Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши встречи и поиск соседей (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   :-) СЕРТОЛОВО :-) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1400522)

YuliaZayats 27.06.2009 01:25

Цитата:

Сообщение от Mas`ka (Сообщение 27845805)
Можно объединить, если есть кому возить в садик и в школу :)

пока некому.. я все думаю, что у нас еще куча времени, а говорят, что в садики за 3 года записываться надо. неужели во все так??
кстати, девочки, которые знают про Лупполовский садик, подскажите, туда тоже за несколько лет в очередь вставать? :)

iris_k 27.06.2009 01:47

Цитата:

Сообщение от YuliaZayats (Сообщение 27848880)
пока некому.. я все думаю, что у нас еще куча времени, а говорят, что в садики за 3 года записываться надо. неужели во все так??
кстати, девочки, которые знают про Лупполовский садик, подскажите, туда тоже за несколько лет в очередь вставать? :)

я позвонила заведующей, за неделю собрала документы и мы в саду! БЕЗ взяток! На все про все - неделя. Но вообще записывают весной на осень.

YuliaZayats 27.06.2009 14:37

Цитата:

Сообщение от iris_k (Сообщение 27849451)
я позвонила заведующей, за неделю собрала документы и мы в саду! БЕЗ взяток! На все про все - неделя. Но вообще записывают весной на осень.

Спасибо!
Значит, еще есть время подумать :)

paloma12 27.06.2009 15:38

Цитата:

Сообщение от iris_k (Сообщение 27849451)

Насколько я в курсе, садик от Мин Обороны. И заявление на вступление надо писать не заведующей, а в вышестоящую инстанцию, а это какая-то воинская часть.
Не подскажите пошагово куда что и как :091: и к кому :016:

iris_k 27.06.2009 19:10

Цитата:

Сообщение от paloma12 (Сообщение 27855877)
Насколько я в курсе, садик от Мин Обороны. И заявление на вступление надо писать не заведующей, а в вышестоящую инстанцию, а это какая-то воинская часть.
Не подскажите пошагово куда что и как :091: и к кому :016:

нет, это садик не от минобороны и заявление пишут непосредственно в саду, на имя заведующей...

Janchik 29.06.2009 19:34

Цитата:

Сообщение от m_arishka (Сообщение 27821583)
- Нет там очереди :). Моя подружка пришла и спокойной записалась :). Потом пришла на собрание и ужаснулась :). Помимо обязательного сбора для школы (размера пока нет, т.к. не пересчитали с учетом кризиса), родители должны только за свои средства (прямым текстом было сказано, что школа ничем помогать не будет!!) отремонтировать класс. Раньше в нем был кабинет кажется математики средней школы - теперь надо сделать хороший косметический ремонт, т.к. штукатурка падает, закупить мебель (парты) и т.д. и т.п. До собрания родителей провели по классам начальной школы - конечно, красиво: интерактивные доски, телевизоры, уютно. Здесь же полный тарарам.... Не меньше впечатлило заявление первой учительницы: "Не люблю неактивных детей! Любимчиков у меня нет, но молчать на уроке не позволю!!" и т.д. долго пересказывать... Короче, мне с моим педагогическим образованием непонятно, что за педагогику преподавали этому учителю. Подружка из адекватных, поэтому я ей верю, и не одна она была в шоке :). Посмотрим, как будут развиваться события дальше.
Думаю, что при выборе школы надо выбирать учителя, т.к. он в этом возрасте авторитет для ребенка, как научит любить учебу, так потом к этой учебе и будет относиться ребенок по жизни...

сколько людей столько и мнений. я СОВЕРШЕННО точно знаю, что был ТАКОЙ аншлаг по записи в этом году, что люди в 6 часов очередь занимали... причем есть "свидетельские показания" человек 10, наверное... не знаю уж как можно было "спокойно пойти"и записаться :004:
какой класс по букве, если не секрет? в "В" классе просто потрясающий учитель! (и по отзывам родителей и по отзывам коллег)
по поводу второй школы - началки и пр у меня очень двойственные чувства, изза моего ребенка, НО каждый случай "рассказа" нужно рассматривать индивидуально - наша учительница, к примеру хваленая-перехваленая и объективно не "худший вариант" как человек - добрая и т.д., НО нагрузка - аут:010: и на мой взгляд подход тоже - хотя все делается из лучших побуждений... но ВСЕ ДЕТИ разные, то, что среднестатистического ребенка заставит утроить усилия (занижение оценок, к примеру, повышенные требования) - моего полностью в палне самооценки и желания учиться опустило:-( деть мой (имея еще и меня маму-собачку женского пола) дошел до нервного срыва... поэтому я могла бы много чего рассказать и мои слова можно ТАК интерпретировать что мама дорогая!
в других не лучче. и по поводу городских школ будут и восторженные отклики и крайне негативные...такова селяви - в первой вообще учителя параллели атас! мне соседка(которая тепрнь спешно ищет школу) как рассказала - труба. я бы уже давно забрала ребнка из такого класса ,причем вместе со скальпом учителя-завуча и директора.:015:

Janchik 29.06.2009 19:36

к вопрсу "обязательного сбора" если честно - слышу первый раз - ни я, ни кто из моих знакомых не платили:-)
по поводу ремонта и пр -так бывает всегда:-(...кому-то достается хороший класс,а кому то такой... вот и вкладывают все 4 года...а что - в садиках не так разве?

