![]() |
Я точно так же отучала.у меня постепенно отвык и ночью её сосать к 2-м годам.
|
Нам 2,3 и соску используем исключительно на сон...Знаю пора-но оттягиваю.......:008:
|
Из-за коликов ребенка приучили к соске. Сама она ее как-то неохотно сосала. К году почти и не требовала. И я этот момент упустила. Сейчас в 2 года стала просто сосковой наркоманкой. Никакие темы про маленьких бельчат и обрезание кусочков не срабатывают. Видимо надо мазать горчицей:001:
|
Цитата:
мы правда свою потеряли летом на даче, но доча уже была в том возрасте, что прекрасно многое понимала, поэтому отвыкла на удивление легко и быстро |
Цитата:
так он идет и моет соску:010: |
Цитата:
пыталась отрезать кончик, орет благим матом, пришлось дать другую, спит только с ней (точнее засыпает, когда спит рядом валяется), пока проблемы не вижу, да, нам 2,2................ |
Цитата:
|
Отучили в 2.3. Просто забрали все сосы и торжественно отдали ляле.Через день он уже про неё не вспоминал. ИМХО рано вам ещё.
|
Сосал целый день...Отрезали по кусочку в 1.6 и говорили, это собачка или киска или птичка откусила... В итоге стал гонять и бить всех перечисленных... Сорвалось...
В 1.9 просто забрала, объяснила ты мол большой, хватит... Соска исчезла днем и в обеденный сон... Но не ночью... В 1.11 просто забрала и три ночи перетерпела и фсе... Деть у вас не готов!!! |
Цитата:
Цитата:
он тут пить просил, а я занята была, он взял из под крана себе в чашку налил:010: по теме: кончик я отрезала, тоже орет:001: еще я зеленкой пробовала мазать, но она не оставляет на соске следов:065: щас даю только одну соску, надеюсь, что он ее скоро сгрызет сам, может тогда успокоится:091::091::091: |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:27. |