Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Планируем беременность (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   ГСГ - кто где делал и отзывы? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2543593)

silnaya 31.07.2010 17:13

не факт, может и не придут, тянуть живот может и не по этой причине...
держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Маленькая Тень 31.07.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от silnaya (Сообщение 46549358)
не факт, может и не придут, тянуть живот может и не по этой причине...
держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо за кулачки!
Но вероятность очень низка, меньше 1%.
Разговаривала с врачом, её мнение: нужно минимум 4-6 месяцев лечиться метформином, чтобы пошёл какой-то позитивный сдвиг в организме. Даже посмеялась надо мной, что я с 1 же месяца приёма лекарства уже жду какого-то резльтата........

Так что теперь я настраиваюсь на ГСГ (только бы трубы были проходимы!). Ну и если ГСГ будет в порядке, то буду спокойненько лечиться 4-6 месяцев..... и уж тогда ждать результата.

Katerin-ka 31.07.2010 19:55

Цитата:

Сообщение от Маленькая Тень (Сообщение 46545691)
Буду держать за вас кулочки!
@@@@@@@@@@@@@@@

P.S. Вернётесь домой - отпишитесь что и как! Мне идти где-то в конце недели......

Маленькая Тень 02.08.2010 23:21

Цитата:

Сообщение от kashry (Сообщение 46552740)

Ну как вы там? Живы после ГСГ?
Я тут волнуюсь уже................

Почёпочка 04.08.2010 13:52

Делала ГСГ в 2007 году. Больница №2 на Учебном пер.5, м. Озерки. Диагноз - первичное бесплодие. Направление дали в ЖК, делала вроде бесплатно. Результат - трубы проходимы. Впечатления - не очень. Укол не больно, как тянущая боль во время монстров, а вот контраст - мне не повезло. Покричала. Да еще и не с первого раза у них получилось сфотографировать. Так что они меня еще чуток помучали и отпустили. Днем уехала домой, но потом живот надулся, резкие боли и я бегом обратно в больничку. Положили под капельницу, сказали "местный перетонит" :001:, жидкость в брюшной полости шалит. На следующий день выписалась. К врачам претензий нет. Организм :008:.
Но, прошло 3 года. Сдвигов никаких (хотя стимулировалась у Олимпиады и делала УЗИ мониторинг у Зинаиды Дмитриевны).
Сходила на прием к Каменецкому - он посмотрел на УЗИ и сказал, что у меня 1 яичник находится как бы за маткой и вполне возможно, расстояние не позволяет оплодотворяться. Сказал, что тут наверняка спаечный процесс. Либо лапара, либо сразу ЭКО.
Вот и думайте, информативно ли ГСГ. Можно еще несколько лет потратить, считая, что с трубами все в порядке. Но, тут уже только лапара все покажет.
Я вот думаю, может мне уже сразу сделать лапару + гистероскопию? Чтобы уже сразу все посмотреть....

Маленькая Тень 04.08.2010 14:29

Цитата:

Сообщение от kashry (Сообщение 46552740)

Катя, Катюша...........
Вы куда пропали? Теперь я уже реально начинаю за вас волноваться........ что вы молчите, не откликаетесь и на ЛВ не заходили с тех самых пор...........
Что случилось? Откликнитесь! Не пугайте меня и народ!

Vladya 04.08.2010 15:24

Всем привет!
Если кому-то интересно расскажу, как я делала ГСГ в июле 2010г. Моя Г-Э отправила меня к врачу в больницу №46 на Старорусской 3. Врача зовут Наталья Ивановна. Позвонила, договорились, пришла я. Меня немного беспокоило, что у меня в бакпосеве обнаружили Enterococcus faecalis. Но моя Г-Э сказала пропить антибиотики До и после ГСГ, что я и сделала. Перед процедурой меня трясло и колотило. Утром ничего не ела, выпила своих таблеток горсть и ещё какой-то анальгетик, поэтому ещё и тошнило. Пришла я в больницу. Вид там очень удручающий. Врач с медсестрой отвели меня в рентген кабинет, сказали ложиться на стол. Легла. Мне особо ничего видно не было. Поэтому только ощущения могу передать. Сказали согнуть ноги. вставили что-то , вроде промыли влагалище, немного щипало. Потом видимо сделали укол в ШМ. Не больно, всё также щипало чуток. Потом вставили что-то другое и сказали вытянуть ноги. Врач сказала, что щас будет вливать контраст. И будет неприятно. Действительно было неприятно! Я почувствовала давление внутри. Всё так и распирало, горело огнём. Я дышала как паровозик.
Врач держала шприц во мне, пока несли первый снимок. Потом ещё раз влила раствор, и сделали ещё один снимок. Потом я оделась и, подождав 20 минут, получила 2 снимка и заключение. Трубы проходимы!
Потом у меня случился "отходняк". После пережитого страха, ревела пол дня.
Второй раз через такое очень не хочу проходить!!!
Понравилось отношение врача. Спокойная женщина с понимающими глазами.
Недавно опять сдала бакпосев и опять обнаружили Enterococcus faecalis. Надеюсь, это не очень страшно, что у меня при ГСГ эти кокки не вылечились.

