Цитата:
Сообщение от Polar Bear Mom
(Сообщение 48680656)
Встречное соображение по теме: почему-то по логике автора получается, что от тех, кто по статусу ниже, "добра" ожидается больше. Образно говоря, тот кто волей судьбы оказался "у параши" должен делать "добро" по максимуму всем вокруг себя. Вот как-то так.
|
нет, у меня таких мыслей не было
Цитата:
Сообщение от awd
(Сообщение 48683697)
Это кто вам такую чушь сказал? понятия о добре и зле разные,так что то что кто то творит добро-а кому то это зло:))
|
тогда не было бы установленных морально-этических норм и законов, мир превратился бы в хаос.
Цитата:
Сообщение от Zakuraeva
(Сообщение 48699596)
вот я вчера пыталась понять что ТС считает добром...мне сказали про девушку в транспорте....на этом все:016:
|
примеров было много, посмотрите внимательнее. вот одна из цитат, которая попалась первой из википедии:
Цитата:
Добро — понятие нравственности, противоположное понятию зла, означающее намеренное стремление к бескорыстной помощи ближнему, а также незнакомому человеку, животному и растительному миру. В житейском смысле этот термин относится ко всему, что получает у людей положительную оценку, либо ассоциируется со счастьем, радостью.
|
Цитата:
Сообщение от Дофина
(Сообщение 48699773)
Конечно. У каждого своя мотивация - кому-то скучно жить без великих дел, кому-то надо самоутвердиться, кого-то мож вина какая грызет... Просто если и не понимает, то внутренне каждый чувствует, что это ему в первую очередь нужно, а не пациентам хосписа.
|
а я вот верю, что есть люди, которые делают добро для других, а не для себя. обратное утверждают те, кто судит по себе. как я могу голословно утверждать за кого-то, какие мотивы им движут, я же не сердцевидец. и никто не может проникнуть в душу другого, кроме Бога
|