![]() |
Цитата:
Цитата:
Подруга автора установила отцовство. Зачем? МЧ на это пошёл. Зачем? Почему она не подаёт на алименты? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и вечные ценности непоколебимы |
Цитата:
Для меня правильным решением всегда было и будет максимально воплотить свои планы в жизнь, минимально при этом побеспокоив окружающих с минимальным отрицательным воздействием на их жизненные установки. А дерьмовым решением в сабжевой ситуации я лично считаю осуществление настойчивого стремления поскорее устроить личную жизнь с кем попало, лишь бы штаны на стуле висели, со всеми вытекающими. понятия о Добре и Зле у меня вообще нет. Никакого. Также, как о Лжи и Истине. |
Цитата:
|
К сожалению могу поделиццо лишь опытом предоставления самой донорской шеи что по всей видимости участникам неинтересно.
|
Цитата:
По поводу правильных решений, я считаю, что "хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах". По поводу окружающих: и я их беспокою по поводу, и без повода, и они меня, так что, главное, подобрать окружение без "высоких моральных устоев, что никто никому не должен" - и вперёд, все друг другу будут помогать :) А по поводу " с кем попало", не соглашусь. Так как сужу по себе: если бы меня, к примеру, ситуация заставила устраивать личную жизнь в спешном порядке - я думаю, высок шанс, что она бы устроилась более чем благополучно - главное, чтобы стимул был. А пока живёшь и радуешься жизни - есть, что терять... А вот когда крайняк - будешь воспринимать мир более гуманно, что ли. Это я не к тому, что нужно понижать планку:support: |
Цитата:
Ткните пальцем, уважаемая, где и когда я написала, что" готова отправить любой персонаж на аборт". Это ваши фантазии, и попрошу на меня их не переносить. Судьба любого персонажа меня волнует постольку, поскольку мне интересен флуд в выбранной теме. Пойдет персонаж на аборт или нет - мне начхать и розами засыпать, пока это не касается меня лично. Готова я всегда только на одно - я никогда не устану раздавать совет немного попользоваться мозгами в любой ситуации:073:. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"дело ясное , что дело тёмное ". Почему подругин прекрасный принц за несколько месяцев её беременности превратился в беженца ? Почему подругин папа доходит до рукоприкладства по пустякам ? Как говорит мой муж , хорошо бы выслушать и "вторую сторону" :fifa:.... |
Простите за офф.
Цитата:
Я вот несколько раз находила доброжелательные шеи, на которые можно было сесть) Но их обладатели почему-то стремились меня не только украсить цветами и кольцами, но и одомашнить окончательно))) Так что ничего не вышло у них... |
Цитата:
Тогда я перестала просить, стала брать с собой. Но дело И вообще это обожание в основном выражалось в высказываниях на тему, что я неправильно воспитываю дочь, как я смею ходить с ней на свидания, хочу чтобы она выросла гулящей, да? Как я смею ходить с ней в музеи, театры, хочу заразить гриппом, да? Зачем я беру её с собой на работу, она там тааакого наслушается (ну, это действительно резонно, только брала и беру исключительно когда выхода нет)! Как я смею брать её собой на вечеринки, ДР и т.п., хочу чтобы ребёнок рос среди пьяных рож (мои друзья отнюдь не алкоголики, а даже те, кто матрешинники, в присутствии мелкой в состоянии фильтровать базар, для справки)? Пока ребёнок маленький (примерно до 8 лет - гулять с ним только во дворе, никакого общественного транспорта, никаких взрослых компаний и т.п.). Одно время стала неплохо зарабатывать, нашла няню... Но т.к. жила на одной территории с родителями, хотя у меня была комната, то этот фокус не прошёл: мама сказала, что не потерпит чужого человека на своей территории. В общем, было морально тяжело. Да, мне легче ругаться с соседями по коммуналке (кста, жила в коммуналке уже во взрослом возрасте, никогда с соседями не ругалась, возникали спорные ситуации, но удавалось разрешить их без брани), чем от родного и близкого человека выслушивать попрёки и рассказы о том, какая я плохая мать. Но по мере взросления ребёнка всё легче - с трёх мама стала всё же оставаться с ребёнкой (чтобы куда-то отпустить, на работу, не на развлекухи), даже летом (в три года) неделю провела с ней на даче. А после того, как разъехались, мама сама стала просить отдать ей внучку на выходные... возраст ребёнка приблежается к пяти, отношения с бабушкой всё теплее и теплее; и конфликтов по поводу моей неправильной жизни стало меньше, т.к. жизнь моя теперь протекает не на маминых глазах. Так что мой рецепт - разъезжаться с родителями. Хотя лично мне это удалось только благодаря пресловутому налаживанию личной жизни; на съём вдвоём с ребёнком не тяну, из-за детских болезней зп получается очень неравномерной, нестабильной. На прожизнь хватит, конечно, а вот съём в одиночку я бы не потянула. И, да, если выхода нет, то на свиданки (на шашлыки, в кафе, загород, в гости, погулять втроём) можно ходить и с ре. Да, конечно, особо не поцелуешься, особенно, в процессе поиска, если молодые люди меняются, всякие нежности помимо пожатия рук возможны только, после укладывания ре спать... Но на самом деле присутствие при свиданиях ребёнка может придать свою прелесть, необходимость сдерживать свой порыв, может желание и порыв в мужчине усилить, и вызвать у него мысли о том, что надо как-то разрешить эту ситуацию --- т.е. сподвигунуть на серьёзные шаги. Это - из моего личного опыта. К тому же это может быть небольшим отборочным тестом для кандидатов. Если в вышеописанной ситуации ребёнок вызвает у МЧ раздражение, это повод задуматься не будет ли ребёнок вызывать у него раздражение при совм. жизни, и стоит ли расчитывать и строить серьёзные отношения; если отношение к ре спокойное и позитивное - несмотря на то, что где-то ре и мешает - то становится ясно, что мужчина с таким типом темперамента подходит больше. |
А вот мне интересно, как представляют себе свою глубокую старость, лет этак 75-80 (только не говорите - еще дожить надо, просто представьте - гипотететически, что вот она уже настала) сторонницы той точки зрения, что родители и взрослые дети ничего друг другу не должны.
