Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Приемные дети (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   ау,ровесники!!! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4223306)

Ищущая 15.07.2011 13:25

У нас была такая ночная проблема. Иногда и дневная тоже... Нам было 4 с половиной.
Что я только не делала...пыталсь не обращать внимания, потом объясняла, потом уже и ругала, и наказывала, и стирать заставляла - все без толку.
Потом заметила, что днем, он боится без разрешения встать с кровати, стала к моменту пробуждения приходить в комнату и сразу на горшок отправлять.
Ночью старалась услышать момент, когда он ворочится начинает и сразу предлогала горшок. + за час-полтора до сна переставала давать пить. Так и говорила, что скоро спать ложиться, поэтому пить не надо.
Это чуть-чуть облегчило ситуацию.
Но самым лучшим способом оказалась конфета.
Я перед сном показывала конфету, осталяла на столе и говорила, что вот твоя конфета и если ты проснешься сухой, то ты можешь ее взять и скушать. Если просыпался мокрый, я не ругала, не кричала, а просто съедала его конфету. Говорила, что раз он написал, мама вынуждена стирать, маме не приятно и мама получает компенсацию - Ромину конфету.
Способ оказался очень действенный.
Мелкий гордился собой и торжествующе лопал конфету.
Несколько раз случались проколы и тогда конфета доставалась мне.
Сейчас уже у нас этой проблемы нет.

Coeur 16.07.2011 01:14

Ксюша, спасибо, что напомнили! Я же этот прием читала в Вашей теме. Попробую... У нас дневные псиканья прошли, ттт... Это было пару раз, видимо, переохладился. А ночные пока часто довольно.

Alёna поЖружка 22.07.2011 23:22

У нас, видимо, кризис не знаю трех лет что-ли:( на все мне говорится НЕТ, т.е. абсолютно на все, на мой вопрос мужу навсегда ли это или временно, он уверенно сказал - навсегда:))
Вот хотела спросить - в театральный много экзаменов сдавать?:)) Может нам уже и не заниматься? Красотой возьмем:))
Сегодня укладываемся спать, говорит:
- Мама, у меня к тебе разговор интересный и (вздыхает) грустный......
Понимаешь, я не могу не вредничать и не говорить "нет".
При этом, выставляет плечико вперед и кладет ручку на пояс и делает такое лицо:010: главное, конечно, не засмеяться в этот момент, а снова повторить речь о том, как нужно относиться к друг другу.

Nancyk 23.07.2011 02:17

Мы тоже писаемся и днем и ночью и нам скоро 4. Не заморачивалась, в садик отнесла памперсы и дома ночью в памперсе, но все-таки приближаемся к 4, а ничего не меняется. Пошли к урологу, вердикт: можно еще ждать, но можно и начинать лечение, поставила какой-то сложный диагноз, прописала лечение. Наш врач сказала с этим не торопиться, пусть посмотрит еще невропатолог. Посмотрел, тоже прописал лечение, но более щадящее. Но я пока еще жду, решила подождать до 4, на что надеюсь? А там начнем лечиться.

Alёna поЖружка 23.07.2011 23:56

Девочки, у кого-нибудь есть уже ненужные книги Глена Домана?
Куплю в любом состоянии:091:

Maxerka 24.07.2011 01:36

Цитата:

Сообщение от Alёna поЖружка (Сообщение 64446561)
У нас, видимо, кризис не знаю трех лет что-ли:( на все мне говорится НЕТ, т.е. абсолютно на все, на мой вопрос мужу навсегда ли это или временно, он уверенно сказал - навсегда:))
Вот хотела спросить - в театральный много экзаменов сдавать?:)) Может нам уже и не заниматься? Красотой возьмем:))
Сегодня укладываемся спать, говорит:
- Мама, у меня к тебе разговор интересный и (вздыхает) грустный......
Понимаешь, я не могу не вредничать и не говорить "нет".
При этом, выставляет плечико вперед и кладет ручку на пояс и делает такое лицо:010: главное, конечно, не засмеяться в этот момент, а снова повторить речь о том, как нужно относиться к друг другу.

