![]() |
Цитата:
а стоптанные сапоги?!:073: |
Цитата:
кстати, говорят, что дамы в вато туфли активно портят.. Я-то в кроссах езжу, не в курсе. Авто есть, но у меня нет иллюзий, авто тянет деньги. Можно сумму уменьшить, если машина экономична, не требует серьезных затрат на обслуживание, охраняемой стоянки и т.п. По своим мелким делам, особенно с ребенком - езжу на машине. В город ( я живу в пригороде), побродить по магазинам скорее поеду на электричке, так удобнее. |
Цитата:
|
Цитата:
+ проблема парковки. Я скорее машину брошу у м. Ленинский проспект и поеду дальше на метро |
Я тут недельку была без аффто, старую продали, а новую ждали. Так вот сделала такой расчет:
1. до работы мне добраться - марш+метро, обратно также. (Марш. 30 руб.+ метро 25 руб.) х 2 = 110 руб. Это если по работе еще никуда ехать не придется. 2. а если с реб. на занятия на другой конец города, то выходит п. 1+ 2 чел. на марш. и метро туда-обратно выходит в день 110 руб. (п.1) + (30+25) х 4 = 110 + 220 = 330 ИТОГО за 12 дней выходит: 6 дней по п. 1: 110 х 6 = 660 руб. 6 дней по п. 2: 330 х 6 = 1980 руб. ИТОГО: 660+1980 = 2640 р. Теперь тоже самое на авто: бак точно не помню, но примерно 1400 руб. хватает примерно на 12 дней, выходит 1400:12 = 116 руб./ день. по второму п. это однозначно выгодней, да еще комфортней :love: Если сравнивать с ОТ, то у меня авто выгоднее |
Цитата:
Но на счёт комфорта я согласен. :019: |
Цитата:
Цитата:
получается за год экономия 37200 Страховка у меня стоит 4000, например Мойки, дезики и т д - особенно не балую свою лайбу...сама стараюсь справляться Средства для протерки стекол - даже не знаю как выглядят.. Масло меняю 1-2 раза в год - это примерно тыщи 4-6 (где-то) Колодки (не помню) но вроде пару раз меняю (они у меня по 750 рублей) Если машина не старая и гарантийная - особенно ничего ремонтировать не придется Бензик остаЁтся.. ********************************** Плюс мулЁн времени сэкономленного. Просто нужно разумно выбирать маршруты Я совмещаю иногда общественный Например, еду до метро - бросаю машину и еду например на Гостный Двор с м Приморская В час Пик я на машине на невский не поеду... ------------------------------------------------------ В общем при нормальном раскладе -у меня лично - в нули уходит (по деньгам) по эмоциям - в плЮс пИЦОт ------------------- Вот еще вспомнила пример - как я экономлю на машине: ПО осени мы едем семьей на поле (после уборки урожая) За 2 часа в том году набрали 5 мешков картофельных одной свеклы - все в машинку и поехали. Другие овощи тоже собираем (потом их в морозилку, в банки) А зимой - на столе ...ням ням. На всю семью грибами и ягодами загрузились за 3 захода ... Скоро вот за корюшкой поедем...стоимость за 1 кг помните? --------------------------- В том году поехали в лес (глухой) и выкопали 3 ёлочки к себе на участок (не покупая - бЭсплатно)... |
Цитата:
|
Цитата:
Выйдя,не неправильно, вылетев на Техноложке из состава, я сразу задумалась о покупке авто. Долго к этому шла, понимая, что это не самое экономное вложение средств. Но сейчас считаю, что ещё пару раз так застряну в метро, и денег на лекарства уйдёт гораздо больше:)) |
Мне помогает сохранять свои нервы. Да и по деньгам получается одинаково, что и ОТ
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:25. |