Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Кормление детей на площадке (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2977495)

Я Мамко! 28.07.2010 13:46

Цитата:

Сообщение от Livian_a (Сообщение 46445043)
д Человек поделился, что дите аллергик, что очень тяжело, что ребенку обидно, когда едят перед ним.. нет чтобы сказать, как по доброму жалко таких детишек и жаль, что аллергия счас просто бум.. но что делать, не отказывать же своему ребенку. Так нет, надо написать обязательно, что я совсем что ли чтобы отварачиваться воду попить. Да нет, это Я видимо СОВСЕМ, раз так сделала

извините, но вы сейчас давите на жалость. вообще то человеку вначале никто не писал ничего плохого, а вот когда началось, аля " съесть кусочек печенья годовалому малышу на площадке-это невоспитанность и отсутствие такта" , то в общем то и началось противостояние:))
Я уже писала, что у моей подруги была хрупкость костей. её жалели конечно, но при ней так же играли и в догонялки, и в прятки, и в резиночки прыгали.

Ев_вА 28.07.2010 13:47

Цитата:

Сообщение от Nutych (Сообщение 46445215)
Вот о чем мы и говорили. Вот эти самые нормы и заставляют наших детей быть менее счастливыми, чем на том же Западе.
Вот идет человек жует пирожок, т.к. этот самый пирожок единственное что он в рабочей горячке может себе позволить, и не подозревает .что его спина уже обвешена ярлыками типа "он ел на детской площадке".

а обязательно ИДТИ И ЕСТЬ????? нельзя присесть где-нибудь в скверике или заскочить в бистро перекусить?????

вы уж простите, но не поверю что на это не выкроить 10-15 мин.

у самой на работе бывают запарки, что нет времени пообедать. но мне и в голову не придёт по пути домой купить что-то и есть на ходу или в транспорте
если человек выдержал без перекусов энное кол-во времени, наверно можно потерпеть до дома и нормально покушать.

конечно бывают исключения - человек питается строго по часам из-за болезни и т.п (но как правило такие люди выстраивают свой день так, чтобы во время покушать и явно не пирожками/беляшами).

ИМХО именно из-за жующих на улице, город напоминает одну большую закусочную!!!!!

если говорить по Запад, мало где можно увидеть жующих на ходу, там присядут где-нибудь на полянке в тенечке и спокойно перекусят.

Livian_a 28.07.2010 13:48

Цитата:

Сообщение от Yaposha (Сообщение 46445580)
Может у этих людей вопрос ребром стоял: поесть при всех в автобусе либо рухнуть в голодный обморок, так как не смог поесть дома или как-то иначе сложились обстоятельства. Какой уж там красиво сервированный стол?!
Про транспорт понятно, что кушать там неприлично, а чем плохо идя по улице съесть мороженое или что-то другое? :019:

да ничем не плохо)) тут люди рассказывают про свои проблемы со всем этим. Просто смотрите, разные бывают.. я вот спокойно иду по улице и ем мороженное, а мама у меня или дома кушает или пойдет где нить на скамеечке сядет и съест... она никогда на улице не ест...

Nutych 28.07.2010 13:48

Цитата:

Сообщение от Ев_вА (Сообщение 46445722)
если говорить по Запад, мало где можно увидеть жующих на ходу, там присядут где-нибудь на полянке в тенечке и спокойно перекусят.

ой ли?:))

Я Мамко! 28.07.2010 13:49

Цитата:

Сообщение от STARушка (Сообщение 46445694)
ой, ну прямо все русские дети - страдальцы:010:

менее счастливые и страдальцы немного разные вещи,нет?:)

GALASSIA 28.07.2010 13:50

Цитата:

Там, если не говорить про мегаполисы, зачастую совсем другой ритм жизни, более размеренный и неторопливый :).
В Италии, например, за 3-4 часовой обеденный перерыв народ может себе позволить не только поесть, но и поспать...:073:

Я Мамко! 28.07.2010 13:50

Цитата:

Сообщение от Livian_a (Сообщение 46445782)
[/B]

я вот спокойно иду по улице и ем мороженное,

и прошу заметить, не становитесь от этого некультурной,бестактной хамкой:))

Nutych 28.07.2010 13:51

Цитата:

Сообщение от STARушка (Сообщение 46445694)
ой, ну прямо все русские дети - страдальцы:010:

ну возможно оборот речи у меня несколько приувеличен, но все кто был на курортах отмечают б'ольшую раскрепощенность детей других стран (развитых конечно).

