Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   В какой город России вы бы переехали? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2872456)

Облико Морале 13.06.2010 22:40

Цитата:

Сообщение от Алекстраза (Сообщение 44988083)
Но при этом Казань всегда "забирает" хороших специалистов.
Сколько хороших учителей, врачей и даже хореграфов и т.д. в последние годы переехало из одного только Нижнекамска по приглашению в Казань .

Для Казани-то хорошо, только, боюсь, позиций для хороших специалистов меньше, чем хороших специалистов. И потом, уровень зарплат все-таки другой. А цены, к примеру, на продукты такие же. Дешевле только то, что местного производства - хлеб, молочные продукты кой-какие...

А так - мне там очень понравилось. Не настолько, чтобы из Питера уехать, но понравилось. И климат там не питерский совсем. Зимой - зима, летом лето:)

Коси 13.06.2010 23:00

Губкин чистенький, но..ммм.. колхозненький, имхо. Но первые места в области занимал по благоустройству. По погоде - в Старом Осколе щас 40 тепла (маме позвонила спросила :)) Зимой было -20-30. А Губкин от Ст. Оскола в получасе-часе езды, т.ч. там также. Маман сказала, что по онкологии наша КМА в лидерах и што ни за какие бабки она бы сюда не переехала. Но она у меня слегка параноик насчет экологии.

Медвежья мать 13.06.2010 23:23

не, Мурманск по мне депрессивный город, совсем
уж лучше если на север, то Архангельск

Амаранта 13.06.2010 23:24

Цитата:

Сообщение от Михаэлла (Сообщение 44991859)
не, Мурманск по мне депрессивный город, совсем
уж лучше если на север, то Архангельск

Не надо в Архангельск. Там провинция.... /После Питера очень грустно. И цены приличные.

Чокопай 13.06.2010 23:31

Цитата:

Сообщение от Амаранта (Сообщение 44991918)
Не надо в Архангельск. Там провинция.... /После Питера очень грустно. И цены приличные.

в Мурманске тоже цены ого-го :))

alinok 13.06.2010 23:33

Татьяна, только не уезжайте насовсем.:flower: Может, если Бишкек понравился, в АЛМАТЫ? Там вполне светское государство, с Россией дружественно, русскоязычных большинство, зимой - зима, летом - жара, город очень красивый. Жила как в Бишкеке так и в Алма-Ате. ...впрочем и на Сахалине жила, и в Новосибирске жила.

Mfiln 14.06.2010 00:05

Цитата:

Сообщение от alinok (Сообщение 44992225)
Татьяна, только не уезжайте насовсем.:flower: Может, если Бишкек понравился, в АЛМАТЫ? Там вполне светское государство, с Россией дружественно, русскоязычных большинство, зимой - зима, летом - жара, город очень красивый. Жила как в Бишкеке так и в Алма-Ате. ...впрочем и на Сахалине жила, и в Новосибирске жила.

Ох, Алма-ата это отдельная песня!
Город в горах и страшно загазованный, если подъезжаешь со стороны Дмитриевки (деревня такая), то от переезда над городом смок висит черный, потом в него въезжаешь и как-то не замечаешь.... Славяне большей частью выехали, везде на ключевых постах национальные кадры, все по близкородственному блату. Русских (собирательно "русских") видела разве что на оптовке-барахолке. В поликлиниках и врачи, и медсестры и нянечки - все казахи. Но ладно если образованные, а то в одно время была программа поднятия национального уровня в Алма-ате и в город ехали казахо-говорящие джигиты из аулов. Обеспеченные баранами и не только. Высшее образование просто покупалось. И вот, сидит такой врач, с дипломом за баранов и :001:лечит людей.
Алма-ата изначально был город, куда во время войны в эвакуацию уехало очень много интелегенции, многие обратно не вернулись - прижились на солнечных просторах. Было, благодаря им очень хорошее образование и медицина и кинематограф.... но сейчас выехали все кто мог. Не обязательно в Россию. Очень много иммигрировало в Канаду, Австралию, Германию, Америку и тп. Из моего школьного класса, наверное человек 8 осталось жить в Алма-ате (и то все собираются куда-нибудь свалить).

@lesia 14.06.2010 00:28

А я бы в Краснодар переехала.:017:

Nataijal 14.06.2010 00:31

Меня осенило: хочу в Плес, в Мышкин, еще куда-нибудь хочу.

SteD) 14.06.2010 00:36

Цитата:

Сообщение от Пламя (Сообщение 44985225)
Не очень поняла о чем Вы мечтаете. Всё ведь перед Вами.

Вот потому и не уехал в своё время с родителями)))
Зато начал самостоятельную жизнь!

Какая погода за окном - сказка!
Тучи... Дождик... Мрачное северное лето...
Сказка!

Часовой пояс GMT +4, время: 12:19.