LibraLen 04.08.2010 17:17

Цитата:

Сообщение от katya_katerina (Сообщение 46027783)
Здравствуйте,девочки,у меня такая ситуация, подскажите,пжл,может быть кто-то был в подобной!!! Я сделала УЗГСС, мне написали,что непроходимость обеих маточных труб!!!Я не верю!!!!У меня никогда не было ни абортов,ни внематочных беременностей,ни восполений и т.д.!!!Вот думаю сходить к другому врачу!!!И еще я слышала,что при непроходимости труб, очень болезненные ощущения, я совсем ничего не почувствовала!!!И меня без доп исследований отправили на лапароскопию!!!!У меня был разрыв кисты яичника около 2-х лет назад,но операции не было, цикл нерегулярный, после больницы пила противозач.таблетки,вот с мужем решили забеременеть, после отмены через 2 мес.я не забеременела, и цикл не восстановился вот и пошла к врачу!!!Поделитесь опытом!!Заранее спасибо!!!!Расскажи ,пжл,по моему,есть принципиальная разница между УЗГСС и ГСГ!?т.к.я прочитала что когда делают ГСГ говорят предохраняться в этом цикле,а мне ничего такого не говорили,я сама спросила,мне сказали,что не надо!!!!!

Так, давайте по пунктам::ded:
1.то что я прочитала в инете, и что услышала от врачей:fifa:: УЗГСС менее информативно чем ГСГ(т.к. при ренгене остается снимок и действительно можно показать др.врачу, а на УЗИ только видение узиста, нужно на 100% быть уверенной в квалификации узиста), поэтому, если есть возможность, лучше делать ГСГ. Но,:008: УЗГСС практически безболезненно, и можно в этом же цикле планировать, тк. не было воздействия рентгена.
2.на противоЗАЙчаточных таблетках, если пили очень долго, можено сильно сбить естественный цикл,:005: но как "+", яичники могут отдохнуть, некоторые врачи даже рекомендуют беременеть на эффекте отмены, если до этого все работало хорошо.:fifa: Вы, перед тем как начинать прием противозачаточных, гормоны сдавали, и врач выписывал таблетки? до разрыва кисты цикл был в норме, поликистоза и т.пр гадости гормональной не было?:016:
3.говорят, при внутреннем кровотечении есть опасность появления спаек, просто от попадания крови на внутр органы. хотя ты пишешь, что операции не было, т.е. просто кровотечение небольшое было в брюшную полость? или не было кровотечения? откуда информация тогда про разрыв кисты?

Katerin-ka 05.08.2010 18:12

Цитата:

Сообщение от Маленькая Тень (Сообщение 46665720)
Катя, Катюша...........
Вы куда пропали? Теперь я уже реально начинаю за вас волноваться........ что вы молчите, не откликаетесь и на ЛВ не заходили с тех самых пор...........
Что случилось? Откликнитесь! Не пугайте меня и народ!

