![]() |
не факт, может и не придут, тянуть живот может и не по этой причине...
держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
Цитата:
Но вероятность очень низка, меньше 1%. Разговаривала с врачом, её мнение: нужно минимум 4-6 месяцев лечиться метформином, чтобы пошёл какой-то позитивный сдвиг в организме. Даже посмеялась надо мной, что я с 1 же месяца приёма лекарства уже жду какого-то резльтата........ Так что теперь я настраиваюсь на ГСГ (только бы трубы были проходимы!). Ну и если ГСГ будет в порядке, то буду спокойненько лечиться 4-6 месяцев..... и уж тогда ждать результата. |
Цитата:
|
Цитата:
Я тут волнуюсь уже................ |
Делала ГСГ в 2007 году. Больница №2 на Учебном пер.5, м. Озерки. Диагноз - первичное бесплодие. Направление дали в ЖК, делала вроде бесплатно. Результат - трубы проходимы. Впечатления - не очень. Укол не больно, как тянущая боль во время монстров, а вот контраст - мне не повезло. Покричала. Да еще и не с первого раза у них получилось сфотографировать. Так что они меня еще чуток помучали и отпустили. Днем уехала домой, но потом живот надулся, резкие боли и я бегом обратно в больничку. Положили под капельницу, сказали "местный перетонит" :001:, жидкость в брюшной полости шалит. На следующий день выписалась. К врачам претензий нет. Организм :008:.
Но, прошло 3 года. Сдвигов никаких (хотя стимулировалась у Олимпиады и делала УЗИ мониторинг у Зинаиды Дмитриевны). Сходила на прием к Каменецкому - он посмотрел на УЗИ и сказал, что у меня 1 яичник находится как бы за маткой и вполне возможно, расстояние не позволяет оплодотворяться. Сказал, что тут наверняка спаечный процесс. Либо лапара, либо сразу ЭКО. Вот и думайте, информативно ли ГСГ. Можно еще несколько лет потратить, считая, что с трубами все в порядке. Но, тут уже только лапара все покажет. Я вот думаю, может мне уже сразу сделать лапару + гистероскопию? Чтобы уже сразу все посмотреть.... |
Цитата:
Вы куда пропали? Теперь я уже реально начинаю за вас волноваться........ что вы молчите, не откликаетесь и на ЛВ не заходили с тех самых пор........... Что случилось? Откликнитесь! Не пугайте меня и народ! |
Всем привет!
Если кому-то интересно расскажу, как я делала ГСГ в июле 2010г. Моя Г-Э отправила меня к врачу в больницу №46 на Старорусской 3. Врача зовут Наталья Ивановна. Позвонила, договорились, пришла я. Меня немного беспокоило, что у меня в бакпосеве обнаружили Enterococcus faecalis. Но моя Г-Э сказала пропить антибиотики До и после ГСГ, что я и сделала. Перед процедурой меня трясло и колотило. Утром ничего не ела, выпила своих таблеток горсть и ещё какой-то анальгетик, поэтому ещё и тошнило. Пришла я в больницу. Вид там очень удручающий. Врач с медсестрой отвели меня в рентген кабинет, сказали ложиться на стол. Легла. Мне особо ничего видно не было. Поэтому только ощущения могу передать. Сказали согнуть ноги. вставили что-то , вроде промыли влагалище, немного щипало. Потом видимо сделали укол в ШМ. Не больно, всё также щипало чуток. Потом вставили что-то другое и сказали вытянуть ноги. Врач сказала, что щас будет вливать контраст. И будет неприятно. Действительно было неприятно! Я почувствовала давление внутри. Всё так и распирало, горело огнём. Я дышала как паровозик. Врач держала шприц во мне, пока несли первый снимок. Потом ещё раз влила раствор, и сделали ещё один снимок. Потом я оделась и, подождав 20 минут, получила 2 снимка и заключение. Трубы проходимы! Потом у меня случился "отходняк". После пережитого страха, ревела пол дня. Второй раз через такое очень не хочу проходить!!! Понравилось отношение врача. Спокойная женщина с понимающими глазами. Недавно опять сдала бакпосев и опять обнаружили Enterococcus faecalis. Надеюсь, это не очень страшно, что у меня при ГСГ эти кокки не вылечились. |
Цитата:
