![]() |
Плачу наличкой через кассира или через терминал , в чеке только номер ссудного счета и сумма платежа, фио вносителя там нет.
|
http://uchet-service.ru/ndal_new?view=156085&p=1 это правда по москве разъяснения - но что-то - Берите выписку по счету - где указаны вносимые суммы, прикладывайте письмо московское и отправляйте им все это по почте - ценным письмом с описью вложения и уведомлением. И ждите письменного ответа - если им что-то не понравиться. И дальше только в письменном виде. Параллельно - вопрос на сайте минфина - с описанием ситуации - как раз и от них ответ придет. Сами платежки предоставлять не обязательно - выписки по счету и справки, где указаны платежи и разбивка сумм на проценты и погашение самого кредита достаточно.
|
Цитата:
Что касается разъяснений то есть куча разъяснений ФНС по г.Москва с разными толкованиями, в т.ч. и с требованием предоставления платежных документов, и выписок по счету, и только справок из банка, но это не разъяснения Минфина и не разъяснения Управления ФНС и как руководство к действию они не годятся (тем более что у нас Северо-западный регион, а не Центральный, и два этих региона постоянно в контрах). Думаю что после предоставления чеков об уплате % проблем с вычетом не будет. |
Всем спасибо большое. в Москву все таки напишу обращение, пусть разъяснят что за проблема. Чеки мы им отдали так что вычет получим, но у меня обостренное чувство справедливости =))) вот и хочу добиться правды.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А у Вас много есть чужих чеков на немаленькие суммы в оплату чужих кредитов? |
Покупала квартиру в 2009 году, дом ещё не сдан, сдача через 2-3 месяца. До 2010 года работала 7 лет (подоходный налог уплачивался из белой з/п). В 2010 году в связи с сокращением,не работаю.
Подскажите,пожалуйста, когда можно получить вычет от покупки квартиры? и когда я смогу его получить? Только после того, как опять устроюсь на работу?:008: |
Цитата:
Спасибо вам огромное за разъяснение:flower: Хотя сейчас читаю 217 и 229 и чет ничего не вижу про 01.01.2009 и 3 года собственности.Написано,что все равно надо подавать инфу:005: |
Цитата:
пупс имеет в виду пункт 17.1) статьи 217: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ни кто не знает, пенсионер может получить возврат 13% за покупку недвижимости?
|
Цитата:
|
Знатоки, подскажите, пожалуйста!:091:
У нас с мужем долевая собственность на квартиру (по 1/2). Свое право на налоговый вычет я уже реализовала (соответственно, 1/2), а муж нет. Если в будущем будем покупать другую квартиру, сможет ли муж воспользоваться своим правом на новую жилплощадь (это будет гораздо выгоднее)? Еще раз подчеркну, что собственность долевая, а не совместная - в налоговой сказали, что именно поэтому муж не мог отказаться от полного вычета в мою пользу. Спасибо! |
Сможет.
|
Покупала квартиру в 2009 году, дом ещё не сдан, сдача через 2-3 месяца. До 2010 года работала 7 лет (подоходный налог уплачивался из белой з/п). В 2010 году в связи с сокращением,не работаю.
Подскажите,пожалуйста, когда можно получить вычет от покупки квартиры? и когда я смогу его получить? Только после того, как опять устроюсь на работу?:008: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Прошу прощения, если уже обсуждалось. Нет времени все перечитывать. Заранее благодарю за ответ. :flower: |
скажите пожайлуста,а за покупку садового участка и дачи можно получить налоговой вычет?можно получить вычет только за покупку строения?т.е в договоре купли продажи должны быть отдельные суммы за землю и домик?
|
Цитата:
|
Цитата:
На данный момент по квартире с долевой собственностью, приобретенной в браке, вычет целиком на квартиру один из супругов может попытаться получить через суд. |
А подскажите по такой ситуации:
Мы купили квартиру в общую совместную собственность (супруги) с ипотекой. Я хочу получить весь вычет на себя, т.е. пишем заявление о предоставление вычета в пропорциях 0% жене и 100% мне (кстати, в какой форме пишется? произвольная или есть установленная форма? что там нужно писать). Возвращать 13% (260т.р.) от стоимости квартиры хочу через работодателя. Эта сумма растягивается примерно на 4 года. Вопрос в следующем: 1. Может ли жена при этом в начале года подавать на возврат % по кредиту (если она будет платить за кредит, чтобы там ее фамилия стояла)? Кредитный договор на нас обоих оформлен, но только я заемщик, а она созаемщик. 2. Как понимается распределение вычета в нашем заявление 100% и 0%: это касается только 260т.р. или еще и процентов по кредиту? И указывая 0% вычета жене, может она получить вычет с процентов, а не со стоимости жилья? |
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, если я отправляю по почте декларации за 2008 и 2009 год, надо писать 2 заявления на предоставление вычета или одно? |
Цитата:
|
а во втором как писать в конце? "налоговый вычет за 2008 год составил ...." и сумму налога за предыдущий год??
|
Цитата:
Если же Вы хотите чтоб вычет по квартире получили Вы, а по % жена, то просто в заявлении надо написать что вычет распределяется следующим образом: Иванов И.И. - 2000000 рублей, Иванова В.В - сумма процентов уплаченных по ипотечному договору № от за весь срок действия договора. Не важно кто из Вас будет платить за кредит при совместной собственности, вычет может получить любой. Но в этом случае Вы оба будете считаться использовавшими свое право на вычет. |
Ооо, уважаемый пупс, подскажите и мне про налоги, пожалуйста!
Есть договор мены квартир с городом, в нём указаны стоимости квартир - наша бывшая на 1,5 млн дешевле, чем новая. В договоре отмечено, что квартиры меняются без оплаты разницы их стоимости, т.е. мы эти 1,5 млн не доплачивали. Нужно ли нам будет платить какой-то налог с этих 1,5 млн? (работающих - нет, эти 1,5 млн раскиданы по трём собственникам, один из них - ветеран ВОВ). И что надо будет писать в налоговой декларации? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:26. |