Вот к примеру, мы летом уезжаем к родителям мужа в деревню под Кингисеппом. Там, не смотря на русские просторы, малышу НЕЛЬЗЯ почти все. Эти люди просто не понимают, зачем перекраивать свою жизнь и быт в связи с появлением малыша, ведь гораздо проще просто запретить, отшлепать и поставить в угол. Хочу заметить, что Россия это не только прогрессивные во взглядах Москва и Питер, но и очень много других городов, сел и деревень. А там как показал опрос населения картина одна и та же: ребенок растет как трава, если что не так сразу наказать.

Livian_a 28.07.2010 13:51

Цитата:

Сообщение от Я Мамко! (Сообщение 46445700)
извините, но вы сейчас давите на жалость. вообще то человеку вначале никто не писал ничего плохого, а вот когда началось, аля " съесть кусочек печенья годовалому малышу на площадке-это невоспитанность и отсутствие такта" , то в общем то и началось противостояние:))
Я уже писала, что у моей подруги была хрупкость костей. её жалели конечно, но при ней так же играли и в догонялки, и в прятки, и в резиночки прыгали.

это было мнение другого человека на которое, если это конечно к ВАм не относится, можно было бы ответить не в таком же стиле. Мне например не нравится, когда на моего ребенка говорят, что она попрошайка и завистливая. Но я человеку не сказала того же, я простоп опросила выбирать слова, когда говоришь про других детей. А нажалость я не давлю, меня не за чем жалеть

Ев_вА 28.07.2010 13:52

Цитата:

Сообщение от Yaposha (Сообщение 46445580)
Может у этих людей вопрос ребром стоял: поесть при всех в автобусе либо рухнуть в голодный обморок, так как не смог поесть дома или как-то иначе сложились обстоятельства. Какой уж там красиво сервированный стол?!
Про транспорт понятно, что кушать там неприлично, а чем плохо идя по улице съесть мороженое или что-то другое? :019:

прям в голодный обморок!!!не надо так драматизитировать!!!

а встать пораньше дома и выпить элементарно кружку чая/кофе с бутиком/печенькой никак?????

ИМХО люди жующие на ходу элементарно не умеют планировать свой день!

про питьевой йогурт - нет в этом ничего страшного а даже вкусненько. но ведь вы не едите на ходу пирожки/печеньки/шоколадки/сухарики!!!!

Livian_a 28.07.2010 13:52

Цитата:

Сообщение от Я Мамко! (Сообщение 46445876)
и прошу заметить, не становитесь от этого некультурной,бестактной хамкой:))

это по Вашему мнению, а моя мама считает, что это не культурно

Я Мамко! 28.07.2010 13:53

Цитата:

Сообщение от nadya_n (Сообщение 46445539)
Вообще-то прием пищи в современной культуре не является приватным или постыдным моментом, который необходимо скрывать от чужых глаз. Безусловно, у каждого могут быть свои привычки и практики еды (дома, в кафе, на улице). Но единых универсальных норм этикета нет. Согласитесь, большинство из них локальные, например, на пикнике можно есть "условно" на полу (на расстеленной на траве скатерти), а на званном ужине это будет выглядеть более чем странным. Поэтому я не знаю никаких норм этикета запрещающих есть на улице. И с каким таким воспитанием это связано? У меня очень интенсивный рабочий и домашний график, и я часто не успеваю поесть - поэтому наверное скоро стану чемпионом по поеданию питьевых йогуртов на ходу. ничего страшного в этом не вижу! да, я ем на улице, и ребенок мой ест на улице, если хочет чего-нибудь перекусить. И воду пьет на улице. И на площадке. И Отворачиваться мы ни от кого не будем:) Другие могут поступать по своему, исходя из собственных соображений - я считаю, что людям, и детям в первую очередь надо давать право быть такими какие они есть. А не тыркать и не взращивать комплексы. А про аллергиков, да, сложно, но им все равно придется привыкнуть к тому, что им нельзя, что едят другие, где бы это ни происходило. У меня дочь из таких вот с пищевыми ограничениями, но ничего, тренируемся:)