1.то что я прочитала в инете, и что услышала от врачей:fifa:: УЗГСС менее информативно чем ГСГ(т.к. при ренгене остается снимок и действительно можно показать др.врачу, а на УЗИ только видение узиста, нужно на 100% быть уверенной в квалификации узиста), поэтому, если есть возможность, лучше делать ГСГ. Но,:008: УЗГСС практически безболезненно, и можно в этом же цикле планировать, тк. не было воздействия рентгена. 2.на противоЗАЙчаточных таблетках, если пили очень долго, можено сильно сбить естественный цикл,:005: но как "+", яичники могут отдохнуть, некоторые врачи даже рекомендуют беременеть на эффекте отмены, если до этого все работало хорошо.:fifa: Вы, перед тем как начинать прием противозачаточных, гормоны сдавали, и врач выписывал таблетки? до разрыва кисты цикл был в норме, поликистоза и т.пр гадости гормональной не было?:016: 3.говорят, при внутреннем кровотечении есть опасность появления спаек, просто от попадания крови на внутр органы. хотя ты пишешь, что операции не было, т.е. просто кровотечение небольшое было в брюшную полость? или не было кровотечения? откуда информация тогда про разрыв кисты? |
Цитата:
А...ещё забыла сказать, укол действительно делают в шейку матки, но это не так больно, тем более это всего лишь миг и всё, больнее и неприятнее это когда контраст вводят (я пыталась про себя считать, зажав губу:065:) |
Цитата:
Потому спрашиаю, что мне по телефону в "Центре здоровья женщины" говорят, что никакого укола в шейку они не делают!, а только лидокоином брызгают....... А баралгинчика вам не вкололи перед процедурой (в попу?) Хотела ещё спросить: как сама процедура проходит? В кресле или на столе? Мне медсестра там говорила, что самой свои ноги надо держать - это правда? По поводу состояния: вы себя лучше сейчас поберегите! Никакого спорта и физ. нагрузок! Побольше отдыхать, лежать...... По поводу фоликула: вам СПКЯ ставят или нет? |
Цитата:
Спасибо за заботу:flower:, я и так себя берегу да и муж тоже у меня молодец:) В принципе, после ГСГ у меня живот поныл всего лишь на след.день, а так как-будто ничего и не было, а, ну и ещё контраст этот выходит до сих пор, приходиться с прокладоном ходить, вот сегодня почти уже ничего нет наконец-то. Диагноз поликистоз мне ставили, но как-то всё странно, один врач подтверждает, другой говорит что никакого поликистоза, я же всё-таки склоняюсь что есть, т.к. фоллик не растет больше 14мм, монстры идут как хотят могут и месяца 4 не быть, так что я уже полгода как на дюфастоне сижу и Пайкачева сказала не отменять, а продолжать пить пока...вот анализы сдам ещё к концу августа на приём пойду, может скажут мне наконец что лечить и чем лечить:010: Татьяна, Вы сами уже решили когда на ГСГ ? Теперь могу сказать точно, ничего в этом страшного нет, всё терпимо, так что вперед и не бойтесь!:) |
Цитата:
Я записалась на приём на 12 августа. Это будет как раз перед началом месячных. Ну и там дождусь 7-8 дня цикла и пойду на ГСГ......... Скажите, а вам дюфастон с какого дня прописали? И какая дозировка (сколько раз в день)? Что же вы мне раньше не сказали, что у вас СПКЯ под вопросом. :( Я бы вам тогда посоветовала сразу записываться не к тому врачу, к которому вы ходили, а к Соловьёвой (она в том же центре принимает). Просто она гинеколог-эндокринолог, очень опытная и её хвалят. А вам как раз в такой ситуации и нужен не просто гинеколог, а именно гинеколог-эндокринолог, чтобы смог разобраться в причинах СПКЯ. Одним дюфастоном эта штука не лечится....... :( |
Цитата:
На самом деле, мне доктор предложила если я хочу - записаться на след. приём к другому доктору, потому что она уходит в отпуск до конца августа, но я отказалась, решила раз я к ней начала ходить, то уже опять к ней и пойду, тем более пока анализы ещё будут делаться, да и цикл этот все равно предохраняемся, как раз конец августа и будет, приду с анализами посмотрим, что она скажет. Да и как доктор она мне понравилась, во всяком случае записаться на приём к др.врачу никогда не поздно, видела ещё доктора Гавриш её вроде тоже хвалят, отзывы о ней читала хорошие. P/S: Я вот ещё читала, что СПКЯ не лечится, не знаю правда или нет. А стимуляцию я делала уже 2раза, но врач попался :001: назначил мне без ГСГ (даже не упомянул:wife:), а я и не знала тогда что это такое и что это надо обязательно, вот спасибо ЛВ - просветилась! в первый раз фоллик перерос, потому что врач укол сказал не надо делать и так лопнет, хотя я настаивала, на второй раз всё хорошо было и фолик вырос и лопнул (с уколом) и ЖТ было, а не получилось:( . Как раз после второй начитавшись много всего узнала, что нужно обязательно ГСГ и стимуляцию мне делал он не правильно (с перерывом в 3мес.) да и много важных мелочей было, вообщем от него убежала, вот теперь с новыми надеждами к другому врачу... |
Цитата:
Я вас никоим образом не отговариваю от вашего врача..... но просто обычный гинеколог вам не поможет, только время упустите (как я). Если у вас без дюфастона месячные могут месяцами не приходить, то значит СПКЯ присутствует + хроническая ановуляция. Всё-таки надо было бы, чтобы эндокринолог вас посмотрел и назначил своё обследование.......... Дюфастон обычно с 16 дня цикла назначают......... Муж спермограмму сдавал? |
Цитата:
:flower::flower::flower: |
Цитата:
А то тут уже совсем от главной темы отошли :)) |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.forum.littleone.ru/showth...508574&page=36 |
Добрый вечер!!! Я тут всю темку изучила вдоль и поперёк!!! Какие же вы все молодцы!!! Я вот уже 4 года не могу забеременеть, 3 раза начинала сдавать всевозможные анализы и когда дело доходило до ГСГ, я включала задний ход :( Наконец я узнала, что эту процедуру можно делать под общим наркозом!! Мне кажется это правильно! У меня подружка делала ГСГ без наркоза и результат был "непроходимость", а потом на лапаре оказалось, что всё хорошо и это был ложный результат из-за сокращения мышц от страха.......так что лучше наверно не рисковать.....
А может кто-нибудь знает на Костюшко делают под общим наркозом???? |
Цитата:
А вот в МСЧ №122 вы можете договориться и за дополнительную плату вам могут сделать не в центре, а в самой больнице под общим наркозом. |
Скажите кто знает, сделала КУЗГСС, можно ли сразу начать планировать посте процедуры или стоит воздержаться??? и уже до след цикла?
|
а темку почитать не пробовали:)?
КУЗГСС - это контрастная ультразвуковая гистеросальпингоскопия. буквально пару стр. назад, процитирую себя, любимую:)) http://www.forum.littleone.ru/showpo...&postcount=338 |
Девчонки подскажите как лучше добраться на Костюшко: м.Московская, а дальше куда? и на чем?
И еще вопрос там делаю ренген или узи ГСГ??? Спасибо! |
девочки, в следующую пятницу кто-нибудь планирует на Костюшко делать гсг?
мне одной страшно!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так мне понравилась эта женщина, которая лапару мне делала. Сразу видно, что очень опытная и толковая. Причём, когда она мне делала УЗИ после операции, то мы про ГСГ тоже поговооили и она сказала, что если удалена одна труба, то ГСГ надо делать с особой осторожностью... раствор подавать аккуратно, дозируя... Оборудование у них совсем другое оказалось, чем в других клиниках. Они снимок тут же, на кресле и делают, а картинка на большом экране появляется и сам всё видишь. Жаба душит, конечно, но после того, как удалили трубу - я уже боюсь всего.......... особенно неизвестных врачей....... |
ты разве лапару в Скандинавии делала???
|
а сколько стоит в скандинавии и у какого врача вы делаете?
там обычное гсг или узи гсг? Цитата:
|
Цитата:
обычное гсг, но рентген компьютерный, облучения нет, и можно сразу планировать :) но если честно, то я не думаю,что раз это скандинавия, то и врачи будут обязательно супер. |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:34. |