Jena Eja |
12.10.2010 12:39 |
Цитата:
Сообщение от Красотулечка86
(Сообщение 48234408)
Сходила. Диагноз подозрение на эндометриоз. Прописала сдать анализы на микробиоценоз, мазок, кровь на антитела и сделать биопсию эндометрия. И порекоммендовала не тянуть и делать ЭКО! Я честно в шоке!!!
|
Как-то мне все это странно очень((((( А кровь на какие антитела? Микробиоценоз и мазок - это стандартные анализы на восп. процесс, в принципе даже не на скрытые, это по идее любой врач в ЖК должен взять, если есть жалобы на выделения, дискомфорт и т.п.
Биопсия эндометрия - не очень соотносится с диагнозом эндометриоз, это мое имхо. Биопсия эндометрия делается, насколько я знаю, для выяснения диагноза хр. эндометрит, но наверное, еще для каких-либо других проблем, например, невынашивание. А причем здесь эндометриоз? Эндометриоз и эндометрит - совершенно разные вещи. Вообще по-хорошему, диагноз эндометриоз устанавливается лапарой прежде всего, и лапарой же и лечится (удаляются очаги Э., прижигаются, затем может быть назначен ИК и т.д.). И честно говоря, посылать на ЭКО при невыясненном подозрении на эндометриоз имхо, как минимум странно, т.к. эндометриоз может давать и В., и ЗБ и все что угодно, как можно посылать делать ЭКО, если есть подозрение на такой серьезный диагноз?((((( Что-то меня совсем озадачила Орлова, я не ожидала такого от нее((((. Как-то имхо, все в кучу смешано.
ЗЫ: Ира, я не поняла, ты уже сдала аспират? А какой был ДЦ?
|