Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Когда детки начинают ползать? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3343673)

Макошь 05.08.2011 17:37

И мы ползаем только попой вперед. Но малыш крупный - 74 см уже, ему тяжело - вот я и не переживаю. Хотя хочется уже, чтобы ползал.

futurama11 05.08.2011 23:41

Мы на ноги вообще в 6 месяцев встали и весили 8200 гр. Сейчас нам 7,5. Ноги не кривые, так что если встает, то пусть встает. Значит созрел. А по поводу ползанья, так у меня племянница вообще не ползала, зато в 8.5 уже пошла!

ishumi 06.08.2011 00:04

Девочки, такой к вам вопрос: когда ваши детки начали по-пластунски ползти? Моя ненаглядная красавица уже несколько дней при выкладывании на живот исполняет один и тот же номер: отталкивается обеими ногами, переставляет левую ручку локотком вперед и ползет, правда, заваливается на правую сторону, т.к. правая ручка ей еще не дается. Но чувствую я, не за горами тот день, когда она овладеет навыком пользования правой ручкой и даст мне джазу. Это вообще нормально, что чадо в полтора месяца пытается ползти?

Королек 06.08.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от ishumi (Сообщение 64959380)
Девочки, такой к вам вопрос: когда ваши детки начали по-пластунски ползти? Моя ненаглядная красавица уже несколько дней при выкладывании на живот исполняет один и тот же номер: отталкивается обеими ногами, переставляет левую ручку локотком вперед и ползет, правда, заваливается на правую сторону, т.к. правая ручка ей еще не дается. Но чувствую я, не за горами тот день, когда она овладеет навыком пользования правой ручкой и даст мне джазу. Это вообще нормально, что чадо в полтора месяца пытается ползти?

Как-то рановато вроде....а невролог что говорит?

аксюта 06.08.2011 15:59

Цитата:

у вас попытка ползанья другая,к 2 месяцам этот рефлекс должен угаснуть в норме.Истинное ползанье в 6-7 месяцев. А это атавизм,ну вроде рефлекс как из мамы выползти.

ishumi 06.08.2011 19:42

Цитата:

Сообщение от Королек (Сообщение 64971444)
Как-то рановато вроде....а невролог что говорит?

Когда у него были, сказал, что все в порядке.

Цитата:

Сообщение от аксюта (Сообщение 64972815)
у вас попытка ползанья другая,к 2 месяцам этот рефлекс должен угаснуть в норме.Истинное ползанье в 6-7 месяцев. А это атавизм,ну вроде рефлекс как из мамы выползти.

Спасибо, будем ждать и надеяться :)

LenSa 06.08.2011 23:26

А мы в 9,5 встали, сели и потом поползли

Rosomaxa 07.08.2011 10:36

с 6,5 по-пластунски, с 7,5 - на четвереньках. А Невролог нам сказала, что по нормам, на четвереньках ближе к 9 считается! Так что не надо переживать.

Madamka-66 07.08.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от аксюта (Сообщение 64972815)

про 6-7 месяцев : это ребенок не ползает, а ходит на четвереньках. А ползает он на животе ( по-пластунски ), намного раньше.

Цитата:

Не похоже на ползание по-пластунски, это рефлексы и их надо гасить ( если я пральна поняла по описанию )
А просто ребенко может лежать на животе, вытянув ножки и прижав попу к столу?

Madamka-66 07.08.2011 12:28

Цитата:

Сообщение от vero-nichka (Сообщение 64945784)
Практически никак... садится и на попе НЕМНООООЖЕЧКО крутится...

А массаж? Не очень гуд, что в таком возрасте и тока так передвигается.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:45.