Ооо, меня потеряли:008::flower:...не пугайтесь, я тут и со мной всё хорошо! (просто дома реально тупит ЛВ -не загружается и все тут:wife: а на работе некогда было). Вообщем отчитываюсь: ГСГ сделала, проходима только одна труба, по второй жидкость конечно проходит, но возле самого яичника вроде есть спайки и не понятно что там, короче надежды на неё мало, врач меня успокоила и сказала, что с одной тоже всё возможно. Сама процедура не из приятных конечно, :065:, но всё терпимо было, тем более врач и медсестры были настолько внимательны , пытались отвлечь меня разговорами от самого процесса, да и процедура длилась минут 5., после всего этого я ещё шопинг устроила, хотя когда только вышла после ГСГ меня очень тошнило и я думала сознание потеряю, но ничего минут 10 возле открытого окна постояла и всё прошло, ещё понравилось, что медсестра рядом все это время стояла, подбадривала, интересовалась самочуствием - приятно конечно:). Воть такие дела. Сейчас сказали предохраняться в этом цикле, но а перед след. сначала к доктору на приём, а потом будем решать что делать, просто мне скорее всего стимуляцию назначат, фолликул сам не растёт:( гад!
А...ещё забыла сказать, укол действительно делают в шейку матки, но это не так больно, тем более это всего лишь миг и всё, больнее и неприятнее это когда контраст вводят (я пыталась про себя считать, зажав губу:065:)

Маленькая Тень 05.08.2010 18:34

Цитата:

Сообщение от kashry (Сообщение 46714351)
Ооо, меня потеряли:008::flower:...не пугайтесь, я тут и со мной всё хорошо! (просто дома реально тупит ЛВ -не загружается и все тут:wife: а на работе некогда было). Вообщем отчитываюсь: ГСГ сделала, проходима только одна труба, по второй жидкость конечно проходит, но возле самого яичника вроде есть спайки и не понятно что там, короче надежды на неё мало, врач меня успокоила и сказала, что с одной тоже всё возможно. Сама процедура не из приятных конечно, :065:, но всё терпимо было, тем более врач и медсестры были настолько внимательны , пытались отвлечь меня разговорами от самого процесса, да и процедура длилась минут 5., после всего этого я ещё шопинг устроила, хотя когда только вышла после ГСГ меня очень тошнило и я думала сознание потеряю, но ничего минут 10 возле открытого окна постояла и всё прошло, ещё понравилось, что медсестра рядом все это время стояла, подбадривала, интересовалась самочуствием - приятно конечно:). Воть такие дела. Сейчас сказали предохраняться в этом цикле, но а перед след. сначала к доктору на приём, а потом будем решать что делать, просто мне скорее всего стимуляцию назначат, фолликул сам не растёт:( гад!
А...ещё забыла сказать, укол действительно делают в шейку матки, но это не так больно, тем более это всего лишь миг и всё, больнее и неприятнее это когда контраст вводят (я пыталась про себя считать, зажав губу:065:)

Слушайте, а вы всё-таки где делали? В самой больнице МСЧ №122 или в "Центре здоровья женщины"?
Потому спрашиаю, что мне по телефону в "Центре здоровья женщины" говорят, что никакого укола в шейку они не делают!, а только лидокоином брызгают.......
А баралгинчика вам не вкололи перед процедурой (в попу?)

Хотела ещё спросить: как сама процедура проходит? В кресле или на столе? Мне медсестра там говорила, что самой свои ноги надо держать - это правда?

По поводу состояния: вы себя лучше сейчас поберегите! Никакого спорта и физ. нагрузок! Побольше отдыхать, лежать......

По поводу фоликула: вам СПКЯ ставят или нет?

Katerin-ka 06.08.2010 11:29

Цитата:

Сообщение от Маленькая Тень (Сообщение 46715203)
Слушайте, а вы всё-таки где делали? В самой больнице МСЧ №122 или в "Центре здоровья женщины"?
Потому спрашиаю, что мне по телефону в "Центре здоровья женщины" говорят, что никакого укола в шейку они не делают!, а только лидокоином брызгают.......
А баралгинчика вам не вкололи перед процедурой (в попу?)

Хотела ещё спросить: как сама процедура проходит? В кресле или на столе? Мне медсестра там говорила, что самой свои ноги надо держать - это правда?

По поводу состояния: вы себя лучше сейчас поберегите! Никакого спорта и физ. нагрузок! Побольше отдыхать, лежать......

По поводу фоликула: вам СПКЯ ставят или нет?

