Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯЗЫК! ДАВАЙТЕ УЧИТЬ ВМЕСТЕ! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3031087)

GALASSIA 09.09.2011 18:37

Цитата:

Сообщение от JuliMa (Сообщение 66541017)
Это, наверно, у нее мощщный ДЖЫП))
Моя ОСАГО (только что проверила) на кашкай 3492 руб за год)) Ну правда, с учетом скидок за отсутствие обращений.

А я даже и не спрашивала. Пойду убъюсь апстену.:033::030::0005:

JuliMa 09.09.2011 18:39

А мы точно про ОСАГО говорим?
на КАСКО-то и у нас совсем другие цены...

юл@ 09.09.2011 18:39

Кстати, уточнила про свекра с пенсией 2300: зарплата у него 2100-2300, зависит от того, сколько работает!
Цитата:

Сообщение от Domenica al mare (Сообщение 66540727)
Обычно мамы уже немолодые. Выучить язык на каком-то более-менее приличном уровне у них не получается, да и стимула нет. Общение только с русскоязычным ребёнком и внуками. Так и сидят дома, без друзей, работы, чувствуют себя ненужными. Начинается ругань с детьми. Уезжают обратно.

Ну это не про мою:fifa:Моя мама изучает активно язык, сидит целыми днями с учебниками, в Италии пытается со всеми общаться, обожает эту страну во всех ее проявлениях, даже книгу пишет:)) про Италию. Язык выучить.. зависит от желания, у моей..огромное... Она хочет дом и сад, говорит им и будет заниматься... Правда не совсем понятно, где работать, но может, с внуком сидеть будет..., разбирется... Не знаю, конечно, все может быть. Но мне кажется, она там приживется, сестра всегда о ней позаботится, а папа... не уверена, что приживется...
Цитата:

Сообщение от Domenica al mare (Сообщение 66540849)
Потому что у нас её нет никакой и ни за какие деньги. Нелегальные сиделки и уборка апельсинов не в счёт.
Имею в виду обычную работу с оформлением и отчислением налогов в пенсионный фонд.

Может быть... люди (например, украинцы -их в Италии много) едут не от хорошей жизни за бабушками горшки убирать, и на стройке работать...Видимо, на их родине было еще хуже... Вот мне мама тоже: поехали- поехали..., а меня только один вопрос интересует: где работать? если бы была возможность найти хорошую работу, с зарплатой 1000евро минимум, то и ехать можно нашей семье, не задумываясь, а так..., не настолько у нас все плохо....

JuliMa 09.09.2011 18:41

Цитата:

Сообщение от Domenica al mare (Сообщение 66541452)
А я даже и не спрашивала. Пойду убъюсь апстену.:033::030::0005:

Таня, а как по-итальянски называется ОСАГО и как КАСКО? :009:Хочу спросить, но знаю как правильно назвать...

GALASSIA 09.09.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от JuliMa (Сообщение 66541436)
А меня вот еще что удивляет, мало того что зарплаты действительно маленькие, так ведь многие работают по 13 часов в день. Я всегда думала, что итальянцы, как и вообще южане, работают с прохладцей. Но вот мои знакомые, на самом деле, просто пашут. И в отпуск летом - одна неделя на Феррагосто и на работу!

Это они, видимо, в частных конторах работают. У госслужщих работа не бей лежачего, 37-часовая рабочая неделя. И отпуск хороший и куча всяких дней, которые можно взять по любому случаю (болезнь ребёнка и ты ды) и без случая.
Меня убивает их разбитый рабочий день. Приходишь ты на работу к 8 утра, а в 12-13 у тебя начинается 3-х-4-х часовой перерыв на обед.... Возвращаешься на работу к 16 и работаешь до 20. И что делать в этот "обеденный перерыв", особенно если работа далеко от дома, вообще не понятно....

GALASSIA 09.09.2011 18:49

Цитата:

Сообщение от юл@ (Сообщение 66541529)
Кстати, уточнила про свекра с пенсией 2300: зарплата у него 2100-2300, зависит от того, сколько работает!....

