Цитата:
Сообщение от JuliMa
(Сообщение 66541436)
А меня вот еще что удивляет, мало того что зарплаты действительно маленькие, так ведь многие работают по 13 часов в день. Я всегда думала, что итальянцы, как и вообще южане, работают с прохладцей. Но вот мои знакомые, на самом деле, просто пашут. И в отпуск летом - одна неделя на Феррагосто и на работу!
Зато вчера как раз обсуждали стоимость, например, парикмахерских услуг, так вот, когда узнали, что я крашусь-стригусь в салоне за 100 евро, были в шоке. Максимум 50 за все!
Не богато они, конечно, живут в общей массе. Но и таких стариков нищик, как у нас, я в Италии никогда не видела.
Но надо отдать должное - жить умеют вне зависимости от достатка. Со стороны смотришь, как будто и нет проблем у людей.
|
Итальянцы просто обожают отдыхать!!! Вот магазины, у них вечная сиеста, чтоб я так работала у себя в магазине по 12 часов! Итальянцам такое и не снилось, или работать ночами, как мой муж, -для них это из рода фантастики! То у них день италии, то день святой марии, то еще чего-то, я замучилась,к огда с сестрой жила, с этими магазинами, по понедельникам не работают, сегодня до часу, завтра до 6... вечно, памперсы не купишь, все сиди на попе ровно, хлеб забыл, подожди до завтра:010:а перерывы на обед меня вообще убивают, это не полчаса как я, работая продавцом, отдыхала, вообщем что говорить, итальянцы любят отдыхать....:)
да, парикмахерские услуги дешевле, мне тоже показалось... И их беспроблемность - это вы правы, черта прям народная. Что бы не случилось, жизнь прекрасна, как в другом мире живут, мне показалось... А самое главное, что меня восхищает - это отзывчивость, им никогда не все равно! Всегда помогут, чтобы с тобой не случилось, а детей как любят:))мимо никогда не пройдут. А у нас сплошь и рядом - равнодушие какое-то:(
Цитата:
Сообщение от JuliMa
(Сообщение 66541621)
Таня, а как по-итальянски называется ОСАГО и как КАСКО? :009:Хочу спросить, но знаю как правильно назвать...
|
+1!! Я спрошу, а то вдруг меня тогда неправильно поняли, когда про страховку спрашивала...
|