Janchik 29.06.2009 19:38

Девочки! хотела поделицца - тут уболтала-таки мою соседку - оч хор косметолога обратить внимание и на Сертолово:-) так что если кому интеренсо - депиляция и пр... депиляцию она делает ТАК, что ну мне очень нра - я человек требовательный-набалованный просто пищу:-)

Janchik 29.06.2009 19:39

Цитата:

Сообщение от Felight (Сообщение 27843690)
+1, никогда в жизни не отдам ребенка в сертоловскую школу!

а у вас негатив к Сертоловским школам откуда, если не секрет?

Janchik 29.06.2009 19:40

Цитата:

Сообщение от Циния (Сообщение 27820064)
Чем больше общаюсь со всеми по поводу наших садиков и школ, тем больше склоняюсь к городским учреждениям, пусть даже за деньги. Правда слышала много хороших отзывов о начальной второй школе. После начальной - говорят ничего хорошо. А в начальную туда попасть проблематично, очередь.

Ларк! как отвозившая черти куда полгода ребенка скажу тебе - огромный плюс школа около дома...воть.

Felight 29.06.2009 21:54

Цитата:

Сообщение от Janchik (Сообщение 27911033)
а у вас негатив к Сертоловским школам откуда, если не секрет?

Сама 5 лет ездила из Сертолово в питерскую школу и николько не жалею. Сколько сверстников из сертоловских школ не встречала - в большинстве своем не самые интеллигентные личности.
А может мне просто так везло...:008:

YuliaZayats 29.06.2009 22:34

Цитата:

Сообщение от Felight (Сообщение 27914590)
Сама 5 лет ездила из Сертолово в питерскую школу и николько не жалею. Сколько сверстников из сертоловских школ не встречала - в большинстве своем не самые интеллигентные личности.

вот так везло ;) :)
а я свою первую школу хорошо вспоминаю :) интересно, как там сейчас?.. говорят, до сих пор там считается самая сильная учительская школа.

m_arishka 30.06.2009 02:09

- Яна, куда пропадала :))? Соглашусь с тобой, что по территориальному признаку делить школы нет смысла: где лучше-хуже большой вопрос... Найдутся и там и там + и -. Букву класса сказать не могу, подружка в отпуске, а подробности по их поступлении, если интересно, расскажу... Повторюсь, что подружка не из мнительных, большие глаза делать на пустом месте не будет :).
Цитата:

но ВСЕ ДЕТИ разные
- Вот именно этого, похоже, не хотят понимать учителя :(, т.к это проще, чем индивидуальный подход, о котором не слышал только ленивый. А это, с моей скромной т.з., говорит о непрофессионализме учителя, такие учителя не становятся Учителями года, да им это и не надо, по большому счету... Дети уже в начальной школе разделяются на двоечников и отличников, и по какой причине один стал двоечником интересовать может только его родителей.
Учить и лечить могут все :). но в последнее время стали понимать,что одной душевностью без upgrad-а знаний болезнь не вылечишь. С педагогикой пока тяжеловато, хотя очень сложная наука, но интересная и очень много инновационных разработок (которые включаются в те же методички к программам, по которым учат наших детей, только их никто не читает, похоже). Бери и применяй, было бы желание :)
Когда водила дочу в Школу искусств, была возможность понаблюдать жизнь школы изнутри: как дети на переменках отдыхают, как общаются учителя с детьми, как ходит директор цербером по школе :). Дети должны (плохое слово, но найдите синоним) учителей бояться, или уважать? Только не надо говорить мне про разный контингет школьников, а то я вспомню о Макаренко :)):)):))

Vlad 30.06.2009 09:41

Девушки, ищу отзывы о школе № 437 в Песочном. Поделитесь пожалуйста мнениями.

Циния 30.06.2009 10:00

Цитата:

Сообщение от Janchik (Сообщение 27911063)
Ларк! как отвозившая черти куда полгода ребенка скажу тебе - огромный плюс школа около дома...воть.

Ян, я сама с 5 класса ездила в 437 в Песочку, потому что не смогла учиться в 1 школе, хотя была круглой отличницей. И очень рада тому, что родители меня туда перевели. Ничего, отъездила. У глав.буха ребенок ездил всю жизнь в спец.школу на Московскую. Не хотел никуда потом переводиться, так и закончил. Ко всему привыкаешь.

Куда пропала кстати?:014:

Циния 30.06.2009 10:03

Цитата:

Сообщение от Vlad (Сообщение 27926595)

Когда я в ней училась, это была суперр школа. Как домашний интернат. Вот там был индивидуальный подход к каждому ребенку. Когда заканчивали рыдали все, не хотели уходить. Опять же очень мало учеников, больше внимания. С учителями до сих пор иногда встречаюсь.

m_arishka 30.06.2009 11:00

- Это школа, которая на Ленинградском шоссе стоит, или в сторону станции?

m_arishka 30.06.2009 11:01

- Мне очень нра библиотека в Песочном :)

p@ramosha 30.06.2009 11:14

Цитата:

Сообщение от Felight (Сообщение 27914590)
Сколько сверстников из сертоловских школ не встречала - в большинстве своем не самые интеллигентные личности.