И от зарплаты тоже.:)

JuliMa 09.09.2011 18:50

Цитата:

Сообщение от Domenica al mare (Сообщение 66541715)
Это они, видимо, в частных конторах работают. У госслужщих работа не бей лежачего, 37-часовая рабочая неделя. И отпуск хороший и куча всяких дней, которые можно взять по любому случаю (болезнь ребёнка и ты ды) и без случая.
Меня убивает их разбитый рабочий день. Приходишь ты на работу к 8 утра, а в 12-13 у тебя начинается 3-х-4-х часовой перерыв на обед.... Возвращаешься на работу к 16 и работаешь до 20. И что делать в этот "обеденный перерыв", особенно если работа далеко от дома, вообще не понятно....

Ну да, в частных. И перерыв всего 1 час!

GALASSIA 09.09.2011 18:50

Цитата:

Сообщение от юл@ (Сообщение 66541529)
Может быть... люди (например, украинцы -их в Италии много) едут не от хорошей жизни за бабушками горшки убирать, и на стройке работать...Видимо, на их родине было еще хуже... ....

У них на родине цены совсем не российские. Они здесь на мытье горшков зарабатывают себе там на квартиры.

юл@ 09.09.2011 18:51

Цитата:

Сообщение от JuliMa (Сообщение 66541436)
А меня вот еще что удивляет, мало того что зарплаты действительно маленькие, так ведь многие работают по 13 часов в день. Я всегда думала, что итальянцы, как и вообще южане, работают с прохладцей. Но вот мои знакомые, на самом деле, просто пашут. И в отпуск летом - одна неделя на Феррагосто и на работу!
Зато вчера как раз обсуждали стоимость, например, парикмахерских услуг, так вот, когда узнали, что я крашусь-стригусь в салоне за 100 евро, были в шоке. Максимум 50 за все!
Не богато они, конечно, живут в общей массе. Но и таких стариков нищик, как у нас, я в Италии никогда не видела.
Но надо отдать должное - жить умеют вне зависимости от достатка. Со стороны смотришь, как будто и нет проблем у людей.

Итальянцы просто обожают отдыхать!!! Вот магазины, у них вечная сиеста, чтоб я так работала у себя в магазине по 12 часов! Итальянцам такое и не снилось, или работать ночами, как мой муж, -для них это из рода фантастики! То у них день италии, то день святой марии, то еще чего-то, я замучилась,к огда с сестрой жила, с этими магазинами, по понедельникам не работают, сегодня до часу, завтра до 6... вечно, памперсы не купишь, все сиди на попе ровно, хлеб забыл, подожди до завтра:010:а перерывы на обед меня вообще убивают, это не полчаса как я, работая продавцом, отдыхала, вообщем что говорить, итальянцы любят отдыхать....:)
да, парикмахерские услуги дешевле, мне тоже показалось... И их беспроблемность - это вы правы, черта прям народная. Что бы не случилось, жизнь прекрасна, как в другом мире живут, мне показалось... А самое главное, что меня восхищает - это отзывчивость, им никогда не все равно! Всегда помогут, чтобы с тобой не случилось, а детей как любят:))мимо никогда не пройдут. А у нас сплошь и рядом - равнодушие какое-то:(

Цитата:

Сообщение от JuliMa (Сообщение 66541621)
Таня, а как по-итальянски называется ОСАГО и как КАСКО? :009:Хочу спросить, но знаю как правильно назвать...

+1!! Я спрошу, а то вдруг меня тогда неправильно поняли, когда про страховку спрашивала...

GALASSIA 09.09.2011 18:52

Цитата:

Сообщение от JuliMa (Сообщение 66541621)

А! КАСКО она и называется http://assicurazioneauto.soswiki.com/polizza-kasko.php

GALASSIA 09.09.2011 19:03

А это ОСАГО http://assicurazioneauto.soswiki.com...za-rc-auto.php

meary_otto 09.09.2011 19:06

Зато Итальянцам не нужна зимняя обувь (которая еще и солью разъедается так, что за зиму двумя парами не обойтись), на зимние пальто/пуховики/шубы и прочие средства утепления. Если не брать в расчет Альпы, то в Италии зимой погода как в Питере в сентябре. А это уже не приоритеты, а насущная необходимость, потому как мерзнуть никому не хочется.
Я за свою двушку в Питере КУ плачу тоже около 200 евро, если у Вас в месяц по 400, то в год я трачу на 1200 евро меньше Вас, которые с "радостью" трачу на сапоги, куртки и прочие утеплители.
Сорри за офф.
Давайте учить итальянский язык и ездить в Италию, наслаждаться))))

юл@ 09.09.2011 19:19

Цитата:

Сообщение от Domenica al mare (Сообщение 66542087)
А! КАСКО она и называется http://assicurazioneauto.soswiki.com/polizza-kasko.php

вот и я помню, что каско и называется. по крайней мере, я спросила у мужа сестры про каско, он сразу понял, сказал, что делает каждый год, спросил сколько стоит у нас, и мы посчитали, что цены одинаковые, он тоже отдает за каско и осаго около 1000, как и мы. Таня, а вы точно только за Осаго 1000 евро отдаете? Может, все таки это каско называется?
Цитата:

Сообщение от meary_otto (Сообщение 66542651)
Зато Итальянцам не нужна зимняя обувь (которая еще и солью разъедается так, что за зиму двумя парами не обойтись), на зимние пальто/пуховики/шубы и прочие средства утепления. Если не брать в расчет Альпы, то в Италии зимой погода как в Питере в сентябре. А это уже не приоритеты, а насущная необходимость, потому как мерзнуть никому не хочется.
Я за свою двушку в Питере КУ плачу тоже около 200 евро, если у Вас в месяц по 400, то в год я трачу на 1200 евро меньше Вас, которые с "радостью" трачу на сапоги, куртки и прочие утеплители.
Сорри за офф.
Давайте учить итальянский язык и ездить в Италию, наслаждаться))))

+1:)
Приятно, что офф все таки не совсем офф, а лирическое отступление, как важно знать итальянский язык:)):ded:

kitya 09.09.2011 19:56

Цитата:

Сообщение от юл@ (Сообщение 66543183)

+1:)
Приятно, что офф все таки не совсем офф, а лирическое отступление, как важно знать итальянский язык:)):ded:

Так все это очень интересные темы! И все про Италию!:support:

юл@ 09.09.2011 21:22

Кстати, полезла в интернет. Вот, что нашла.
Средняя заработная плата итальянцев - 1000 евро.
По последним данным Росстата, средняя зарплата в России составляет 15200 руб.
Вот и считайте. Чтобы получать 30тыс. у нас в стране, надо очень постараться: иметь знакомства, удачу, квалификацию, опыт...

Orsa Maggiore 09.09.2011 22:28

По-моему, не имеет большого смысла считать это "среднее". Если сравнить зарплаты людей с одинаковой квалификацией и на одинаковых должностях, то все же получится, что в Италии зарплаты повыше наших раза в 2 не меньше. Даже при высоких коммунальных платежах и налогах уровень жизни получается повыше. Хотя, некоторые вещи для меня загадочны. Например, уборка квартир в Питере стоит почти как в Италии, а вот час работы программиста в среднем в Питере раза в 2 меньше. :) 1000 евро в Италии это зарплата все-таки не очень высококвалифицированного специалиста. В Питере это вполне нормальная зарплата программиста или инженера, или среднего менеджера с опытом работы, не очень высокая, но вполне неплохая, может быть и меньше.

Сулема 09.09.2011 22:44

Цитата:

Сообщение от Orsa Maggiore (Сообщение 66551064)
По-моему, не имеет большого смысла считать это "среднее". Если сравнить зарплаты людей с одинаковой квалификацией и на одинаковых должностях, то все же получится, что в Италии зарплаты повыше наших раза в 2 не меньше. Даже при высоких коммунальных платежах и налогах уровень жизни получается повыше. .

Думаю что и так всем все понятно. Я не вижу толпы итальянцев получающих вид на жительство в России. А вот россиян среди моих знакомых полно -уехавших в Италию и возвращаться никто не собирается. Конечно везде нужно работать что бы иметь деньги никто не говорит что их раздают, но социальная пенсия в России 2500 (83 доллара). А в Италии немного "недотягивает до 300". Тоесть как минимум в 2 раза выше. Про цены на продукты это отдельный разговор, ко мне приезжают часто из Италии и из Венгрии все в шоке в супермаркетах твердят одно-ОЧЕНЬ дорогая страна.

JuliMa 09.09.2011 23:36

Цитата:

Сообщение от Сулема (Сообщение 66551917)
Думаю что и так всем все понятно. Я не вижу толпы итальянцев получающих вид на жительство в России.

А вот, кстати, на работу к нам они очень даже полюбили ездить. Не на ПМЖ, конечно, но на заработки точно. Вот такой парадокс!

Сулема 09.09.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от JuliMa (Сообщение 66555082)
А вот, кстати, на работу к нам они очень даже полюбили ездить. Не на ПМЖ, конечно, но на заработки точно. Вот такой парадокс!

Полагаю что на работу они приезжают не в Карусель корзинщиками устраиваться? А бизнес свой организовывать рестораны кафе и т.д. Это сложно заработками назвать,скорее освоение рынка. Тут у нас поля непаханые ибо наш сервис ненавязчивый конкуренции не выдерживает. По крайней мере я никогда не видела итальянца -гастарбайтера , только бизнесмены ну еще лингвисты-или итальянский преподают или русский учат, но эти всегда ездят из всех стран.

JuliMa 09.09.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от юл@ (Сообщение 66542063)
Итальянцы просто обожают отдыхать!!!

Dolce far niente ;)

И их беспроблемность - это вы правы, черта прям народная. Что бы не случилось, жизнь прекрасна, как в другом мире живут, мне показалось...

Мне кажется, они в другом и живут.. В великой рисмкой империи до сих пор:)):)) Во всяком случае, в части изучения иностранных языков свято верят, что итальянский должны знать все, а уж им выучить хотя бы английский, это просто подвиг!
Кстати, многие очень хорошего мнения о русских женщинах ( bellissime-barvissime:004:), но когда спрашиваешь, а как же вы общаться будете, говорят, ну как! она же будет знать итальянский!

JuliMa 09.09.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от Сулема (Сообщение 66555534)
Полагаю что на работу они приезжают не в Карусель корзинщиками устраиваться? А бизнес свой организовывать рестораны кафе и т.д. Это сложно заработками назвать,скорее освоение рынка. Тут у нас поля непаханые ибо наш сервис ненавязчивый крнкуренции не выдерживает. По крайней мере я никогда не видела итальянца -гастарбайтера , только бизнесмены.

Ага, а еще пиццейолами работать в кафешках при торговых центрах.
Или на курсах ин. языков подрабатывать.
Так что по-разному все, совсем не всегда бизнес. И что касается бизнеса, они как раз тяжелы на подъем. Как работатют на дядю, так и продолжают...

Сулема 09.09.2011 23:48

Цитата:

Сообщение от JuliMa (Сообщение 66555766)
Ага, а еще пиццейолами работать в кафешках при торговых центрах.
.

Это где такое?
Цитата:

Или на курсах ин. языков подрабатывать.
Ну тут и немцы и англичане и французы ....полно всякого народа-"носителей языка"

JuliMa 09.09.2011 23:57

Цитата:

Сообщение от Сулема (Сообщение 66555951)
Это где такое?

Если в Радуге будете, привет Сальваторе передавайте! Чудный палермитанец:). И, кстати, всегда рад пообщаться по-итальянски с посетителями.

Сулема 09.09.2011 23:57

Цитата:

Сообщение от JuliMa (Сообщение 66556490)
Если в Радуге будете, привет Сальваторе передавайте! Чудный палермитанец:). И, кстати, всегда рад пообщаться по-итальянски с посетителями.

