![]() |
Цитата:
Цитата:
Про личные оскорбления пусть модераторы разберутся :073: |
Цитата:
|
Цитата:
Вот многие тут писали об эстонской молочке, а где ее самый большой выбор, а то я как-то не обращала честно говоря внимания. Белорусская, честно говоря, мне не нра... И поверьте, господа и дамы, что такое настоящее молоко и натуральная молочная продукция, я имею представление, ибо.... (продолжение следует позже, ухожу с головой в огород, ибо живем на даче:))) |
Ну вот даже не знаю, что и сказать. Вспомнил молоко, которое мы пили, когда жили в Старой Руссе и никакое финское Валио, эстончкое Тере и литовское Сваля никогда не сравнятся с ним по вкусу:(
|
Конечно, по нашему закону за 24 часа молоко на завод довести и 50 часов по финскому- это надо было долго думать, чтобы наехать.
Это нестыковка российской действительности : молоко от полубольных коров собирается в коровниках в открытые бидоны, потом это сливается в танк, потом просто переливается в старый ржавый молоковоз- и КОНЕЧНО!!! этот продукт надо за 24 часа переработать, а то он умрет. В Фин-ии совсем другой уровень жизни не только у людей, но и у коров: коровы лечатся, потом у них карантин, молоко по качеству на порядки показателей чище, микробов и клеток соматических меньше изначально,оно собирается по закрытому охлаждающему контуру , дояры и доярки не обсеменяют молоко, везется в современных молоковозах-холодильниках .фирмы Вольво , например. Такому молоку ничего не делается за 50 часов, по закону появилась такая цифра. Это знают финские законодатели и это позволяет собирать молоко на радиусе 50 часов езды молоковоза- т.е. рациональный момент. Т.ч. политический момент- акция Фин-ии, а то как-то резво Валио продается, а как же ВБД, Юнимилк...??? :) Уверена, с мясом, что-то похожее. |
я Валио не люблю, а муж молоко очень уважал, прям литрами:065:
на что теперь переходить:016:... |
Не люблю Валио, особенно масло.
Насколько знаю финнов, они эту продукцию совсем не уважают. |
ну предположим без масла и йогуртов обойдемся , а вот молоко , не знаю мы уже много лет на валио...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:02. |