кстати,да. и многие кафешки сейчас прдлагаю, например, кофе в спец стаканчиках, что называется to go, берешь с собой,идешь пьешь. Ритм жизни знаете ли ускоряется с каждым днем, многим необходимо успеть сразу в десятки мест за день, поэтому и пьют кофе на ходу и съедают пирожок за минуту. То ли ещё будет:))

Yaposha 28.07.2010 13:54

Цитата:

а обязательно ИДТИ И ЕСТЬ????? нельзя присесть где-нибудь в скверике или заскочить в бистро перекусить?????

.

Хочет идет и ест, хочет стоит. Ну и что?

Livian_a 28.07.2010 13:55

Цитата:

Сообщение от Я Мамко! (Сообщение 46446035)
кстати,да. и многие кафешки сейчас прдлагаю, например, кофе в спец стаканчиках, что называется to go, берешь с собой,идешь пьешь. Ритм жизни знаете ли ускоряется с каждым днем, многим необходимо успеть сразу в десятки мест за день, поэтому и пьют кофе на ходу и съедают пирожок за минуту. То ли ещё будет:))

ага и все это относится к мамам на детской площадке, которые видимо очень куда то спешат

Я Мамко! 28.07.2010 13:55

Цитата:

Сообщение от Livian_a (Сообщение 46445932)
это было мнение другого человека на которое, если это конечно к ВАм не относится, можно было бы ответить не в таком же стиле. Мне например не нравится, когда на моего ребенка говорят, что она попрошайка и завистливая. Но я человеку не сказала того же, я простоп опросила выбирать слова, когда говоришь про других детей. А нажалость я не давлю, меня не за чем жалеть

а я и ответила в таком же стиле, пока мне не начали намекать на бескультурье. ну да ладно,это всё дела давно минувших дней)

Ев_вА 28.07.2010 13:56

Цитата:

[/B]
или дома кушает или пойдет где нить на скамеечке сядет и съест... она никогда на улице не ест...

+ 1
я точно также

Yaposha 28.07.2010 13:56

Цитата:

[/B]

да ничем не плохо)) тут люди рассказывают про свои проблемы со всем этим. Просто смотрите, разные бывают.. я вот спокойно иду по улице и ем мороженное, а мама у меня или дома кушает или пойдет где нить на скамеечке сядет и съест... она никогда на улице не ест...

Я увидела, что люди тут рассказывают, что это неприлично, так как у них проблемы с едой.

Ев_вА 28.07.2010 13:57

Цитата:

Сообщение от Yaposha (Сообщение 46446074)
Хочет идет и ест, хочет стоит. Ну и что?

да ничего! просто для вас это приемлимо и в порядке вещей, а для меня нет!

у всех по разному

Я Мамко! 28.07.2010 13:57

Цитата:

Сообщение от Livian_a (Сообщение 46446105)
ага и все это относится к мамам на детской площадке, которые видимо очень куда то спешат

если Вы заметили на какой пост я отвечала,то тогда поймете к чему я. если нет,советую перечитать его.
Про мам на площадке я уже все сказала ещё вчера, можете перечитать и освежить в памяти;)

Livian_a 28.07.2010 13:57

Цитата:

Сообщение от Yaposha (Сообщение 46446185)
Я увидела, что люди тут рассказывают, что это неприлично, так как у них проблемы с едой.

ну вот у моей мамы нет проблем с едой, она просто в силу воспитания считает, что это неприлично)))

Nutych 28.07.2010 13:58

А скамеечки не на улицах стоят? В чем разница ест ли человек на ходу, или на скамейке, но опять же, у всех на виду?

