Цитата:
Сообщение от m_arishka
(Сообщение 27821583)
- Нет там очереди :). Моя подружка пришла и спокойной записалась :). Потом пришла на собрание и ужаснулась :). Помимо обязательного сбора для школы (размера пока нет, т.к. не пересчитали с учетом кризиса), родители должны только за свои средства (прямым текстом было сказано, что школа ничем помогать не будет!!) отремонтировать класс. Раньше в нем был кабинет кажется математики средней школы - теперь надо сделать хороший косметический ремонт, т.к. штукатурка падает, закупить мебель (парты) и т.д. и т.п. До собрания родителей провели по классам начальной школы - конечно, красиво: интерактивные доски, телевизоры, уютно. Здесь же полный тарарам.... Не меньше впечатлило заявление первой учительницы: "Не люблю неактивных детей! Любимчиков у меня нет, но молчать на уроке не позволю!!" и т.д. долго пересказывать... Короче, мне с моим педагогическим образованием непонятно, что за педагогику преподавали этому учителю. Подружка из адекватных, поэтому я ей верю, и не одна она была в шоке :). Посмотрим, как будут развиваться события дальше.
Думаю, что при выборе школы надо выбирать учителя, т.к. он в этом возрасте авторитет для ребенка, как научит любить учебу, так потом к этой учебе и будет относиться ребенок по жизни...
|
сколько людей столько и мнений. я СОВЕРШЕННО точно знаю, что был ТАКОЙ аншлаг по записи в этом году, что люди в 6 часов очередь занимали... причем есть "свидетельские показания" человек 10, наверное... не знаю уж как можно было "спокойно пойти"и записаться :004:
какой класс по букве, если не секрет? в "В" классе просто потрясающий учитель! (и по отзывам родителей и по отзывам коллег)
по поводу второй школы - началки и пр у меня очень двойственные чувства, изза моего ребенка, НО каждый случай "рассказа" нужно рассматривать индивидуально - наша учительница, к примеру хваленая-перехваленая и объективно не "худший вариант" как человек - добрая и т.д., НО нагрузка - аут:010: и на мой взгляд подход тоже - хотя все делается из лучших побуждений... но ВСЕ ДЕТИ разные, то, что среднестатистического ребенка заставит утроить усилия (занижение оценок, к примеру, повышенные требования) - моего полностью в палне самооценки и желания учиться опустило:-( деть мой (имея еще и меня маму-собачку женского пола) дошел до нервного срыва... поэтому я могла бы много чего рассказать и мои слова можно ТАК интерпретировать что мама дорогая!
в других не лучче. и по поводу городских школ будут и восторженные отклики и крайне негативные...такова селяви - в первой вообще учителя параллели атас! мне соседка(которая тепрнь спешно ищет школу) как рассказала - труба. я бы уже давно забрала ребнка из такого класса ,причем вместе со скальпом учителя-завуча и директора.:015:
|