Я делала в "Центре здоровья женщины" , в попу укололи ношпу, никаким ледокоином не брызгали, процедура вся проходит на столе в ренгенкабинете, там же делают укол в ШМ, мне врач так и сказала - "не пугайтесь, сейчас быстренько сделаю укольчик":010:, причем сказала это уже когда делала, так что испугаться-то я даже не успела. Ноги держать самой не надо, вы просто лежите на столе, а ноги согнуты в коленях, единственное вам надо будет подвинуться самой под ренген для снимка после ввода контраста, но это никакого труда не представляет, т.к простынка на которой вы лежите "ездит" по этому столу запросто - нужно просто распрямить ноги, ну вот всё в подробностях рассказала:))
Спасибо за заботу:flower:, я и так себя берегу да и муж тоже у меня молодец:) В принципе, после ГСГ у меня живот поныл всего лишь на след.день, а так как-будто ничего и не было, а, ну и ещё контраст этот выходит до сих пор, приходиться с прокладоном ходить, вот сегодня почти уже ничего нет наконец-то.

Диагноз поликистоз мне ставили, но как-то всё странно, один врач подтверждает, другой говорит что никакого поликистоза, я же всё-таки склоняюсь что есть, т.к. фоллик не растет больше 14мм, монстры идут как хотят могут и месяца 4 не быть, так что я уже полгода как на дюфастоне сижу и Пайкачева сказала не отменять, а продолжать пить пока...вот анализы сдам ещё к концу августа на приём пойду, может скажут мне наконец что лечить и чем лечить:010:

Татьяна, Вы сами уже решили когда на ГСГ ? Теперь могу сказать точно, ничего в этом страшного нет, всё терпимо, так что вперед и не бойтесь!:)

Маленькая Тень 06.08.2010 12:15

Цитата:

Сообщение от kashry (Сообщение 46734555)
Я делала в "Центре здоровья женщины" , в попу укололи ношпу, никаким ледокоином не брызгали, процедура вся проходит на столе в ренгенкабинете, там же делают укол в ШМ, мне врач так и сказала - "не пугайтесь, сейчас быстренько сделаю укольчик":010:, причем сказала это уже когда делала, так что испугаться-то я даже не успела. Ноги держать самой не надо, вы просто лежите на столе, а ноги согнуты в коленях, единственное вам надо будет подвинуться самой под ренген для снимка после ввода контраста, но это никакого труда не представляет, т.к простынка на которой вы лежите "ездит" по этому столу запросто - нужно просто распрямить ноги, ну вот всё в подробностях рассказала:))
Спасибо за заботу:flower:, я и так себя берегу да и муж тоже у меня молодец:) В принципе, после ГСГ у меня живот поныл всего лишь на след.день, а так как-будто ничего и не было, а, ну и ещё контраст этот выходит до сих пор, приходиться с прокладоном ходить, вот сегодня почти уже ничего нет наконец-то.

Диагноз поликистоз мне ставили, но как-то всё странно, один врач подтверждает, другой говорит что никакого поликистоза, я же всё-таки склоняюсь что есть, т.к. фоллик не растет больше 14мм, монстры идут как хотят могут и месяца 4 не быть, так что я уже полгода как на дюфастоне сижу и Пайкачева сказала не отменять, а продолжать пить пока...вот анализы сдам ещё к концу августа на приём пойду, может скажут мне наконец что лечить и чем лечить:010:

Татьяна, Вы сами уже решили когда на ГСГ ? Теперь могу сказать точно, ничего в этом страшного нет, всё терпимо, так что вперед и не бойтесь!:)

Спасибо за подробный рассказ!
Я записалась на приём на 12 августа. Это будет как раз перед началом месячных. Ну и там дождусь 7-8 дня цикла и пойду на ГСГ.........

Скажите, а вам дюфастон с какого дня прописали? И какая дозировка (сколько раз в день)?

Что же вы мне раньше не сказали, что у вас СПКЯ под вопросом. :(
Я бы вам тогда посоветовала сразу записываться не к тому врачу, к которому вы ходили, а к Соловьёвой (она в том же центре принимает). Просто она гинеколог-эндокринолог, очень опытная и её хвалят. А вам как раз в такой ситуации и нужен не просто гинеколог, а именно гинеколог-эндокринолог, чтобы смог разобраться в причинах СПКЯ. Одним дюфастоном эта штука не лечится....... :(

Katerin-ka 06.08.2010 14:10

Цитата:

Сообщение от Маленькая Тень (Сообщение 46736477)
Спасибо за подробный рассказ!
Я записалась на приём на 12 августа. Это будет как раз перед началом месячных. Ну и там дождусь 7-8 дня цикла и пойду на ГСГ.........

Скажите, а вам дюфастон с какого дня прописали? И какая дозировка (сколько раз в день)?

