![]() |
Вложений: 1
вот же он, симатичный вполне:))
|
bonpari , увидела Вашу подпись, - а Вы ретейнер одновременно с брекетами носите?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
на фотке не мой ретейнер. я сфоткала свой, но не четко видно. |
Лизавета, дядя Фёдор, девчат, появился ещё один вариант, поставить керамику без пазов (лечение чуть дольше, но это фиг с ним), а на задние 4 зуба титановые. Получится покрасивше. Ещё тут придумка у меня: на эстетических брекетах ведь ставятся дуги эмалированные (покрытые чем-то вроде тефлона или чего там), думаю они мне подойдут, просто нужно будет почаще их менять, напыление ведь стирается. Там начинка-то та же, что и в обычных, а контакта металла с кожей нет. Так что, может, не всё ещё потеряно.
Тётки из лаборатории говорят, что никаких гипоаллергенных материалов в принципе не существует и типа никто ничё не гарантирует. Я уже тихо шизею. Надо забить на всё и ставить уже что-нить, а то я скоро превращусь в параноика:026: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотелось бы ещё обратиться к Феньке с этим вопросом :019: |
Похоже я вас обманула. Замок на шестерках все ж металлический говорят:009:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И копила долго:001: С 17 лет решалась и решила что уже 25 и тянуть с этим не стоит:073: |
Цитата:
|
Цитата:
Ощущения....язык все время натирает, в разговоре некоторые звуки плохо слышны...а так отлично..еще годик или даже меньше и я :)) |
Цитата:
|
Подскажите, плиз, это мне кажется или как: во-вторник приклеили замки, а сегодня у меня возникло ощущение что верхняя губа как-бы приподнялась, и один замок почти стал виден - такое может быть?
|
Цитата:
Но девчата частенько вопросы задают, а опытные брекетоносцы далеко не всегда в топ заглядывают. ФЕНЬКА так и вовсе значительно реже, чем хотелось бы... Вот и пишу, что знаю. Как говорится "чем могу"(с) Цитата:
Видела фотки эстетичных дуг, действительно чем-то покрыты, белые, красивые, незаметные... Но там как-то все хитро, вроде не всегда их можно поставить :016: Вам нужно этот момент обсудить с ортодонтом, чтобы он все детально объяснил. Цитата:
Собственно, меня и не спрашивали :065: Полагаю, это такая система и есть, хоть и называется "керамическая", но сзади все равно железяки. Мне не принципиально, ведь их не видно совсем. Мне перед установкой орт показала брекеты в футлярчике - мол, вот они ТВОИ, полюбуйся. Я даже и не разглядела толком, что там к чему - больно маленькие - уже потом дома во время чистки зубов что-то екнуло, что задние вроде как отличаются от передних :046: |
Цитата:
У меня тоже такое ощущение. И "улыбается" теперь проще, губа сама вверх задирается, стоит хоть немного рот в стороны растянуть. Девочки писали, что еще и подворачивается бывает :065: |
Спасибо....
Но это ужас...потому как мои кривульки были хоть как-то губами прикрыты, а теперь усе, бум наедятся, что когда начнут выправляться станет лучше :( |
Люди, у меня вот вопрос - а с какого возраста надо ребёнка с ортодонтом знакомить? Сейчас прочитала в малышах, что кто то девочку 3.5 лет в брекетах видел. :010: Не верится мне что- то. Говорят , что и прикус и молочные надо как можно раньше исправлять, есть какие то специальные соски даже. Типа что молочные кривые если вырастают, то коренные вообще тяжело исправить, и чем раньше тем лучше. У меня сыну 3 года, зубки уже неровные, и прикус глубокий.(хотя никогда не сосал соску и бутылочки, и палец не сосал особо). И брекеты он очень хочет - с такой любовью их у меня трогает, говорит "Брееееки!:))"
|
Цитата:
Знаю, что меня водили в 3 года с хвостом к ортодонту. Сказано было приходить в 4, мол будем решать проблему. Уж не знаю, пластинку бы пришлось носить или что посерьезнее, прояснить ситуацию мне шанса не дали :)) Мама, поняв, что влипнув во всё это, придется регулярно таскать меня к орту на др.конец города, просто забила на это дело :101:. Для себя решила, что поведу ребенка годиков в 5, чтобы если будут проблемы, успеть их исправить до школы. Все-таки брекеты - это дискомфорт. И зубы чистить сложно. Зачем такие проблемы малышу? |
Цитата:
Но сделала своей пациентке так: приклеила сапфиры на шестые, вместо замков.. Не совсем хорошо, конечно, но что делать..? Цитата:
Я практически каждый день на ЛВ.. И сюда обязательно захожу.. Просто не отвечаю на вопрос, которые не мне)) Если только вижу, что не правильно отвечают или важный вопрос, а все молчат.. Цитата:
А в остальном.. У меня самому маленькому пациенту как раз 3 с половиной.. Таких несколько.. И своего я с этого возраста лечила.. Конечно другими аппаратиками.. для осмотра первого (если ребёнок адекватно к таовому относится) - самое время)) |
Цитата:
|
Ой, девушки, кто там ругается наверху, пожалуйста, не надо, это по-моему, последний топ, где никто никогда не ругается, я сюда захожу с таким удовольствием ,все такие милые и разговоры по делу или по хорошему... :flower:
Фенька, а что могут быть за приспособления для лечения малышей, пример какой нибудь приведите, пожалуйста. Мне, честно говоря, трудно представить, как можно заставить моего носить что -либо. |
аппарат Френкеля)))
|
Цитата:
И у нас никто и не ругается, по-моему... Нет? |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:13. |