Крайне интеллигентное заявление

Циния 30.06.2009 11:35

Цитата:

Сообщение от m_arishka (Сообщение 27928086)
- Это школа, которая на Ленинградском шоссе стоит, или в сторону станции?

437 на Ленинградском шоссе. 466 у станции очень не советовала бы.
Библиотека чудесная. У меня мама раньше ее заведующей была.

Mas`ka 30.06.2009 11:48

Цитата:

Сообщение от Циния (Сообщение 27929136)
437 на Ленинградском шоссе. 466 у станции очень не советовала бы.
Библиотека чудесная. У меня мама раньше ее заведующей была.

А я наоборот очень советую именно 466 :004:

Циния 30.06.2009 12:03

Ну не знаю, там директриса Сиркия ненормальная. Помешанная на чистоте, постоянно с уроков снимала учеников, драили школу. Праздники общешкольные были в лучшем случае раз- два в год. И уклон на экологию, это конечно очень актуально. У нас в 466 шли учиться те, у кого не было надежды поступить никуда, поэтому оставалась только Лесопилка.
Конечно, может уже что-нибудь изменилось, хотя сомневаюсь.

m_arishka 30.06.2009 15:15

Цитата:

Сообщение от "мама Юля (Сообщение 27928465)
Крайне интеллигентное заявление

:)):)):))

Mas`ka 30.06.2009 15:45

Цитата:

Сообщение от Циния (Сообщение 27930161)
Ну не знаю, там директриса Сиркия ненормальная. Помешанная на чистоте, постоянно с уроков снимала учеников, драили школу. Праздники общешкольные были в лучшем случае раз- два в год. И уклон на экологию, это конечно очень актуально. У нас в 466 шли учиться те, у кого не было надежды поступить никуда, поэтому оставалась только Лесопилка.

Ну, во первых, из того, что Вы написали нет ни слова правды, а во-вторых, директор там уже давно не Сиркия, а Кусюмова Марина Анатольевна. Уж на сколько я не люблю спорить, но мимо такой лжи пройти не смогу :005:

Киця Мура 30.06.2009 16:45

Цитата:

Сообщение от Циния (Сообщение 27930161)

А я там завучем работала:046:

Киця Мура 30.06.2009 16:50

Цитата:

Сообщение от Vlad (Сообщение 27926595)

Про саму школу ничего сказать не могу. Но находится она в таком опасном месте - у дороги. Каждый год там ученики гибнут. Бились-бились за установку светофора и лежачих полицейских... Но простояли полицейские не долго...

Циния 30.06.2009 18:43

Цитата:

Сообщение от Mas`ka (Сообщение 27936892)
Ну, во первых, из того, что Вы написали нет ни слова правды, а во-вторых, директор там уже давно не Сиркия, а Кусюмова Марина Анатольевна. Уж на сколько я не люблю спорить, но мимо такой лжи пройти не смогу :005:

Ну почему лжи. Там учился мой муж, там училось много моих друзей. Они никто в эту школу ни ногой, не тянет их, воспоминания не очень приятниые. На все дискотеки и школьные праздники они к нам в 437 бегали. С Сирикией я сама лично общалась когда работала ревизором в Фин. управлении. Так что в наше время это было правда. Про сейчас я ничего сказать не могу. Я так и написала.

Циния 30.06.2009 18:44

Цитата:

Сообщение от Киця Мура (Сообщение 27939508)
А я там завучем работала:046:

Значит я Вас видела.

Mas`ka 30.06.2009 19:10

Цитата:

Сообщение от Циния (Сообщение 27944572)
Ну почему лжи. Там учился мой муж, там училось много моих друзей. Они никто в эту школу ни ногой, не тянет их, воспоминания не очень приятниые. На все дискотеки и школьные праздники они к нам в 437 бегали. С Сирикией я сама лично общалась когда работала ревизором в Фин. управлении. Так что в наше время это было правда. Про сейчас я ничего сказать не могу. Я так и написала.

Не знаю, сколько Вам лет, поэтому не могу сказать про разное время мы говорим или про одно и то же, но я сама училась в 466 школе и у меня о ней очень хорошее мнение. Это была очень сильная школа и Сиркия, как директор, мне тоже нравилась, когда я была ученицей, она всегда была справедлива к ученикам. Мне есть с чем сравнивать, это была моя третья школа.

Vlad 01.07.2009 00:23

Всем спасибо за отзывы о 437 школе, я слышала,что раньше эта школа была неплохая.А как там сейчас? Может у ваших знакомых там дети учатся? Какой там контингент? Я нашла сайт этой школы и там в разделе для учителей ( в программе развития школы ) написано,что в школе обучается много детей южных национальностей, которые плохо говорят по-русски, также много детей из малообеспеченных семей. Все это насторожило. А внешне школа понравилась.И светофор там есть и он работал.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:09.