Livian_a 28.07.2010 13:59

Цитата:

Сообщение от Я Мамко! (Сообщение 46446213)
если Вы заметили на какой пост я отвечала,то тогда поймете к чему я. если нет,советую перечитать его.
Про мам на площадке я уже все сказала ещё вчера, можете перечитать и освежить в памяти;)

я заметила на какой пост ВЫ отвечали и заметила, что это не относится к мамам на площадке, не столько Вам, сколько в принципе. Я еще не старшука, но спамятью после беременности и правда стало хуже

вайвари 28.07.2010 13:59

Мы с подругой частенько ходим в кино.Так каждый раз,видя жующих попкорн,громко так говорит-прямо как у меня в магазине,во время кормления хомячков.И билеты так покупаем.чтобы подальше от хомячков сидеть.прямо так в кассе и говорим.все ржут уже вместе с нами.Да тамошним работникам тоже достало уже подбирать останки по креслам и рядам.хотя на выходе ведь стоят мешки-донеси и выброси.

Ев_вА 28.07.2010 14:00

Цитата:

Сообщение от Nutych (Сообщение 46445040)
В том то и беда, что "другие" решают иногда не меньше чем сами родители. Тут сделали замечание, тут откровенно обидели, и родители уже сами того не замечая идут по пути наименьшего сопротивления. Воспитывать ребенка свободным от общественного мнения, значит, возможно, сделать его в будущем изгоем. Потому хотим мы или нет, но мы учим детей с младенчества не брать чужие игрушки, не просить еды на улице (даже если очень голоден), не драться, и тд.

не совсем понимаю этой фразы
а покормить ребенка дома не судьба?????

Livian_a 28.07.2010 14:01

Цитата:

Сообщение от Nutych (Сообщение 46446251)
А скамеечки не на улицах стоят? В чем разница ест ли человек на ходу, или на скамейке, но опять же, у всех на виду?

я не вижу разницы, но видимо те, которые предпочитают есть дома, хотят хотя бы на скамеечку присесть, но не идти и кушать. Просто люди, которые идут скорее обратят внимание на того, кто идет навстречу и ест, чем на того, кто сидит и как бы ниже их взора.. как то так наверное. Сразу говор, я пишу теоретически, сама так не делаю

КСЮСИНДА 28.07.2010 14:01

Свою дочу на площадке не кормлю но если для кого то это единственный выход накормить ребёнка или самому перекусить то почему и нет так как моя доча обжора то просто ухожу когда кто то что кушает площадок у нас в районе хватает:).

Я Мамко! 28.07.2010 14:01

Цитата:

Сообщение от Livian_a (Сообщение 46446243)
ну вот у моей мамы нет проблем с едой, она просто в силу воспитания считает, что это неприлично)))

но это ещё не доказывает, что её воспитание лучше,чем у тех, кто ест мороженное на улице.
Кто то в силу воспитания считает,что юбка выше колена -это позор, кто то в силу воспитания считает, что ребенок визжащий на детской площадке - это ужас, кто то считает, что мужчина в шортах- это вообще позорище ( ещё сравнительно недавно по историческим меркам так и было). Но одно дело считать,другое навязывать свои нормы другим людям:017:

Nutych 28.07.2010 14:02

Сейчас тема уйдет в сторону: а почему вообще люди едят, а где они справляют нужду и тд.
Але, мы говорили о необходимости и этичности кормления ребенка на улице.

КСЮСИНДА 28.07.2010 14:03

Сама раньше трескала за обе щёки печеньки шоколадки бананы мороженное пока доча в коляске спала правда старалась присесть подальше дабы никого не смущать:))

Livian_a 28.07.2010 14:03

Цитата:

Сообщение от Я Мамко! (Сообщение 46446440)
но это ещё не доказывает, что её воспитание лучше,чем у тех, кто ест мороженное на улице.
Кто то в силу воспитания считает,что юбка выше колена -это позор, кто то в силу воспитания считает, что ребенок визжащий на детской площадке - это ужас, кто то считает, что мужчина в шортах- это вообще позорище ( ещё сравнительно недавно по историческим меркам так и было). Но одно дело считать,другое навязывать свои нормы другим людям:017:

понимаете, навязывание все-таки присутсвует у всех, кто высказывает и настаивает на своем мнении) Ведь если бы ВЫ написали пост и все-это высказывание, а ВЫ же защишаете свою точку зрения, значит чем то навязываете . Это касается нас всех)

Часовой пояс GMT +4, время: 21:34.