Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Приемные дети (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   что делать....поддержите (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=606847)

walentina 09.07.2008 21:18

Цитата:

Сообщение от barcha (Сообщение 14282163)
Маша, здравствуйте! Тоже хочу вас поздравить! Я знакома с вашей историей по Апрелю. И по правде сказать сама на Гелю засматривалась:love:, она у вас красавица!
Я по поводу био хотела рассказать как у нас.
У меня двое приемных, братья. Из того же ДД, не знаю читали вы мою историю... С нами они полтора года (приемная семья). Био помнят, т.к. в ДД были только последние 3 года. Младший, ему 8 лет порой вспоминает био, был разговор, что вот он ее не найдет (расстраивался), потому что теперь он далеко уехал (я увезла:))
Мы это определили так, что все контакты после 18 лет, а адрес у меня ее есть, найдем если надо будет. А до 18 лет говорю (с сожалением и сочувствием), что нельзя. А ведь это правда, у них био тоже ЛРП, так что по сути никто... другие родственники общаться не стремятся, к счастью, да и любое общение с био родственниками должно быть в интересах ребенка, а мое мнение, что им этого не надо пока.
Я на нашу био зла не держу и тоже порой жалко... Но мне кажется не стоит в этом усердствовать. ЛРП не быстрый процесс, есть время и одуматься и документы подготовить, было бы желание.
У вас наверное сейчас просто эмоции после суда, когда вы увидели эти ее слезы, да и сами переживали... Все пройдет и уляжется. У нее своя жизнь. А у вас с дочерью теперь своя.
Извините если что, не хотела обидеть.
Удачи! :)

Я с Вами полностью согласна! Все это на уровне эмоций. Расскажите мне пожалуйста какой размер пособий на ребенка и какова зарплата приемного родителя. Меня звать Валентина, живу в Минске,
4 пр. ребенка.

marilandi 09.07.2008 22:26

Цитата:

Сообщение от walentina (Сообщение 14288744)
Маша, у нас есть две формы удочерения: тайна удочерения и без тайны.
в первом случае пособие не платится, во втором пособие пологается и сохраняется закрепленная жилплощадь. Насчет мамы, Вы так говорите потому,что не сталкивались с этим. Найдутся "добрые " люди и вствят свой пятак в Ваши семейные дела. Но при всем при этом желаю Вам счастья с Вашей дочкой.Любить детей-главное, что может сделать человек в своей земной жизни. Но какая это трудная работа души!Недаром сказано: "Господь дал крест, но и дает и силы, чтобы нести его..."

Да нет, тут как раз все иначе. Удочерение - это удочерение. Она становится полностью моей дочерью со всеми правами и обязанностями. И пособия мне будут полагаться ровно такие, как если бы я ее родила. Соответственно все льготы и привилегия (типа сохранения жилплощади, бесплатного проезда, внеочередного устройства в садик, школу и т.д.) я потеряю. Но и биомама в таком случае уже не будет иметь никаких прав на ребенка.

А уж сохранять тайну или нет, тут уж только мое личное дело.

Сейчас я не хочу думать о том, что будет. Мы с Гелей счастливы :) А уж возникнет что в будущем, тогда и решать будем, как поступать

Спасибо Вам за пожелания :) Вам тоже счастья, любви и всего самого наилучшего :support:

marilandi 09.07.2008 22:27

Цитата:

Сообщение от walentina (Сообщение 14288838)
Я с Вами полностью согласна! Все это на уровне эмоций. Расскажите мне пожалуйста какой размер пособий на ребенка и какова зарплата приемного родителя. Меня звать Валентина, живу в Минске,
4 пр. ребенка.

