![]() |
Мальчонка славный, тоже ломаю голову как можно реально ему помочь.
|
ДАЙ БОГ ВАМ ЗДОРОВЬЯ И ЗДОРОВОГО ЭГОИЗМА ПОБОЛЬШЕ!!!!!
|
Как здорово!!!!!!!!!!!
Такой берущий за душу мальчик.... |
Цитата:
Скопирую притчу, найденную в разделе "Они ждут родителей". Есть такая притча «Я представляю себе Бога, как он парит над землей... Он внимательно наблюдает и диктует своему Ангелу распоряжения в огромную "Книгу Жизни": этой сын, этой –дочь, Наконец Бог называет одно Имя и говорит: -Этой я дам ребенка-инвалида. Ангел полюбопытствовал: -Почему именно ей, о Господи? Она же так счастлива! - Именно поэтому! Могу ли я ребенка-инвалида дать матери, которая не знает смеха и радости? -Но имеет ли она должное терпение?, - спросил Ангел. -Я не хочу, чтобы она была слишком терпелива, иначе она утонет в море самосожаления и отчаяния. Когда первый шок и гнев поутихнут, она превосходно со всем справиться. Она имеет понятия о самостоятельности и независимости, которые так редки и так нужны матерям. Понимаешь, ребенок, которого я ей дам, будет жить в собственном мире, а она должна все время заставлять жить в ее мире, а это будет не легко. потом Бог засмеялся:и добавил: - она превосходно подходит! У нее достаточно эгоизма. Ангел затаил дыхание: -Эгоизма? Это что, добродетель? Бог кивнул. -Если она не будет иногда расставаться с ребенком, она всего этого не вынесет. Эта женщина, которую я ОДАРЮ таким ребенком, будет нуждаться в особой помощи. Она еще не знает, но ей можно будет позавидовать. Никогда она не воспримет произнесенное ребенком слово, как само собой разумеющееся. Первый шаг- как обыденность. Когда ее ребенок произнесет первый раз: "Мама", она поймет, что свершилось ЧУДО. Ей будет разрешено осознать все, что я знаю: Невежество, Ужас, Предрассудок, - и я разрешаю ей подняться выше этого. Она никогда не будет одна. Я буду всегда при ней, каждый день ее жизни, каждую минуту, потому что она исполняет на земле мою работу так превосходно, как будто она здесь, рядом со мной!" -И кто же будет Ангелом-Хранителем этого ребенка? - спросил Ангел. Бог засмеялся: -Зеркала будет достаточно?» |
Цитата:
знаете, мне кажется мои изначальные мотивы, очень совпадают с Вашими. Есть возможности и знания, чтобы воспитать ребенка, который кажется другим особым, а мне понятным и своим. Надеюсь, что и такая же взаимная любовь в семье появиться, как и Вас. |
Цитата:
Katus, знаете, мне притча сама по себе очень нравится, только я никогда не понимала последнюю фразу. Вы их как толкуете? Кто на самом деле Ангел-хранитель? |
[QUOTE
знаете, мне притча сама по себе очень нравится, только я никогда не понимала последнюю фразу. Вы их как толкуете? Кто на самом деле Ангел-хранитель?[/QUOTE] Аналогично!!!! Кто как понимает? Надя, приятно, что мы единомышленники и единомотивщики! Не очень хотела об этом писать -- но думала про Рашада -- может, потянем? Долго думала, но решила -- не осилим, пришлось бы пополам разорваться... Очень хочу, чтоб у Вас все сложилось! |
[QUOTE=nadya-nadya;Есть возможности и знания, чтобы воспитать ребенка, который кажется другим особым, а мне понятным и своим. QUOTE]
очень точно сказано:flower: |
Надя, приятно, что мы единомышленники и единомотивщики!
Не очень хотела об этом писать -- но думала про Рашада -- может, потянем? Долго думала, но решила -- не осилим, пришлось бы пополам разорваться... Очень хочу, чтоб у Вас все сложилось![/QUOTE] И мне очень приятно:flower: Я, когда Вас читаю, часто жалею ,что Вы далековато:)- А еще радуюсь, что Вы решили, что не осилите. Я очень напрягалась, когда читала топик про Рашада, все хотелось сказать: "Перестаньте пиарить моего ребенка". Но документы были даже не в начале пути, поэтому прав моральных у меня не было. Все у нас будет хорошо, главноен наш настрой и поддержка, конечно. Да, меня зовут Маша. Ник возник из старого прозвища, я его потом поменяю, когда все окончательно у нас устаканится. |
[QUOTE=Пелагея;44018602]
Цитата:
я тут три дня только и делаю, что формулирую. Мы на форуме в Тампере с коллегами, пришлось им признаться, когда меня застукали за скупкой финских футболок на 11-летних мальчиков. Мои супертолерантные и открытые коллеги все равно удивлялись, как так, 11 лет, азербайджанец, плюс все проблемы. Это при том, что у нас на работе на 70 человек взрослых семь приемных детей и постоянное общение с особыми детьми и взрослыми. Но я-то, беседуя с ними, удивлялась тому, что этот ребенок им кажется другим. Потому что для меня внутренне то, что мы его берем кажется само собой разумеющимся. Он наш. Я только жалею, что я первый раз об этом подумала еще года полтора назад, когда первый раз увидела фотографию Рашада. Но обстоятельства были другие, и взять Рашада я не могла, а теперь все сложилось, как надо. Да, а коллеги поудивлялись минут по 10 каждый-каждая. А теперь обсуждают ситуацию со мной как данность, как будто ребенок всегда с нами был. А я стеснялась им сказать, глупая. |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:29. |