![]() |
Понятно, мы как раз в него и хотели...Вроде отзывы неплохие. Но нас пока записали в 48 аллергический, если туда не попадем (там говорят получше тем кто часто болеет), то будем стараться в 6.
:007::007::007::007::007::007::007::007::007: |
[QUOTE=Gannа;9181622]а не расскажете как в 119 внутри, очень бедно? я думала туда дите отдать, но честно говоря уверенна, что без "вливаний" родителей деткам будет "грустно" в саду.
не переживайте)) с вливаниями там все в порядке) и не бедно там, нормально, но т.к. заведующая на два садика (свой у нее 115), то ее как-то на это не очень хватает, на мой взгляд:wife: |
про 119 - вы старое сообщение процитировали наверно. Мы туда ходим все-таки. второй год уже.
Заведующей и правда на все не хватает :( |
Цитата:
|
Цитата:
в прошлом году были в ясельной. Вот кстати ясельные обе группы - очень хорошие. В этом году все гораздо хуже... еще меня пугает их традиция каждый год переводить детей к новым воспитателям и в новую группу... не знаю, получится ли повлиять как то на это. |
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста:091: Мы записались на 2010год в 125 садик, а сейчас думаю что лучше б отдала в 126 поближе к дому.Нужно что опять идти в РОНО и просить,чтоб переписали или можно позвонить,в феврале у нас перерегистрация.ЧТО ДЕЛАТЬ???:009:
|
Здравствуйте.Про 116 детский сад для детей с нарушением зрения на Лермонтовском 49 расскажите, пожалуйста.
Могу про 154 рассказать. |
Цитата:
Про Минский ничего сказать не могу, а у нас 4 группы: 2 младшие (ясельная и младшая) и ещё 2 постарше (не знаю какие). |
Цитата:
там вполне адекватные дамы, мне по телефону всегда на все мои вопросы отвечали |
Спасибо:008:Уже позвонила,надо идти и занова писать заявления,вставать на очередь уже в тот садик,незнаю попадем или нет:009:,но будем стараться:015:
|
Цитата:
|
Девчонки,
поскажите пожайлуста с чего начинать, чтобы устроить ребетеночка в ясельки? По началу было всё очень просто...Нам сказали выбираешь ясельки, берёшь паспорт и св-во о рождении и чешешь на Учебный в РОНО в январе, встаешь в очередь в ясли на сент.2010г. Но так получилось, что нужно переехать на 12-красноармейскую. Сегодня села за комп, прочитала всё написанное здесь. Садик у нас ближайший №109, и как понимаю по Вашим мнениям очень хороший. В него и постараемся попасть, если нет, то может тогда в №115. Скажите, когда будешь вставать на очередь, нужно один садик указывать в заявлении или писать несколько чтобы наверняка? При себе иметь св-во о рождении+паспорт+ручку, когда пойду в РОНО? Идти, записываться на Загородном пр.58, а телефон для справок 316-76-56 или 316-02-29? |
Цитата:
Телефоны оба верные: один - общая справочная, второй - по дошкольникам. Иметь при себе свидетельство, паспорт у нас не спрашивали, ручку там давали, но мы и заявление не писали, сказали, что хотим в сад, и специалист РОНО открыла журнал сада, вписала нас в список желающих и выдала бумажку-уведомление о постановке на очередь, где указано, когда подойти для переригистрации и получения уже собственно направления в сад. |
Цитата:
То есть вы ходите на Дровяной? Я про него тоже знаю в основном хорошее, по ошибке мы попали в 48, но если бы знали что в 6 есть ясельная группа, то точно пошли бы в 6!!! Я думала что там с 3 лет, а мы хотим пойти в два....Спасибо за информацию!!!:flower: |
Цитата:
У меня еще такой вопрос: у нас ребенок не привит. Написали отказ до года. Хотели после года делать остальные, стали разбираться в этих прививках, стало страшно... Совсем как-то не хочется ребетёнка пичкать тяжелыми металлами (например, ртутью). Теперь, думаем и дальше отказываться. Скажите, потом у нас большие проблемы будут с садиком или все таки, в СПб добровольное прививание?! Просто в некоторых городах добровольно-принудительное. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да , чтобы попасть в ДОУ № 109 можно стоять в очереди до школы, поэтому лучше выберете побольше детсадов, что поближе и запишитесь во все, только в разные дни приёма.Рядом очень много детсадов очень приличных с хорошими педагогами. Ведь бассейн, который есть в 109 не главное.
|
Вы знаете, но поблизости только два детсада, мы на 12 Красноармейской.
А по поводу прививок, то все прививки добровольные. Нет такого закона, что надо обязательно ребёнка пичкать прививками!!! Это просто деньги! Те кто продают эти вакцины просто наживаются на людях. Ведь свиной и птичий грипп не страшнее всех, которые до этого были. Почему же детсад так реагирует на бес прививочных детей? Я с Вами согласна, что бассейн не главное, главное, чтобы воспитатели были хорошие. P.S. спасибо за ответ. |
Мамочки расскажите пожалуйста кто-нибудь про 159 Оздоровительный детский садик. Я перевожу ребенка из другого района и сильно переживаю, т.к. садик в который мы ходим мне очень нравится и ребенок привык...
|
Цитата:
|
Цитата:
Детский сад № 115. 9-я Красноармейская ул., 9. Детский сад № 130. 9-я Красноармейская ул., 4/5 (вход с 10 Красноармейской). Детский сад № 133. 8-я Красноармейская ул., 13. Детский сад № 118. Измайловский пр., дом 18. Детский сад № 123. Измайловский пр., дом 5. |
Цитата:
Спасибо за помощь |
Цитата:
№115 - по слухам, далеко не супер №130, 131 и №133 - без подготовки к школе (почитайте посты выше). Оно вам надо? Потом переведётесь в сад с подготовкой на один год и вам будут мозги компостировать, что ваш ребёнок того-этого не знает, т.к. у них занятия по др. программам раньше велись, а ваш ребёнок только пришел. У моих знакомых дочку в такой ситуации просили тихонько поиграть в игрушки во время общих занятий, т.к. она не понимала, о чём идёт речь. М.б. в "Радуге" и привычные к выпускникам именно этих садов, но отзывы об этой школе тоже не радуют. №123 - оздоровительный и аллергологический. Слышала положительные отзывы, но чтобы туда попасть нужны показания. №118 - компенсирующий. Опять-таки вопрос о наличии показаний. №109 в округе получается один из самых приличных (во всяком случае, по моим вубъективным впечатлениям). Еще кстати, здесь хвалят №104 (рядом с Троицким собором), даже топ отдельный сделали - можете зайти пообщаться. |
Ну, у меня старший уже ходит в 130. И нас все устраивает. Подготовительную там думают вернуть. Это не от садика зависит, а от РОНО, но заведующая пытается. Да и не вижу я проблемы в другой сад перевестись на год, в прошлом году из 130 почти вся группа была переведена вместе в соседнее здание, там как раз подготовка и начальная школа.
|
Цитата:
что-то мне этот сад нравится все меньше и меньше. Уже жалею, что не пошли в другой. а про 624 кто что знает? Реально туда перейти с 5-6 лет, чтобы к школе готовиться? |
Цитата:
|
доброе утро!девочки,подскажите пли3 мы 3аписались в январе в 1о9 ясли.нам дали бумажку прийти в феврале.что надо с собой принести ?
|
а если не секрет,что вам не нравится в 1о9?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:46. |