Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Святая блаженная Матрона Московская (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2258081)

Мурашкина 01.04.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от mama 1+1 (Сообщение 41556313)
Хм, можете не прислушиваться, не настаиваю, законченного богословского образования не имею и лично Ваши посты комментировать впредь не буду. Надеюсь, писать в этом топике мне можно?

На ветке на такую тему и такая нетерпимость.

Поясняю. К комментариям Маруси++ я прислушиваюсь, поскольку уже давно заочно знаю, что она очень "активная прихожанка" и ее опыт может быть полезен.

Меня Вы можете игнорировать, но поясните для других, которые ищут(спрашивают) на ветке Вашего совета: кому им верить, тем кто им посоветовал из цветочка настой сделать или Вам...

Не думайте, что я хотела Вас обидеть.:flower:

ZEMBA 01.04.2010 15:40

Цитата:

Сообщение от Мама_Миши (Сообщение 41555487)
Скажите, пожалуйста, что с маслом делать. Можно больные места мазать?

Мне в церкви сказали что можно.

Мама_Миши 01.04.2010 15:56

Цитата:

Сообщение от ZEMBA (Сообщение 41556925)
Мне в церкви сказали что можно.

Спасибо!

=alёnka= 01.04.2010 15:58

Цитата:

Сообщение от solnyshkoelena (Сообщение 41556861)
На ветке на такую тему и такая нетерпимость.

Поясняю. К комментариям Маруси++ я прислушиваюсь, поскольку уже давно заочно знаю, что она очень "активная прихожанка" и ее опыт может быть полезен.

Меня Вы можете игнорировать, но поясните для других, которые ищут(спрашивают) на ветке Вашего совета: кому им верить, тем кто им посоветовал из цветочка настой сделать или Вам...

Не думайте, что я хотела Вас обидеть.:flower:

Я не терплю суеверий, поэтому не могу пройти мимо таких постов. Простите, если была резка. К Марусе++ я тоже прислушиваюсь, ее комментарии для меня также полезны, как и для Вас. Дабы не вводить никого в искушение, постараюсь воздержаться от богословских комментарием в этой теме. Что касается вопросов о работе Измайловского собора и пребывания там мощей блаж. Матроны, то с этим можете ко мне обращаться, ибо я в курсе.

Мурашкина 01.04.2010 16:12

Цитата:

Сообщение от mama 1+1 (Сообщение 41558135)
Я не терплю суеверий, поэтому не могу пройти мимо таких постов. Простите, если была резка. К Марусе++ я тоже прислушиваюсь, ее комментарии для меня также полезны, как и для Вас. Дабы не вводить никого в искушение, постараюсь воздержаться от богословских комментарием в этой теме. Что касается вопросов о работе Измайловского собора и пребывания там мощей блаж. Матроны, то с этим можете ко мне обращаться, ибо я в курсе.

Я тоже не терплю суеверий, еще больше не приемлю мракобесия, которое нынче выдается за истину в последней инстанции (сейчас можно такого наслушаться от посещающих храмы:091:).
А с другой стороны я понимаю, что необходимо сохранение некоторых ритуальных традиций.
Поэтому я стараюсь всегда (каждый раз) подчеркивать в данных топах -" ИМХО", если мои знания и представления есть лишь лично мои, чтобы для других (ищущих) не оказаться в роли тех о чем-ком писала выше (:091:)
Но при этом я сама ищу (и глазами и сердцем) тех (в том числе и на ЛВ) кто сможет поделиться - передать то, что я назвала сохранением ритуальных традиций.

Отсюда и возник мой вопрос к Вам. Еще раз прошу не воспринимать его негативно в Ваш адрес.

=alёnka= 01.04.2010 16:20

Цитата:

Сообщение от solnyshkoelena (Сообщение 41559065)
Я тоже не терплю суеверий, еще больше не приемлю мракобесия, которое нынче выдается за истину в последней инстанции (сейчас можно такого наслушаться от посещающих храмы:091:).
А с другой стороны я понимаю, что необходимо сохранение некоторых ритуальных традиций.
Поэтому я стараюсь всегда (каждый раз) подчеркивать в данных топах -" ИМХО", если мои знания и представления есть лишь лично мои, чтобы для других (ищущих) не оказаться в роли тех о чем-ком писала выше (:091:)
Но при этом я сама ищу (и глазами и сердцем) тех (в том числе и на ЛВ) кто сможет поделиться - передать то, что я назвала сохранением ритуальных традиций.

Отсюда и возник мой вопрос к Вам. Еще раз прошу не воспринимать его негативно в Ваш адрес.

Боюсь, что с ритуальными традициям - это скорее всего не ко мне, хотя что Вы вкладываете в это понятие?

Мурашкина 01.04.2010 16:33

Цитата:

Сообщение от mama 1+1 (Сообщение 41559580)
Боюсь, что с ритуальными традициям - это скорее всего не ко мне, хотя что Вы вкладываете в это понятие?

ну вот это (например):
Цитата:

Сообщение от marusia++ (Сообщение 40972269)
Я такой цветочек храню в коробочке рядом с домашним иконостасом.

так же как и то, что верующие не выбрасывают вербочку, скорлупу от пасхальных яиц... (и многое другое - например, случай с той конфеткой #103 )

=alёnka= 01.04.2010 16:54

Цитата:

Сообщение от solnyshkoelena (Сообщение 41560471)
ну вот это (например):

так же как и то, что верующие не выбрасывают вербочку, скорлупу от пасхальных яиц... (и многое другое - например, случай с той конфеткой #103 )

Мы выбрасывали. Вербу правда везли на дачу и там сжигали. Яйца просто красим, никаких иконок на них не приклееваем, поэтому скорлупу выбрасываем. А вот если кто подарит яйцо с наклеенной иконой, то наклейку отклеиваем (не выбрасывать же икону в мусорное ведро?) А упомянутый случай с конфеткой не несет в себе никакого сакрального смысла, поэтому тут я считаю человек вправе распоряжаться так, как ему захочется.

фли 03.04.2010 12:39

а кто-нибудь в курсе, сегодня к ней есть смысл идти или лучше ПН подождать?

ТАНЮША С 03.04.2010 17:30

Цитата:

Сообщение от mama 1+1 (Сообщение 41496162)
Либо съесть, либо выбросить.

Так есть или выбросить???:005:

Часовой пояс GMT +4, время: 19:44.