![]() |
Сама не ходила и старшую не водила к логопеду , о чем теперь очень желею . У старшей были проблемы с русским языком , стали разбираться , оказалось что она очень многие звуки не правильно произносит . Много занимались исправлением , но время уже было упущено . Младшую поведу обязательно , пусть специалист проверит , что б не упустить .
|
Цитата:
Но поскольку я сама очень безграмотна (у меня те же проблемы, что и у сына, но моя мама меня к логопеду не водила, тогда у нас и о профессии такой никто не слышал), то я не смею делать замечания:008: Меня саму в Подростках иногда высмеивают за безграмотность:041: |
АВТОР, ДАЁШЬ ОПРОС!!!!!:flower::)
(СТАТИСТИКУ ПО ДЕТЯМ И РОДИТЕЛЯМ) Цитата:
|
Цитата:
сейчас уже по выходу из рд мамки озабочены как бы научить читать ребенка. :073: и методики ищут и применяют вовсю даже не разобравшись. главное, чтобы рано научился.:support: |
Цитата:
|
Цитата:
Водили ли родители ЛВановцев их самих к логопеду?:) |
А каждый второй через "развивалки":))
|
Да я вам без опроса скажу: 30% детей младшего школьного возраста нуждаются в логопедической помощи (обследовались дети из обычных школ). Статистика, правда, не только по СПБ, ещё Москва, Новосибирск и какой-то из центральночерноземных областных центров (Воронеж? Курск? - не помню). Статистике лет 6-7, я нарыла для диссера. Думаю, что ситуация не особо-то изменилась, наоборот, в последние годы тенденция к сокращению логопедов в д/садах, соответственно, в школу идут те самые недообследованные.
|
меня к логопеду не водили, читаю с 4 лет, пишу правильно, старший ребенок к логопеду тоже не ходил, все звуки поставлены хорошо от природы. младшая посещает логопеда (у нее какая-то фигня... по-моему называется "трехзубный стигматизм", что ли. в общем, с шипяще-свистящими проблема))))
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:09. |