:046:

JuliMa 09.09.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от Сулема (Сообщение 66555951)
Ну тут и немцы и англичане и французы ....полно всякого народа-"носителей языка"

Так я же и не говорю, что только итальянцы! Я говорю, что не только бизнесмены :flower:

JuliMa 10.09.2011 00:03

Цитата:

Сообщение от Сулема (Сообщение 66556507)
:046:

Ma perche ridi?

юл@ 10.09.2011 00:43

Цитата:

Сообщение от Сулема (Сообщение 66555534)
Полагаю что на работу они приезжают не в Карусель корзинщиками устраиваться? А бизнес свой организовывать рестораны кафе и т.д. Это сложно заработками назвать,скорее освоение рынка. Тут у нас поля непаханые ибо наш сервис ненавязчивый конкуренции не выдерживает. По крайней мере я никогда не видела итальянца -гастарбайтера , только бизнесмены ну еще лингвисты-или итальянский преподают или русский учат, но эти всегда ездят из всех стран.

Да, я тоже только о бизнесе и слышала. По крайней мере, говорю, что знаю, муж сестры - предприниматель и куча друзей у него предприниматели, и все мечтают сделать бизнес в России. Один уже вот только открыл парикмахерский салон на Невском. Они считают, что у нас действительно много богатых и очень богатых людей. тут действительно непаханные поля:) Они видят как русские недвижимость у них скупают и диву даются. Еще они думают, что русские -самые щедрые в мире, наши родственники до сих пор рассказывают историю как один мотоциклист задел какую-то итальянку, она даже не почувствовала, а в карман ей 1000 евро сунул, чтоб простила. Это был русский;)

Цитата:

Сообщение от JuliMa (Сообщение 66555580)
Мне кажется, они в другом и живут.. В великой рисмкой империи до сих пор:)):)) Во всяком случае, в части изучения иностранных языков свято верят, что итальянский должны знать все, а уж им выучить хотя бы английский, это просто подвиг!
Кстати, многие очень хорошего мнения о русских женщинах ( bellissime-barvissime:004:), но когда спрашиваешь, а как же вы общаться будете, говорят, ну как! она же будет знать итальянский!

это точно!:) про женщин, они вообще думают, что красивее русских не бывает. один знакомый итальянец по России мотается все время, женщин русских любит как рыба воду, одно только слово выучил по-русски ОЩУЩЕНИЕ и его ходит и постоянно повторяет, какое красивое слово у вас в России:))

GALASSIA 10.09.2011 00:50

Цитата:

Сообщение от юл@ (Сообщение 66559448)
это точно!:) про женщин, они вообще думают, что красивее русских не бывает. один знакомый итальянец по России мотается все время, женщин русских любит как рыба воду, одно только слово выучил по-русски ОЩУЩЕНИЕ и его ходит и постоянно повторяет, какое красивое слово у вас в России:))

Ну не обобщайте:)). Комплименты делать-это да. Но что они действительно думают, знают только они...., ну и их друзья.
А секс-туризм, к сожалению, в Россию достаточно сильно развит....

GALASSIA 10.09.2011 00:51

Цитата:

Сообщение от JuliMa (Сообщение 66556878)
Ma perche ridi?

Non ha capito che vuol' dire pizzaiolo :))

юл@ 10.09.2011 01:12

Цитата:

Сообщение от Domenica al mare (Сообщение 66559868)
Ну не обобщайте:)). Комплименты делать-это да. Но что они действительно думают, знают только они...., ну и их друзья.
А секс-туризм, к сожалению, в Россию достаточно сильно развит....

а тут что, собственно, обобщать, все итак видно: у нас в России на самом деле очень много красивых девушек. И я не про секс-туризм:) говорю. И даже ни о комплиментах речь. Это как бы даже всеобщеизвестно. Не хочу никого обидеть, но в Италии я на самом деле не видела столь красивых девушек, сколько я видела их в России. А вот (ну это, конечно, лично мое наблюдение:008:) - с мужчинами с точностью до наоборот...

Часовой пояс GMT +4, время: 00:06.