
продавец - очень интересная работа. Всегда что-то новое, с людьми, помогаешь им... только если ты с 10 утра на ногах, то к 8 вечера 10-часового дня даже самые милые и добрые люди тебе не в радость :( Продажи ниже, факт. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:47. |