у меня Геля под опекой, пособие 5000 р. Я не знаю, что з/п приемных родителей....

marilandi 09.07.2008 22:30

Цитата:

Сообщение от barcha (Сообщение 14282163)
Маша, здравствуйте! Тоже хочу вас поздравить! Я знакома с вашей историей по Апрелю. И по правде сказать сама на Гелю засматривалась:love:, она у вас красавица!
Я по поводу био хотела рассказать как у нас.
У меня двое приемных, братья. Из того же ДД, не знаю читали вы мою историю... С нами они полтора года (приемная семья). Био помнят, т.к. в ДД были только последние 3 года. Младший, ему 8 лет порой вспоминает био, был разговор, что вот он ее не найдет (расстраивался), потому что теперь он далеко уехал (я увезла:))
Мы это определили так, что все контакты после 18 лет, а адрес у меня ее есть, найдем если надо будет. А до 18 лет говорю (с сожалением и сочувствием), что нельзя. А ведь это правда, у них био тоже ЛРП, так что по сути никто... другие родственники общаться не стремятся, к счастью, да и любое общение с био родственниками должно быть в интересах ребенка, а мое мнение, что им этого не надо пока.
Я на нашу био зла не держу и тоже порой жалко... Но мне кажется не стоит в этом усердствовать. ЛРП не быстрый процесс, есть время и одуматься и документы подготовить, было бы желание.
У вас наверное сейчас просто эмоции после суда, когда вы увидели эти ее слезы, да и сами переживали... Все пройдет и уляжется. У нее своя жизнь. А у вас с дочерью теперь своя.
Извините если что, не хотела обидеть.
Удачи! :)

Добрый день, Наташа! Да, я читала Вашу историю и искрене восхищаюсь Вами. Чуть позже напишу больше, сейчас просто времени нет. Ок?

barcha 09.07.2008 23:14

Цитата:

Сообщение от walentina (Сообщение 14288838)
4 пр. ребенка.

Так это везде же по разному. У нас пособие около пяти, отличается для дошкольников и школьников и по годам.
зарплата вообще очень от региона зависит. У нас зарплата маме ставка, папе полставки на каждого ребенка, получается около 4 тыщ на одного ребенка.
Наталья. Владимир.

walentina 10.07.2008 01:26

Цитата:

Сообщение от barcha (Сообщение 14291308)
Так это везде же по разному. У нас пособие около пяти, отличается для дошкольников и школьников и по годам.
зарплата вообще очень от региона зависит. У нас зарплата маме ставка, папе полставки на каждого ребенка, получается около 4 тыщ на одного ребенка.
Наталья. Владимир.

Унас папа в расчет не входит.От него нужно только согласие чтобы взять ребенка.

marilandi 29.07.2008 19:52

Сегодня пришел исполнительный лист от судебных приставов. Мне куда с ним идти - по своему адресу по м.ли по м.ж. мамашки?

Лала 29.07.2008 22:07

Цитата:

Сообщение от marilandi (Сообщение 14646424)
Сегодня пришел исполнительный лист от судебных приставов. Мне куда с ним идти - по своему адресу по м.ли по м.ж. мамашки?

Исполнительные действия должны совершаться в месте, определяемом в соответствии с п. 1 ст. 11 Федерального закона от 21.07.1997 N 119-ФЗ "Об исполнительном производстве" .
Так, если должником является физическое лицо, то исполнительные действия совершаются по судебным приставом-исполнителем по месту его жительства, месту его работы или месту нахождения его имущества.

marilandi 29.07.2008 22:20

Цитата:

Сообщение от Лала (Сообщение 14648865)
Исполнительные действия должны совершаться в месте, определяемом в соответствии с п. 1 ст. 11 Федерального закона от 21.07.1997 N 119-ФЗ "Об исполнительном производстве" .
Так, если должником является физическое лицо, то исполнительные действия совершаются по судебным приставом-исполнителем по месту его жительства, месту его работы или месту нахождения его имущества.

спасибо! Попробую к ним сунуться :)

marilandi 30.07.2008 02:29

хм... а я имею право НЕ ходить никуда с этим листом? Алименты мне не нужны, а проблемы по их выбиванию тем более... к тому же очень не хочется как-то стимулировать ситуацию, пусть все своим чередом идет.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:25.