Что же вы мне раньше не сказали, что у вас СПКЯ под вопросом. :(
Я бы вам тогда посоветовала сразу записываться не к тому врачу, к которому вы ходили, а к Соловьёвой (она в том же центре принимает). Просто она гинеколог-эндокринолог, очень опытная и её хвалят. А вам как раз в такой ситуации и нужен не просто гинеколог, а именно гинеколог-эндокринолог, чтобы смог разобраться в причинах СПКЯ. Одним дюфастоном эта штука не лечится....... :(

Дюфастон пью с 15 д.ц по 2 таб. в день (утро-вечер) и ещё витамин Е 400мг. Я по сути им не лечусь, поддерживаю цикл, без него иначе ужас просто, монстров не могу дождаться месяцами:(

На самом деле, мне доктор предложила если я хочу - записаться на след. приём к другому доктору, потому что она уходит в отпуск до конца августа, но я отказалась, решила раз я к ней начала ходить, то уже опять к ней и пойду, тем более пока анализы ещё будут делаться, да и цикл этот все равно предохраняемся, как раз конец августа и будет, приду с анализами посмотрим, что она скажет. Да и как доктор она мне понравилась, во всяком случае записаться на приём к др.врачу никогда не поздно, видела ещё доктора Гавриш её вроде тоже хвалят, отзывы о ней читала хорошие.
P/S: Я вот ещё читала, что СПКЯ не лечится, не знаю правда или нет. А стимуляцию я делала уже 2раза, но врач попался :001: назначил мне без ГСГ (даже не упомянул:wife:), а я и не знала тогда что это такое и что это надо обязательно, вот спасибо ЛВ - просветилась! в первый раз фоллик перерос, потому что врач укол сказал не надо делать и так лопнет, хотя я настаивала, на второй раз всё хорошо было и фолик вырос и лопнул (с уколом) и ЖТ было, а не получилось:( . Как раз после второй начитавшись много всего узнала, что нужно обязательно ГСГ и стимуляцию мне делал он не правильно (с перерывом в 3мес.) да и много важных мелочей было, вообщем от него убежала, вот теперь с новыми надеждами к другому врачу...

Маленькая Тень 06.08.2010 14:21

Цитата:

Сообщение от kashry (Сообщение 46741675)
Дюфастон пью с 15 д.ц по 2 таб. в день (утро-вечер) и ещё витамин Е 400мг. Я по сути им не лечусь, поддерживаю цикл, без него иначе ужас просто, монстров не могу дождаться месяцами:(

На самом деле, мне доктор предложила если я хочу - записаться на след. приём к другому доктору, потому что она уходит в отпуск до конца августа, но я отказалась, решила раз я к ней начала ходить, то уже опять к ней и пойду, тем более пока анализы ещё будут делаться, да и цикл этот все равно предохраняемся, как раз конец августа и будет, приду с анализами посмотрим, что она скажет. Да и как доктор она мне понравилась, во всяком случае записаться на приём к др.врачу никогда не поздно, видела ещё доктора Гавриш её вроде тоже хвалят, отзывы о ней читала хорошие.
P/S: Я вот ещё читала, что СПКЯ не лечится, не знаю правда или нет. А стимуляцию я делала уже 2раза, но врач попался :001: назначил мне без ГСГ (даже не упомянул:wife:), а я и не знала тогда что это такое и что это надо обязательно, вот спасибо ЛВ - просветилась! в первый раз фоллик перерос, потому что врач укол сказал не надо делать и так лопнет, хотя я настаивала, на второй раз всё хорошо было и фолик вырос и лопнул (с уколом) и ЖТ было, а не получилось:( . Как раз после второй начитавшись много всего узнала, что нужно обязательно ГСГ и стимуляцию мне делал он не правильно (с перерывом в 3мес.) да и много важных мелочей было, вообщем от него убежала, вот теперь с новыми надеждами к другому врачу...

Гавриш - это тоже гинеколог-эндокринолог, заведующая отделением.
Я вас никоим образом не отговариваю от вашего врача..... но просто обычный гинеколог вам не поможет, только время упустите (как я). Если у вас без дюфастона месячные могут месяцами не приходить, то значит СПКЯ присутствует + хроническая ановуляция. Всё-таки надо было бы, чтобы эндокринолог вас посмотрел и назначил своё обследование..........

Дюфастон обычно с 16 дня цикла назначают.........