у нас цветет бурным цветом.Только НЕТЬ чередуется еще с ПФ(руки скрещены,голова опущена,нижняя губа вперед).И никакой смены деятельности без его желания!!!Если принц смотрит мультики,подход с просьбой поесть или пойти гулять воспринимается как личное оскорбление.А вот действия в приказном порядке вызывают гневные вопли минуты на 2 и ЗОЛОТОЙ ребенок уже щебечет в предвкушении прогулки или сказки за едой.
а в театральный думаю ни вам ,ни нам не стоит:артисты то состоялись.Надо тут свиснуть ,да и организовать труппу "одного актера":пусть гастролируют и по очереди мастерство показывают.Я ужО прибыль от нашего театра считать стала)))

Alёna поЖружка 24.07.2011 14:51

Цитата:

Сообщение от Maxerka (Сообщение 64471330)
Я ужО прибыль от нашего театра считать стала)))

:099:Я боюсь, что к этому времени всю прибыль буду тратить на успокоительные, к нас еще новый жест появился, вернее два - ножкой топать гневно и кулачком по столу, а поскольку мама у нее строгая и объясняет, что люди всегда должны свои желания или нежелания ГОВОРИТЬ и этим ничего не добиться, вот и тяжело приходится ребенку:).
Но у нас еще фактор - бабуля (живем на даче), дома такие истерики прекращались за 1 секунду, я уходила, а без зрителей неинтересно истереть, а тут истерика, а сама смотрит, когда же выбежит бабуля и начнет утешать и все разрешать.

Maxerka 29.07.2011 11:16

http://multiki-online.net/dasha-sled...he-explorer/7/
чудесный сайтик с мультами.Тут я наконец-то нашла горячолюбимую "Дашу-следопыта" в прекрасной последовательности серий.Очень полюбили "Паровозики из Кеннингстона","Малыш Элиас"(про караблик), "Город тачек" и удивительно добрый и яркий "Ларри и его команда".Пусть Ларри для совсем малышей,мой "подсел "на песенку оттуда)))))))))))Очень радует,что среди кучи мультсериалов попадаются такие добрые и светлые.
А тут дочь ему пробовала включать без моего ведома Том и джерри и Черепашек ниньзя,так мужчинка наш смотреть не стал: ему по вкусу "разговаривающие"предметы:046: и обучалки,где никто не воюет и не дерется))
Кстати,все мульты можно смотреть онлайн без всякой регистрации и запроса рейтинга.

Ищущая 29.07.2011 11:40

По изучаю этот сайтик дома.
Может вы его и в полезностях разместите?

marilandi 30.07.2011 01:04

вот хочу совета спросить.... Геля у меня "подсела" на Винкс. В принципе, хоть мне и категорически не нравятся подобные мульты/игрушки, я особо противоречить не буду. Но вот интересно - совсем недавно открыла для себя мульты, до этого только с девчонками играла, да пазлы с винксами собирала... И заметила я, что после просмотра этих мультов Геля становится гораздо агрессивнее Сначала думала, она просто за день устала, а потом проследила - да, действительно после них. Начинает прыгать, кидать вещи, кричать... может подойти, например, ущипнуть или уколоть чем-нибудь - а просто так. Или начинает бить рукой - тоже просто так. Подходит и бьет... Обычно такое ей совсем не свойственно. А тут подойдет, ткнет, к примеру, ручкой и смотрит.

Переключишь внимание, полепишь/порисуешь/почитаешь книжку - и опять нормальный ребенок. Мульт посмотрит и снова "обезана с гранатой"...

Вот как мне убрать из жизни этот продукт? Запрещать бессмысленно, только еще больше интерес проснется. Ограничивать - ограничиваю, но тоже толку мало. Пытаюсь переключать на другие мульты. Вот сегодня удалось на Алладина переключить.
В общем, прошу советов.

ПыСы. Посмотрела я этот мульт. Реально страшный. ИМХО.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:55.