Вы освобождаете своих детей от заботы о вас, старых, больных, немощных? У вас уже все расчитано-просчитано, так чтобы лет в 80 вам самим не пришлось ходить за продуктами, мыть полы (и это я еще беру расклад, что вы здоровые старушки, не лежачие)? Реально уже откладываете капитал на прислугу, сиделок и прочее? А дети будут приезжать в гости, с цветами и подарками. Ведь они же вам ничего не должны, как и вы им. Ведь вы же знали, что старость придет, что она сопряжена с колоссальными трудностями - надо же все просчитать, предусмотреть, подготовиться, так чтобы рассчитывать только на себя. |
Это обидная ситуация... Но, как правило, дыма без огня не бывает... может подруге рассмотреть ситуацию с другой стороны - такая уж она примерная дочь? Чего хотят/ждут от нее родители?
Я тоже мать одиночка... и могу честно признаться - какое-то время я была невыносимой матерью-одиночкой :)). Это прошло. Родители мне помогают (за что я готова в ноги кланятся), но живу я уже давно отдельно от них. И на разговоры о возвращении - улыбаюсь... вот уже скоро 2 года как я не слышу ежевечернее - во сколько ты будешь дома НИ ОТ КОГО :)). И рассталась с чувством вины постоянным (это, кстати тоже моя проблема, не родителей). А родители рады нам по выходным, нянькают внука, отношения в разы теплей стали чем когда мы ежедневно друг друга раздражали. |
Цитата:
Собственно, это действительно так. Пусть и не по гроб, но немощных родителей обязаны поддерживать. Это даже предусмотрено семейным кодексом. Родители взрослым детям не должны, но хотят помочь, потому что любят:love: И дети родителей обихаживать, пока они не стали старыми и беспомощными не должны, но делают это, хотят помочь не из долга благодарности, а от любви:love: А ессли всё иначе и родители не хотят помочь и считают, что они не должны помогать, раз дети выросли, то при этом им стоит принять во внимание, что тогда они не должны и руку поднимать на взрослую дочь, мозг ей выклёвывать (как дело обстоит в исходном посте, у подруги автора). И будет всем счастье. |
Цитата:
Я имею в виду вполне благополучную старость - с нашим медицинским обслуживанием, вниманием и заботой общества к старости, с расчищенными зимой от наледи улицами, бесплатными лекарствами работающими лифтами и прочими кайфушками и подарками от государства. |
А я думала что все так мамочки с маленькими детьми живут. Прямо моя ситуация.Когда холода были я 8 дней на улицу не выходила. С дочкой не пойдёшь, а посидеть с ней часик никто не хочет. Только я с мужем живу, мамой и не работаю, в декрете. Но помогать никто не хочет. Считают что лучше меня, потому что работают. А то что я с 17 лет и до 25 "пашу" поваром по 15 часов не учли. Снимать хоть комнату в коммуналке муж не хочет. Хотела пойти работать в садик и дочку туда же. Но там где возьмут с 1.6 нет вакансий, а где есть вакансия, строго с 2-х лет. Придётся ждать сентября. Жду не дождусь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Очень интересно на эту тему размышляют чайлдфри. У них априори нет детей и не на кого надеяться в старости. А зайдите в ОВО там люди детные не хотят, чтобы дети помогали им в старости. Неужели все надеются, что дети помогут в старости? А если у ребенка не будет такой возможности? Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:34. |