Муж спермограмму сдавал?

Katerin-ka 06.08.2010 16:48

Цитата:

Сообщение от Маленькая Тень (Сообщение 46742207)
Гавриш - это тоже гинеколог-эндокринолог, заведующая отделением.
Я вас никоим образом не отговариваю от вашего врача..... но просто обычный гинеколог вам не поможет, только время упустите (как я). Если у вас без дюфастона месячные могут месяцами не приходить, то значит СПКЯ присутствует + хроническая ановуляция. Всё-таки надо было бы, чтобы эндокринолог вас посмотрел и назначил своё обследование..........

Дюфастон обычно с 16 дня цикла назначают.........

Муж спермограмму сдавал?

Да, спермограмму сдавал, там всё нормально. Дюф действительно с 16 дня пью, посмотрела по календарику, не знаю почему написала с 15:009: Я подумаю над вашим советом, может действительно схожу к Соловьёвой или Гавриш, но сначала сдам те анализы, которые назначили уже, надо же с чем то идти:))
:flower::flower::flower:

Маленькая Тень 06.08.2010 23:47

Цитата:

Сообщение от kashry (Сообщение 46748570)
Да, спермограмму сдавал, там всё нормально. Дюф действительно с 16 дня пью, посмотрела по календарику, не знаю почему написала с 15:009: Я подумаю над вашим советом, может действительно схожу к Соловьёвой или Гавриш, но сначала сдам те анализы, которые назначили уже, надо же с чем то идти:))
:flower::flower::flower:

Вы лучше переходите в наш топик про поликистоз, мы там все эти проблемы обсуждаем....
А то тут уже совсем от главной темы отошли :))

Katerin-ka 08.08.2010 21:33

Цитата:

Сообщение от Маленькая Тень (Сообщение 46761395)
Вы лучше переходите в наш топик про поликистоз, мы там все эти проблемы обсуждаем....
А то тут уже совсем от главной темы отошли :))

Это куда? Дайте ссылку пож-та:flower:

Маленькая Тень 09.08.2010 00:12

Цитата:

Сообщение от kashry (Сообщение 46800726)
Это куда? Дайте ссылку пож-та:flower:

Воть:
http://www.forum.littleone.ru/showth...508574&page=36

Xaritocha 10.08.2010 00:33

Добрый вечер!!! Я тут всю темку изучила вдоль и поперёк!!! Какие же вы все молодцы!!! Я вот уже 4 года не могу забеременеть, 3 раза начинала сдавать всевозможные анализы и когда дело доходило до ГСГ, я включала задний ход :( Наконец я узнала, что эту процедуру можно делать под общим наркозом!! Мне кажется это правильно! У меня подружка делала ГСГ без наркоза и результат был "непроходимость", а потом на лапаре оказалось, что всё хорошо и это был ложный результат из-за сокращения мышц от страха.......так что лучше наверно не рисковать.....
А может кто-нибудь знает на Костюшко делают под общим наркозом????

Маленькая Тень 10.08.2010 09:47

Цитата:

Сообщение от Xaritocha (Сообщение 46842810)
Добрый вечер!!! Я тут всю темку изучила вдоль и поперёк!!! Какие же вы все молодцы!!! Я вот уже 4 года не могу забеременеть, 3 раза начинала сдавать всевозможные анализы и когда дело доходило до ГСГ, я включала задний ход :( Наконец я узнала, что эту процедуру можно делать под общим наркозом!! Мне кажется это правильно! У меня подружка делала ГСГ без наркоза и результат был "непроходимость", а потом на лапаре оказалось, что всё хорошо и это был ложный результат из-за сокращения мышц от страха.......так что лучше наверно не рисковать.....
А может кто-нибудь знает на Костюшко делают под общим наркозом????

На Костюшко нет.
А вот в МСЧ №122 вы можете договориться и за дополнительную плату вам могут сделать не в центре, а в самой больнице под общим наркозом.

totemka 22.09.2010 22:41

Скажите кто знает, сделала КУЗГСС, можно ли сразу начать планировать посте процедуры или стоит воздержаться??? и уже до след цикла?

LibraLen 22.09.2010 23:10

а темку почитать не пробовали:)?
КУЗГСС - это контрастная ультразвуковая гистеросальпингоскопия. буквально пару стр. назад, процитирую себя, любимую:))
http://www.forum.littleone.ru/showpo...&postcount=338

золотая фея 24.09.2010 13:29

Девчонки подскажите как лучше добраться на Костюшко: м.Московская, а дальше куда? и на чем?
И еще вопрос там делаю ренген или узи ГСГ???

