Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   В поход на турбазу в Лосево 26-28 июля (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2580638)

TanNik 30.07.2010 23:41

Может, кто-то знает: какова ситуация в Лосево после урагана?

Клавдия 02.08.2010 18:32

Спасибо всем взрослым, которые ездили в Лосево и отдельно Лене (маме Игната). Мне так интересно было услышать рассказы про поход. У меня Саша молчит, как партизан.

GigaMama 02.08.2010 18:44

Цитата:

Сообщение от Клавдия (Сообщение 46602883)
Спасибо всем взрослым, которые ездили в Лосево и отдельно Лене (маме Игната). Мне так интересно было услышать рассказы про поход. У меня Саша молчит, как партизан.

За те три дня на турбазе, мне увиделось, что Ваш Саша - очень целеустремленный мальчик (уже почти юноша). Он всего хочет достигнуть сам. И идет через тернии к звездам. Таким сыном можно гордиться!
Ему с трудом давались полосы препятствий на висячих садах, в частности, паутина. Но он упрямо твердил: "Я сам. Сейчас я соберусь с силами, и встану." И встал-таки. Потом, при прохождении следующего препятствия, я видела, что ему без помощи не пройти. Я стала предлагать свою руку. Но Саша отказывался. И только после того, как я сказала, что все ребята в этом месте пользовались помощью, Саша согласился принять мою протянутую руку, в качестве помощи.
А как он играл в пионербол! Ловил достаточно тяжелые мячи... но рука не слушалась. Саша ужасно досадовал, и сердился на себя.
Саше надо помогать так, чтобы он не чувствовал, что ему помогают - очень ненавязчиво. У него в характере есть стержень, упорство в достижении цели и настойчивость.

Клавдия 02.08.2010 21:03

Спасибо GigaMama за добрые слова в адрес Саши.

GigaMama 02.08.2010 22:25

Цитата:

Сообщение от Клавдия (Сообщение 46607351)
Спасибо GigaMama за добрые слова в адрес Саши.

Так это ж Вам спасибо. У Саши есть четкая мотивация необходимости его реабилитации. Моему Федьке надо напоминать про левую руку... а Саша трудится и работает сам, стараясь не пользоваться помощью окружающих. При этом он остается ранимым мальчиком. Поэтому в помощи нуждается, но помощи, незаметной для него. Скорее это должно называться поддержкой.

Mama Rastishki 02.08.2010 23:23

Клавдия, Саша у вас уже настоящий мужчина!!! Сколько всего интересного он нам рассказывал: и про школу, и про стрельбу из лука, и учил играть в настольный теннис...
Поначалу все стеснялись, а потом общались как ровестники.
Привет ему огромный и удачи во всех начинаниях... А ведь планы у него ОГО какие большие!!!

RodrigYou 03.08.2010 11:34

Цитата:

Сообщение от Mama Rastishki (Сообщение 46612025)
Клавдия, Саша у вас уже настоящий мужчина!!! Сколько всего интересного он нам рассказывал: и про школу, и про стрельбу из лука, и учил играть в настольный теннис...
Поначалу все стеснялись, а потом общались как ровестники.
Привет ему огромный и удачи во всех начинаниях... А ведь планы у него ОГО какие большие!!!

Да, Наташа, абсолютно согласна!!
Саша ваш, замечательный парень. И вообще как мама маленького гемипарезника, увидеввзрослых Сашу и Федора действителньо понял, что никакие елугине замечаются, если всиречаешься с личостью!!! в таких случах недуги в наших мозгах))))
Девуши!! Клянусь, что выложуфотки сегодня!!!!

Magnet 03.08.2010 20:13

Цитата:

Сообщение от RodrigYou (Сообщение 46622521)
Девуши!! Клянусь, что выложуфотки сегодня!!!!

Ну наконец-то. объявились! Я уже беспокоится начала.
И о фотках тоже. :)

Magnet 03.08.2010 20:50

Клавдия, Полностью согласна с девочками про Сашу. Мне было легко с ним общаться. Захотелось в секцию стрельбы из лука записаться. Вспомнились школьные годы чудесные. Когда все впереди. И все будет хорошо.

lubimaia67 03.08.2010 23:02

Клавдия очень приятно читать про Сашу!:flower::flower::flower: Ведь я его хорошо помню как он учился ходить еще год назад. И тут такие успехи! привет ему большой от меня если вспомнит тетку из Турнера которая в коридоре 5 отделения старалась его как то подбодрить!
Я очень и очень рада за вас и за Сашу!!!:080::love:

Часовой пояс GMT +4, время: 18:05.