Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   У Вас или у Вашего дитяти насморк? Забудьте о лекарствах (народная медицина) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2013896)

Оленушка 01.05.2010 22:50

Цитата:

Сообщение от ТИМОТИ (Сообщение 43130695)
я все равно плохо поняла - помогите, пожалуйста - наушники ведь все равно неглубоко в слуховой проход вставляются (например, как гарнитура телефонная), или их просто положить на слуховой проход?

и у кого как дети на эти процедуры уговариваются? у меня вот стойкое подозрение, что мой сопливчик не дастся ни в какую.... даже во сне

надо именно так, как гарнитура
По поводу уговариваются, кто спрашивает.... Надо, значит надо. Хотя можно и в форме игры что-нибудь придумать. Ну, например, сеньор лук идет к нам на помощь:)). Мы победим всех соплюшек:046:

ТИМОТИ 01.05.2010 23:24

спасибо, пойду лук стругать и уговаривать соплюшку))))

Femina la adorata 02.05.2010 00:17

моей соплюньке очень помогает) и мне тоже:073:
зы
кот у Вас в подписи -ржака:)):)):))уже полчаса на него любуюсь
Цитата:

Сообщение от ТИМОТИ (Сообщение 43142118)
спасибо, пойду лук стругать и уговаривать соплюшку))))

♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥ 02.05.2010 23:07

Скажите , пож-та, я не совсем поняла...
Если вставить как наушнички, то у дочки все равно выпадают они...
Сейчас на ночь по окружности головы я ей закрепила бинтом, так можно?

Оленушка 02.05.2010 23:46

Цитата:

Сообщение от ♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥ (Сообщение 43164011)
Скажите , пож-та, я не совсем поняла...
Если вставить как наушнички, то у дочки все равно выпадают они...
Сейчас на ночь по окружности головы я ей закрепила бинтом, так можно?

писали ранее
Цитата:

Сообщение от Оленушка (Сообщение 43105684)
Вываливаются. Девочки здесь предложили приклеивать к коже полосочки пластыря. Тоже попробовала. Нормально, остаются там, где надо.

Pilar 05.05.2010 08:09

Вчера наконец-то удалось засунуть эти штуки в уши спящему малышу. Закрепила пластырем. Утром вижу - выпали. (
Оленушка! Какого размера эти штучки (в мм)? Может, я большие сделала.. И как правильно, в каком направлении залепить пластырем?

pearlA 05.05.2010 10:56

Цитата:

Сообщение от Pilar (Сообщение 43259531)
Вчера наконец-то удалось засунуть эти штуки в уши спящему малышу. Закрепила пластырем. Утром вижу - выпали. (
Оленушка! Какого размера эти штучки (в мм)? Может, я большие сделала.. И как правильно, в каком направлении залепить пластырем?

вот тут выкладывали фото

Иведи-Аведи 05.05.2010 10:58

Мы закрепляем "наушнички из лука" пластырем с картинками. Купила интересный пластырь с животными. Когда крепим говорю, что мишка(лошадка, бегемотик и тд, ну, вообщем те, кто на картинке) будут лечить твой носик. Выбираем, кого прилепим на правое ушко, а кого на левое. Только так мой сынуля соглашается ставить лучок. Во сне этот номер не прокатывает никак:)
Еще раз спасибо автору за рецепт.

СветланаОв 05.05.2010 11:01

лук

девочки,а я только так теперь лечу ВСЕХ-так здорово,на утро столько .....отсмаркивается,ночь спим и дышим носом,а не ртом. сыну косынку на ночь одеваю-чтобы тампончики не вываливались.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!!!!!!!!

Pilar 05.05.2010 11:03

Цитата:

Сообщение от pearlA (Сообщение 43262576)
вот тут выкладывали фото

Спасибо большое!:flower:

ЕленаМихайловна 06.05.2010 17:31

Автор, ну почему же я не наткнулась на Вашу темку раньше??????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!
ОГРОМНОЕ ВАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сегодня себе и ребенку днем вставила, закрепила тонким скотчем (он потом безболезненно и без следов отдирается), и о чудо - спустя 3,5 часа у меня перестало течь из носа.... это просто волшебство какое-то!!!!
На ночь опять сделаю и себе, и ребенку!!!!!!!

Оленушка 06.05.2010 17:37

Цитата:

Сообщение от СветланаОв (Сообщение 43262857)
девочки,а я только так теперь лечу ВСЕХ-так здорово,на утро столько .....отсмаркивается,ночь спим и дышим носом,а не ртом. сыну косынку на ночь одеваю-чтобы тампончики не вываливались.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!!!!!!!!

Цитата:

Сообщение от utka_78 (Сообщение 43262694)
Мы закрепляем "наушнички из лука" пластырем с картинками. Купила интересный пластырь с животными. Когда крепим говорю, что мишка(лошадка, бегемотик и тд, ну, вообщем те, кто на картинке) будут лечить твой носик. Выбираем, кого прилепим на правое ушко, а кого на левое. Только так мой сынуля соглашается ставить лучок. Во сне этот номер не прокатывает никак:)
Еще раз спасибо автору за рецепт.