Спасибо!

~Lisenok~ 24.09.2010 13:34

девочки, в следующую пятницу кто-нибудь планирует на Костюшко делать гсг?
мне одной страшно!!!

Pozitiffchik 24.09.2010 14:06

Цитата:

Сообщение от ~Lisena~ (Сообщение 48766218)
девочки, в следующую пятницу кто-нибудь планирует на Костюшко делать гсг?
мне одной страшно!!!

не боись!) Я делала в пон-к, не было больно вообще. Это мое 2 ГСГ.Первое делала год назад в областной больнице, мне было так больно, что словами не передать...Итог: одна труба непроходима. Открылось кровотечение, меня мурыжили 4 часа не отпускали домой, сидела я в коридоре. На Костюшко меня отправила Чежина М.В. , за что ей очень благодарна. Итог: обе трубы проходимы! Ни одной капли крови не было. Больше себя накрутила старыми воспоминаниями. Так что девочки, не бойтесь!

~Lisenok~ 24.09.2010 14:43

Цитата:

Сообщение от Pozitiffchik (Сообщение 48768130)
не боись!) Я делала в пон-к, не было больно вообще. Это мое 2 ГСГ.Первое делала год назад в областной больнице, мне было так больно, что словами не передать...Итог: одна труба непроходима. Открылось кровотечение, меня мурыжили 4 часа не отпускали домой, сидела я в коридоре. На Костюшко меня отправила Чежина М.В. , за что ей очень благодарна. Итог: обе трубы проходимы! Ни одной капли крови не было. Больше себя накрутила старыми воспоминаниями. Так что девочки, не бойтесь!

боюсь за результат, так как правой трубы нет, а левая восстановлена после гидролиза....:001::001:

Маленькая Тень 25.09.2010 00:07

Цитата:

Сообщение от ~Lisena~ (Сообщение 48770126)
боюсь за результат, так как правой трубы нет, а левая восстановлена после гидролиза....:001::001:

А я всё-таки решила делать в "Скандинавии", не смотря на дороговизну.
Так мне понравилась эта женщина, которая лапару мне делала. Сразу видно, что очень опытная и толковая. Причём, когда она мне делала УЗИ после операции, то мы про ГСГ тоже поговооили и она сказала, что если удалена одна труба, то ГСГ надо делать с особой осторожностью... раствор подавать аккуратно, дозируя... Оборудование у них совсем другое оказалось, чем в других клиниках. Они снимок тут же, на кресле и делают, а картинка на большом экране появляется и сам всё видишь.

Жаба душит, конечно, но после того, как удалили трубу - я уже боюсь всего.......... особенно неизвестных врачей.......

~Lisenok~ 25.09.2010 10:25

ты разве лапару в Скандинавии делала???

юлечка-красотулечка 25.09.2010 11:18

а сколько стоит в скандинавии и у какого врача вы делаете?
там обычное гсг или узи гсг?

Цитата:

Сообщение от Маленькая Тень (Сообщение 48799697)
А я всё-таки решила делать в "Скандинавии", не смотря на дороговизну.
Так мне понравилась эта женщина, которая лапару мне делала. Сразу видно, что очень опытная и толковая. Причём, когда она мне делала УЗИ после операции, то мы про ГСГ тоже поговооили и она сказала, что если удалена одна труба, то ГСГ надо делать с особой осторожностью... раствор подавать аккуратно, дозируя... Оборудование у них совсем другое оказалось, чем в других клиниках. Они снимок тут же, на кресле и делают, а картинка на большом экране появляется и сам всё видишь.

Жаба душит, конечно, но после того, как удалили трубу - я уже боюсь всего.......... особенно неизвестных врачей.......

~Lisenok~ 25.09.2010 11:50

Цитата:

Сообщение от юлечка-красотулечка (Сообщение 48809942)
а сколько стоит в скандинавии и у какого врача вы делаете?
там обычное гсг или узи гсг?

с общим наркозом около 11 т.р., без 8.
обычное гсг, но рентген компьютерный, облучения нет, и можно сразу планировать :)

но если честно, то я не думаю,что раз это скандинавия, то и врачи будут обязательно супер.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:34.