Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   "Безлошадные" мамочки с 2-мя и более детьми... (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4961685)

Anny-Fanny 15.01.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от Ю.И. (Сообщение 73796498)
Когда старший в школу пошел, у меня была "восьмерка". Дык вот счас, выбирая между отечественным автопромом и ОТ, я выберу ОТ. Нафих.

Машина нужна та, которая не ломается.

:flower: согласна абсолютно! Я также... У меня никогда не было отечественной машины, но я на ней училась в автошколе, и видела, как с такими машинами мучались мои подруги... Считаю женщин, которые ездят на отечественных машинах - героинями, и нервы должны быть железные, и навыки всякие... Не с моим умишком и психами...

МногоМать 15.01.2012 12:21

Цитата:

Сообщение от Anny-Fanny (Сообщение 73796326)
Вот я тоже, как-то устраивалась... Вот может удивлю кого-то: но я вообще никогда не мечтала ни о машине, ни о даче, ни об отдыхе на море с детьми... Жили и жили. Слава Богу (слава моей бабушке), квартира была. А все остальное... Как-то само приложилось и получилось...

Так когда машины никогда не было, то так и устраиваешься и о ней не думаешь. А когда она уже есть, то отказываться как-то глупо что ли, лишь бы только доказать свекрови, что справиться можно и без авто, как в старые былые времена. Хорошо рассуждать как легко живется без авто, когда внуков в школу сама водит, давая своей дочери возможность успевать на работу, и на дачу отвезти зятя просит, а не своим ходом....
Если уж ты никак не помогаешь и в жизни внуков участвуешь только в момент когда тебе их привезут иногда, то зачем свои мысли относительно того как надо жить другим высказывать вслух и провоцировать подобные ситуации. Она же тоже женщина и должна понимать насколько тяжело совместить работу, детей и дом, про развивалки я вообще молчу, ну почему нет женской солидарности-то? В кои-то веки муж один съездил проведать маму и на тебе:005: Неужели пора выводы делать? А ведь так все хорошо было до сего момента, или мне казалось просто... Неужели свекровь и невестка это вечное соперничество кто кого перекукует?:008:

Anny-Fanny 15.01.2012 12:24

Цитата:

Сообщение от МногоМать (Сообщение 73796595)
Так когда машины никогда не было, то так и устраиваешься и о ней не думаешь. А когда она уже есть, то отказываться как-то глупо что ли, лишь бы только доказать свекрови, что справиться можно и без авто, как в старые былые времена. Хорошо рассуждать как легко живется без авто, когда внуков в школу сама водит, давая своей дочери возможность успевать на работу, и на дачу отвезти зятя просит, а не своим ходом....
Если уж ты никак не помогаешь и в жизни внуков участвуешь только в момент когда тебе их привезут иногда, то зачем свои мысли относительно того как надо жить другим высказывать вслух и провоцировать подобные ситуации. Она же тоже женщина и должна понимать насколько тяжело совместить работу, детей и дом, про развивалки я вообще молчу, ну почему нет женской солидарности-то? В кои-то веки муж один съездил проведать маму и на тебе:005: Неужели пора выводы делать? А ведь так все хорошо было до сего момента, или мне казалось просто... Неужели свекровь и невестка это вечное соперничество кто кого перекукует?:008:

Так у вас есть возможность купить машину? Тогда покупайте. При чем тут свекровь и ее мнение? Или такой возможности нет? Тогда беспокойство свекрови понятно. Моя тоже переживает каждый раз, когда мне муж машину меняет: "Зачем такую дорогую?" . И что? Пожилой человек....

Оптимистка 15.01.2012 12:27

Цитата:

а я всегда открыто говорю, что да, нам всем везет

что нет очередей, что есть памперсы, стиральные машины, модная одежда, удобная детская обувь, машины, МАРШРУТКИ, что тоже немаловажно.:)) что не надо ночами перелицовывать плащи, что мы можем со своими детками лечь в больницу и прочая и прочая.
Поэтому моим родителям и родителям меня ничем не зацепить:)):))

Антарио 15.01.2012 12:28

Цитата:

Неужели свекровь и невестка это вечное соперничество кто кого перекукует?:008:

Я уже вас спрашивала - какие у вас предполагаются выплаты по кредиту?

И какую вы собираетесь машину покупать? Если не Матиз и не Жигули?

lisitsa 15.01.2012 12:28

Цитата:

Сообщение от Anny-Fanny (Сообщение 73796671)
Так у вас есть возможность купить машину? Тогда покупайте. При чем тут свекровь и ее мнение? Или такой возможности нет? Тогда беспокойство свекрови понятно. Моя тоже переживает каждый раз, когда мне муж машину меняет: "Зачем такую дорогую?" . И что? Пожилой человек....

Так у автора нет такой возможности!!! Получается кредит :016: вот муж (свекровь) против

Anny-Fanny 15.01.2012 12:30

Цитата:

Сообщение от lisitsa (Сообщение 73796774)
Так у автора нет такой возможности!!! Получается кредит :016: вот муж (свекровь) против

Свекровь будет выступать поручителем? Будет помогать выплачивать кредит? Или муж автора опасается вписываться в кредит, посоветовался с мамой и теперь прикрывается ее словами?

ТАНЮША С 15.01.2012 12:32

Цитата:

Сообщение от МногоМать (Сообщение 73795851)
Мое сугубо личное мнение, что это "капсула смерти":)) Но это мое предубеждение, наверное:008: Люди ездят и ничего, а вот мне страшно почему-то

+1!!!
Матиз ваще не вселяет уверенности.

Оптимистка 15.01.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от ТАНЮША С (Сообщение 73796867)
+1!!!
Матиз ваще не вселяет уверенности.

у меня в окружении есть два случая, когда машина перевернулась на загородной трассе, оба раза это были Дэу матизы(((((

Stefany 15.01.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от МногоМать (Сообщение 73795851)
Мое сугубо личное мнение, что это "капсула смерти":)) Но это мое предубеждение, наверное:008: Люди ездят и ничего, а вот мне страшно почему-то

Вы на ней не ездили и не знаете.

Цитата:

Сообщение от Оптимистка (Сообщение 73796958)
у меня в окружении есть два случая, когда машина перевернулась на загородной трассе, оба раза это были Дэу матизы(((((

У меня так перевернулась невестка. На загородной трассе, на Матизе. Молодая, опыта мало, очень хотела быстро доехать. Машина кувыркалась в двух направлениях. Итог - одна царапина на руке, правда, огромная, да. В машине вылетели почти все стекла, но сама конструкция выдержала.
Матиз - отличная машина для тех, кто на ОТ не хочет, а на большее денег не хватает. Машина для города, как раз для разрешенных в городе 60 км/ч. Ест мало. До этого у нас классика как раз была.
Только, автор, я думала, что детей у вас минимум четверо. 4 ребенка, конечно, в Матиз не влезут.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:30.