Цитата:
Сообщение от Кариока
(Сообщение 38329925)
родительское участие не означает всемерной финансовой помощи дочке, которая родила одна, будучи в здравом уме и твердой памяти. И ЗНАЯ, к чему приведет (в финансовом смысле) рождение ребенка (для нее) вне брака.
Мое родительское участие в данном случае заключалось бы в предложении 10 тыр на оплату аборта с предложением еще раз обдумать принимаемое решение и все взвесить. Если аборт не устраивает - будет выкручиваться сама.
|
+ где-то близко. Денег на аборт я бы предложила не сразу, а сначала бы попросила очень хорошо обдумать то, что дочь собирается сделать(а именно родить ребенка от гастарбайтера без работы и жилья, который в любой момент может свалить), и описала бы ей ближайшие перспективы, т.е. объяснила доступным языком, что я лично не собираюсь после рождения ребенка класть свою жизнь на алтарь личного счастья дочери и благополучия ее ребенка.
Если бы дочь , выслушав меня, решила бы, что без моей постоянной и непрерывной помощи с ущемлением моих прав на собственную жизнь по своему вкусу она не сможет вырастить ребенка, и собралась бы на аборт, я бы предложила ей денег; если бы решила, что будет оставлять ребенка и справляться сама - флаг в руки, моя некоторая материальная помощь и периодическая помощь в заботе о ребенку ей была бы обеспечена.
В любом случае устраивать мне скандалы на тему "МамО, ну мне же нужно устраивать теперь личную жизнь, сиди давай с внуком:wife:" я бы ей не позволила.
Цитата:
Сообщение от nezabudka80_80
(Сообщение 38338633)
В случае вашей подруги надо активно искать МЧ, а на свидания можно и с ребенком ходить, если его оставить не с кем!Появится МЧ все проблемы уйдут: либо у него будет, где жить, либо они смогут снимать жилье вместе!
|
В случае подруги надо прежде всего не МЧ искать, а садик для ребенка и работу приличную, которая бы позволила ей содержать себя и сына. А, обеспечив себе некоторый тыл, можно уже и об МЧ думать.
Учитывая, какого шикарного отца ребенку выбрала подруга(отнюдь не наивная школьница, между прочим), вполне логично предположить, что появится МЧ - проблемы как раз придут:073: в виде еще одного ребенка без брака от отца, не собирающегося создавать семью без денег и жилья.
Зы: на днях прочитала чудную историю из жизни о даме, которая так мечтала о семейном счастье, что умудрилась к 30 годам родить 6 детей от разных мужиков...удивительное дело - ни с кем из них у нее семьи не получилось:065:, почему-то все ее бросали:009:. Не с того, наверно, начинала семью создавать:065: