![]() |
Цитата:
Цитата:
+1, сестра живет в Париже, дочери 2 года, когда наша бабушка начала в год активно про горшок гооврить, французские родственник ыли в шоке, ЗАЧЕМ так рано |
Моя дочь до 3 лет сосала на ночь, а потом соска куда-то пропала, я только через пару недель заметила, что ребенок соску не сосет))
|
А нам было 11 месяцев,на прогулке сосал ребенок соску,проходит мимо ПАРЕНЬ лет 25-27 и говорит, так скривив лицо,типа такой большой ребенок и соску сосет...Так неприятно стало..В общем стала отучать и с года уже без соски,только на ночь.
|
Цитата:
А почему соска должна попасться ребенку на глаза? Выбросили ее и забыли. |
Цитата:
а как же сосательный рефлекс до 1,5 лет даже думать не буду так что все посторонние лесом)))) |
Цитата:
А затыкать рот при каждом удобном случае - признак дурного тона, имхо. Ага. :)) |
Цитата:
|
Автор, здесь вам подбросили несколько интересных ответов для непрошенных советчиков. А уж когда отучать, решайте сами.
Но я тоже "по ту сторону баррикад". К 10 мес. отучила дочь от соски и бутылки. ИМХО, как стоматолога, соска максимум до 1,5 лет. |
Цитата:
Я удивилась. И расценила это как ужас. Про себя. Думать я имею право так как мне хочется, а не так как на ЛВ советуют! :ded: |
Цитата:
А если у нас соска с 9 месяцев, когда ребенок заболел, и только на ночь, тогда и до 5 лет можно? Я не обращаю внимания на советующих. У кого-то свои тараканы в голове, а у меня свои. Я своего ребенка лучше знаю, почему я должна прислушиваться к мнению каких-то стоматологов, которые дают прямо противоположные рекомендации. |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:50. |