Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Книги, которые и читать не стоит (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3756269)

Noa 05.02.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от Аруба (Сообщение 55923658)
Вообще читабельность некоторых произведений воспринимается по-разному в зависимости от возраста.

Раньше с упоением читала Борхеса, Кафку, Фаулза..... Недавно попробовала "Волхва" перечитать. ТАКОЕ он на меня тогда впечатление произвел... Но не пошел. А вот "Женщину французского лейтенанта" уже много раз перечитывала....

Мне ужасно стыдно в этом признаться, но мне ужасно тяжело читать Достоевского. Не могу не оценить слог, философию и т.п., но тяжело, блин....
Из последнего очень разочаровал Леви. Так его хвалили, так хвалили...... Примитивщина какая-то...

йа даже н пробовала читать Леви, у мну предубеждение.
А... вообще стыдно признацца, я падкая на всякий хлам. Стоит мне вручить книжку со словами "Ну такая книга, ну такая...". И все. Я уже читаю.
Прочла совершенный хлам "ПС я люблю тебя", автора не помню.
Ниасилил М.Фрай. Это вообще че за бред?

Noa 05.02.2011 21:13

А Достоевский прекрасен. Правда,в 15 лет он шел гораздо легче на чистый разум. А щас не могу сосредоточиться.

Noa 05.02.2011 21:14

Цитата:

Сообщение от Повешенная кукла (Сообщение 55922214)
Тебя не поняла :)). Скажу свое. За то попал, что понравился/не понравился (причина одна)- что его произведения похожи на сон: вроде бы реальность, но что-то не так, и это что-то воспринимается как будто так и надо, и кажется, что ты сам так умеешь, как герои его книг.
За эмоции видимо :))

А че непомнятного. Я вот решила Кортасара почитать. И не вышло ничего. Увы, тупа. Или не с той книги начала.

Cherries 05.02.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от nezabvennaya (Сообщение 55877886)
Нет таких книг. Книги стоит читать разные, хотя бы для того, чтобы понять, что именно тебе подходит по духу и мироощущению. А все остальное пригодится для кругозора.

есть такие штуки))) которые внешне имеют форму традиционных книг.. ну например тексты под авторством таких персонажей как Донцова))) итд....некоторые не знают что это не книги и пытаются их читать))

Cherries 05.02.2011 21:18

Цитата:

Сообщение от лимонная птица (Сообщение 55917998)
очень пожалела,что когда-то прочитала повесть Сорокина:0099:
Буковски еще ни о чем,ИМХО

вот уж нет, Сорокина надо посоветовать почитать максимальному количеству людей))), я не хочу чтобы меня тошнило в одиночку))))
мне моя добрая сестрица подсунула сборник Ё,П,Р.С.Т .... было это лет 8 назад- тошнит до сих пор...

Папский городок 05.02.2011 21:30

Генри Миллера. Просто больной!!!

Где-то мне уже высказали высокоинтеллектуальное "фе" за мои соображения по поводу "Войны и мира". Я одна не выношу эту книгу, а особенно - Наташу Ростову?! Или есть союзники?

Да, Федора Михайловича Достоевского тоже, мягко скажем, не люблю!!!

Paikea 05.02.2011 21:38

Цитата:

Сообщение от Noa (Сообщение 55924735)
йа даже н пробовала читать Леви, у мну предубеждение.
А... вообще стыдно признацца, я падкая на всякий хлам. Стоит мне вручить книжку со словами "Ну такая книга, ну такая...". И все. Я уже читаю.
Прочла совершенный хлам "ПС я люблю тебя", автора не помню.

о, я не одна такая! Это Сесилия Ахерн. Я пыталась еще ее читать - такой же хлам.

Мое мнение: "Похороните меня за плинтусом" не стоила прочтения. Не люблю, когда меня книга в дерьмо макает. Хотя читалась она легко, чоуштам.
Бегбедер ваще не пошел...

Повешенная кукла 05.02.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от Noa (Сообщение 55924870)
А че непомнятного. Я вот решила Кортасара почитать. И не вышло ничего. Увы, тупа. Или не с той книги начала.

А надо с какой-то определенной?:009:

Аруба 05.02.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от Noa (Сообщение 55924771)
А Достоевский прекрасен. Правда,в 15 лет он шел гораздо легче на чистый разум. А щас не могу сосредоточиться.

во-во!!!! В школе проглотила. А сейчас не получается, видимо мозг слишком загружен....

Цитата:

Сообщение от Илона.74 (Сообщение 55925716)

О! Кстати! Как я о нем забыла!!!!

ПризракБелойДамы 05.02.2011 22:14

Цитата:

Я одна не выношу эту книгу, а особенно - Наташу Ростову?! Или есть союзники?

И с первым, и со вторым - аналогично. В школе даже писала с сочинении, что Наташа Ростова дурочка, милая, наивная, но дурочка. И.... не помню как я в школьном возрасте тактично выразила мысль, но - сначала ей один под юбку на балу лазал, потом она с женатым мужиком крутила, потом, когда не обломилось с красивыми, вышла замуж за богатого и стала им крутить. Кстати, 5 я за это получила

Лун@ 05.02.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 55877873)
Коэльо в целом

+100000 рвотные позывы не дали мне его читать со 2 страницы

Noa 05.02.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от Повешенная кукла (Сообщение 55927295)
А надо с какой-то определенной?:009:

да, так бывает

graffiti 05.02.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от Noa (Сообщение 55924735)

а это и есть бред. У Мартынчик друг в клинике для душ. больных работает, так вот там и черпает там свои сюжеты. (она этого и не скрывает, интервью ее слушала) так же и то что Макс Фрай это коммерческий проект, а не муза и творчество. Я ее за честность зауважала даже.

Медвежья мать 05.02.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от Лун@ (Сообщение 55927969)
+100000 рвотные позывы не дали мне его читать со 2 страницы

а я читала его на инглише, самую первую книжку - впечатлилась, что-то там про мечту и что надо верить

ЮГ. 05.02.2011 22:43

Не смогла прочесть и даже сожгла(!!!!!)книгу этого,как его?-вот,даже память отказывается хранить эту гадость!Вроде бы Сорокин?Ну,у него всякие мерзости.поедания какашек и т.п.Зачем вообще это писать и издавать?!
Для меня на запредельном по бредятине уровне находится Акунин.Честно и добросовестно от большой тоски прочла 3 его книги и сказала себе:"Ша!Больше я этого никогда и ни за что не открою".А Донцову не стану читать даже в одиночном заключении,не приведи Господь!Это унижает мои умственные способности и чувство юмора.Туда же отправляется В.Платова,детективщица,пишущая мистические детективы...

Доброта Душевная 06.02.2011 00:08

Цитата:

Сообщение от Котишка (Сообщение 55877796)
Вот сpазу отвечу: Ден Бpаун "Код да Винчи". Повелась на то, что в метpо все читали, ну каждый втоpой с книжкой.. Купила. Пеpеплевалась вся. Ну никакой не писатель. И Книгой эту писанину не назовешь.

:053:

Чеширская кошка 06.02.2011 00:09

Цитата:

Сообщение от nezabvennaya (Сообщение 55879207)
Ух, как же я боролась с "Войной и мир"! Все сочинения на отлично, но роман так и не прочла...

А я прочла... дважды :008:. Это один из моих любимых романов.

Повешенная кукла 06.02.2011 00:45

Цитата:

Сообщение от ПризракБелойДамы (Сообщение 55927899)
И с первым, и со вторым - аналогично. В школе даже писала с сочинении, что Наташа Ростова дурочка, милая, наивная, но дурочка. И.... не помню как я в школьном возрасте тактично выразила мысль, но - сначала ей один под юбку на балу лазал, потом она с женатым мужиком крутила, потом, когда не обломилось с красивыми, вышла замуж за богатого и стала им крутить. Кстати, 5 я за это получила

Ну и дурочка у вас была препод :(
Ну и дурочка Вы, внимание так свое перекосили (и читали через главы с помощью толкования препода):010:

Солнышко Бодлер 06.02.2011 00:48

Цитата:

Сообщение от Повешенная кукла (Сообщение 55936931)
Ну и дурочка у вас была препод :(
Ну и дурочка Вы, внимание так свое перекосили :010:

А почему препод дурочка-то? Оценки ставят не за точку зрения, а за ее аргументированность.

Cherries 06.02.2011 00:50

Цитата:

Где-то мне уже высказали высокоинтеллектуальное "фе" за мои соображения по поводу "Войны и мира". Я одна не выношу эту книгу, а особенно - Наташу Ростову?! Или есть союзники?

ВОООООООООООООТ, наконец-то нешелся человек. который НЕ ЛЮБИТ НАТАШУ РОСТОВУ... да я всю жизнь считала что она клиническая дура!!! и наконец-то нашла себе союзника)))).

УРА)))!

DonnaFlor 06.02.2011 00:53

Цитата:

В союзники Вам мою бабушку. Она перечитывала за свою жизнь "Войну и мир" раз 5 наверное, и всё никак не могла отделаться от мысли о том что... это не совсем умно :008: Бабушка к литературе имела непосредственное отношение.
Я её мнение не разделяю, может не доросла ещё :))

Солнышко Бодлер 06.02.2011 00:54

Ну, я не люблю Наташу Ростову. Если бы знала, что меня ищут, давно бы призналась :)

Cherries 06.02.2011 00:57

Цитата:

Сообщение от Солнышко Бодлер (Сообщение 55937441)
Ну, я не люблю Наташу Ростову. Если бы знала, что меня ищут, давно бы призналась :)

а нас оказывается немало, а я ведь тоже на людях)) боялась призаться в нелюбви к Наташе)))).

Повешенная кукла 06.02.2011 00:58

Цитата:

Сообщение от ПризракБелойДамы (Сообщение 55927899)

Цитата:

Сообщение от Солнышко Бодлер (Сообщение 55937100)
А почему препод дурочка-то? Оценки ставят не за точку зрения, а за ее аргументированность.

Цитата:

Сообщение от Cherries (Сообщение 55937237)
ВОООООООООООООТ, наконец-то нешелся человек. который НЕ ЛЮБИТ НАТАШУ РОСТОВУ... да я всю жизнь считала что она клиническая дура!!! и наконец-то нашла себе союзника)))).

УРА)))!

Да почитайте вы черновики Толстого. Как он развивал сюжет. Разные вариации.
Вам всем говорила препод по литре, что НР- самка :065: и старательно краснела при этом?

Солнышко Бодлер 06.02.2011 01:02

Цитата:

Сообщение от Повешенная кукла (Сообщение 55937716)
Вам всем говорила препод по литре, что НР- самка :065: и старательно краснела при этом?

Это-то тут при чем?
Есть роман, у читателя есть мнение о герое романа. Если он может выразить это мнение и толково объяснить, на чем оно основывается, то за это и ставится положительная отметка. При этом мнение ученика может не совпадать с мнением учителя.

Медвежья мать 06.02.2011 01:09

Цитата:

Сообщение от Cherries (Сообщение 55937237)

УРА)))!

уже три "дурочки", нам уже диагноз поставлен
прям открытым текстом :015:

Медвежья мать 06.02.2011 01:10

Цитата:

Сообщение от Повешенная кукла (Сообщение 55937716)

спасибо, лучше пешком постою

Повешенная кукла 06.02.2011 01:15

Цитата:

Сообщение от Солнышко Бодлер (Сообщение 55938010)
Это-то тут при чем?
Есть роман, у читателя есть мнение о герое романа. Если он может выразить это мнение и толково объяснить, на чем оно основывается, то за это и ставится положительная отметка. При этом мнение ученика может не совпадать с мнением учителя.

Да ни при чем. Просто учителя разные и сами читатели.:flower:

Давайте о М. Кундера поговорим. Например, о "Невыносимая легкость бытия". Правда он читается и воспринимается легче Павича?

Вредная баба 06.02.2011 01:26

Цитата:

Сообщение от Повешенная кукла (Сообщение 55938902)

Давайте о М. Кундера поговорим. Например, о "Невыносимая легкость бытия". Правда он читается и воспринимается легче Павича?

Легче. Но я бы не отнесла эту книгу к тем, которые обязательно надо прочитать...

Солнышко Бодлер 06.02.2011 01:27

Цитата:

Сообщение от Повешенная кукла (Сообщение 55938902)

Ну, я неоднократно получала "отлично" за сочинения, доказывая свою отличную от учительской точку зрения. При этом у нас была прекрасная учительница, на вступительных экзаменах после ее уроков все получали оценки на балл выше, чем в аттестате. Мы, кстати, никогда не брали экскурсоводов, когда в квартиры-музеи ездили, она сама все рассказывала так, что посетители заслушивались.

Кундера хороший, когда не увлекается воспоминаниями о том, что было в Чехии во времена Чехословакии. Очень уж сильна у него обида на русских.
Но сравнивать его с Павичем я бы не стала, они очень разные, даже странно, что они в разговорах о литературе часто идут в связке. Впрочем, мне одинаково легко читать обоих.
Павича еще часто сравнивают с Гораном Петровичем, вот тут оснований больше. Но при этом обычно нахваливают Петровича, да и сам Павич его хвалил. А мне не нравится, слишком претенциозен.
У Кундеры люблю "Бессмертие", там очень много звучит близких мне тем и озвучиваются некоторые мои взгляды на жизнь практически слово в слово. Было удивительно и приятно такое прочитать))

Часовой пояс GMT +4, время: 17:00.