Цитата:

Сообщение от Pilar (Сообщение 43262955)
Спасибо большое!:flower:

Цитата:

Сообщение от ЕленаМихайловна (Сообщение 43341079)
Автор, ну почему же я не наткнулась на Вашу темку раньше??????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!
ОГРОМНОЕ ВАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сегодня себе и ребенку днем вставила, закрепила тонким скотчем (он потом безболезненно и без следов отдирается), и о чудо - спустя 3,5 часа у меня перестало течь из носа.... это просто волшебство какое-то!!!!
На ночь опять сделаю и себе, и ребенку!!!!!!!

Девочки, спасибо за добрые слова! Здоровья Вам!:flower:

Pilar 06.05.2010 18:09

Оленушка! У меня вопрос.
Я вчера наконец-то по-шпионски вставила луковые штучки в уши спящему детенышу, закрепила их пластырем. В общем, удалось! Спал он вроде с ними. Не знаю, правда, сколько. Утром нашла их отодранными на полу. Сопли после утренего промывания мы получили густые и зеленые. Сегодня собираюсь повторить операцию. Вопрос: сколько дней/ночей можно это делать, чтоб не было привыкания? Надо ли делать перерыв? От соплей мы пока не избавились, потому и спрашиваю.

Заранее спасибо за ответ!:flower:

Pilar 06.05.2010 18:11

и еще вдогонку:
Вы писали, что надо ставить на ночь. А если днем, как ЕленаМихайловна? Просто думаю, что днем мне будет проще контролировать нахождение луковых тампонов в ушах. Или не советуете?

НЕАА 06.05.2010 18:22

Девочки я делала дочке и днем и на ночь - эффект одинаково хороший, спадает отек и сопли легко отсмаркиваются, и естественно быстрее проходят.:))

Светлячок Оля 11.05.2010 15:43

Девочки, а кто-нибудь пробовал этот способ при аллергическом насморке? Мы замучились уже, никакие капли не помогают, у дочи как раз отек, слизи почти нет, и ночью нос совсем не дышит, вот думаю сегодня ей сделать такие луковые тампончики, вдруг помогут :091:

Юляшка-ромашка 11.05.2010 16:01

Цитата:

Сообщение от Светлячок Оля (Сообщение 43545446)
Девочки, а кто-нибудь пробовал этот способ при аллергическом насморке? Мы замучились уже, никакие капли не помогают, у дочи как раз отек, слизи почти нет, и ночью нос совсем не дышит, вот думаю сегодня ей сделать такие луковые тампончики, вдруг помогут :091:

Честно - не знаю, поможет ли данный рецепт при аллергическом...
Но у меня большая просьба, если проведете данную процедуру - отпишитесь, спал отек или нет. Просто у меня в беременность был аллергический отек :001::001::001: - как вспомню так вздрогну. Жаль тогда не знала данного рецепта попробовала бы... Вобщем отпишитесь пожалуйста - очень интересно, а то второй беременности боюсь:)) (а так если помогает при аллергии - так уже и не так страшно будет:))

Светлячок Оля 11.05.2010 17:48

Сейчас провела подготовку к эксперименту:), накрошила лук, как положено, в бинтик положила, дочке засунула в ушки, она особо не сопротивлялась, но даже часа не выдержала, мешает ей видите ли:015:. Зато теперь я знаю каким размером делать ей тампончики и лучше, конечно, закрепить. Так что дождусь , когда уснет на ночь, и вставлю ей, авось поможет:091:
На дискомфорт она не жаловалась, уши не жгло и глаза не щипало :support:

Оленушка 11.05.2010 22:30

Цитата:

Сообщение от Pilar (Сообщение 43343309)
Оленушка! У меня вопрос.
Я вчера наконец-то по-шпионски вставила луковые штучки в уши спящему детенышу, закрепила их пластырем. В общем, удалось! Спал он вроде с ними. Не знаю, правда, сколько. Утром нашла их отодранными на полу. Сопли после утренего промывания мы получили густые и зеленые. Сегодня собираюсь повторить операцию. Вопрос: сколько дней/ночей можно это делать, чтоб не было привыкания? Надо ли делать перерыв? От соплей мы пока не избавились, потому и спрашиваю.

Заранее спасибо за ответ!:flower:

Цитата:

Сообщение от Pilar (Сообщение 43343415)
и еще вдогонку:
Вы писали, что надо ставить на ночь. А если днем, как ЕленаМихайловна? Просто думаю, что днем мне будет проще контролировать нахождение луковых тампонов в ушах. Или не советуете?

Я никогда не промывала нос, ни себе, ни ребенку. Поэтому не знаю, какие они бывают после этой процедуры.:))
Самый сильный насморк по моему опыту проходил за 3 ночи. А раз прошел, то и смысла ставить дальше не было. И так, по мере необходимости процедуру повторяем.
По поводу дня и ночи. Важно не время суток, важно, чтобы человек был в лежачем положении. Лучше, чтоб спал!!!

Светлячок Оля 12.05.2010 10:00

Вечером прочистила я нос доче и вставила тампоны в уши, часа 2 за ней наблюдала, она дышала носом. В 3 ч утра слышу храп, все опять у нее заткнуло нос и она ртом дышала :(
Но у нее отек такой сильный, конечно, да еще и аллергический, не простуда, так что даже не знаю, стоит ли сегодня повторять процедуру :016:

pearlA 12.05.2010 11:11

Цитата:

Сообщение от Светлячок Оля (Сообщение 43578248)
Вечером прочистила я нос доче и вставила тампоны в уши, часа 2 за ней наблюдала, она дышала носом. В 3 ч утра слышу храп, все опять у нее заткнуло нос и она ртом дышала :(
Но у нее отек такой сильный, конечно, да еще и аллергический, не простуда, так что даже не знаю, стоит ли сегодня повторять процедуру :016:

Думаю, стоит! Ведь сначал она все-таки дышала носом!! Да и хуже-то все-равно не будет, а дня 3 стоит поделать и понаблюдать... а вдруг? :)

Оленушка 12.05.2010 11:12

Цитата:

Сообщение от Светлячок Оля (Сообщение 43578248)

я бы повторила, но решать Вам.
Я считаю, что хуже не будет, а лучше может быть.
Здоровья Вам!:flower:

Светлячок Оля 14.05.2010 11:03

Цитата:

Сообщение от Оленушка (Сообщение 43581182)
Здоровья Вам!:flower:

Спасибо!:flower:
Не помог нам лук, к сожаленью :( три ночи делала, ну никак не хочет носик дышать, слишком запущено все у нас, придется наверно все-таки бороться с нашей аллергией гормональными средствами...
А рецепт замечательный! Буду иметь его в виду при простуде.

katt333 14.05.2010 14:12

сегодня сделала себе - ЖИВУ!!!! СПАСИБО!!!!!

Мерчик:)) 15.05.2010 16:36

Уфф одолела весь топик, мой ребенок спит, правда с открытым ртом, но мешочки ему не мешают и не выпадают, так удачно положила. Сама все это время сидела с такими же. Еще момент: луковицу последнюю скрошила в суп, а через минуту наткнулась на эту тему и решила пусть тогда чеснок, нарезала его повдоль на четыре части, взяла две средние (ну раз луковые тоже нужны изнутри) раскрошила и в бинтик. Заказала мужу купить лука, на ночь сделаем с лука, но вот результат: пока весь топ одолела мой насморк из изматывающего мне нервы превратился в почтидышащий нос(одна ноздря вобще свободно дышит в другой чуточку похлюпывает), прошло наверное часа полтора, запах конечно отвратный, но прямо легко стало так. СПАСИБО!

ir1ina 15.05.2010 19:56

Цитата:

Сообщение от rostomer (Сообщение 43733249)
Уфф одолела весь топик, мой ребенок спит, правда с открытым ртом, но мешочки ему не мешают и не выпадают, так удачно положила. Сама все это время сидела с такими же. Еще момент: луковицу последнюю скрошила в суп, а через минуту наткнулась на эту тему и решила пусть тогда чеснок, нарезала его повдоль на четыре части, взяла две средние (ну раз луковые тоже нужны изнутри) раскрошила и в бинтик. Заказала мужу купить лука, на ночь сделаем с лука, но вот результат: пока весь топ одолела мой насморк из изматывающего мне нервы превратился в почтидышащий нос(одна ноздря вобще свободно дышит в другой чуточку похлюпывает), прошло наверное часа полтора, запах конечно отвратный, но прямо легко стало так. СПАСИБО!

То есть можно и с чесноком? Или я что-то недопоняла?

Оленушка 15.05.2010 20:09

Цитата:

Сообщение от ir1ina (Сообщение 43737578)

это не из моего рецепта. За это не отвечаю:073:

Мерчик:)) 15.05.2010 20:15

Цитата:

Сообщение от ir1ina (Сообщение 43737578)

не это самодеятельность в связи отсутствием лука с луком буду делать на ночь

Galinika 17.05.2010 16:38

Автор спасибо! Благодаря Вам и луку сын третью неделю ходит в сад и что особо обнадеживает, что насморк у него прошел:073: Помогло не за 3 дня, но за неделю (при этом реб ходил в сад:008:) это я к тому что если бы мы сидели дома, то насморк бы и сам прошел за неделю, но по возвращению в группу на 2-3 день мы опять были бы с соплями...

Ivana 18.05.2010 00:43

Спасибо автору, рецепт Суперский:flower:
У меня болело горло, потом заложило нос (отек),но из носа ничего не текло, немного стало ухо гудеть, два лора смотрели, ничего особого (типа гайморита) не нашли, наступили выходные ухо стало ещё больше гудеть... Поставила Ваши чудодейственные тампончики и о чудо, на утро из носа вышло немного такое:010:...и ухо стало меньше гудеть, на второе утро вышло в 2 раза больше и ухо главное почти не гудит. В итоге 4дня и мой так называемый гайморит весь вышел и ухо вылечилось. Вот
И ребенку тоже ставила и не только ночь,но и днем тоже помогает:080::080::080:

Часовой пояс GMT +4, время: 09:44.