Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Подростки (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Сын дружит с маленькими детьми (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4270439)

About 07.07.2011 20:35

Добряков сейчас - один из самых дорогих психологов подростковых в городе. Весной цена за "сеанс" была 2700. Но неудобство не только в этом:)). Он ведет активную командировочную жизнь. Записываться надо минимум за месяц.

Люлюшка 07.07.2011 20:38

Цитата:

Сообщение от About (Сообщение 63917314)
Добряков сейчас - один из самых дорогих психологов подростковых в городе. Весной цена за "сеанс" была 2700. Но неудобство не только в этом:)). Он ведет активную командировочную жизнь. Записываться надо минимум за месяц.

Контактами поделитесь,пожалуйста, где именно принимает?

About 07.07.2011 20:42

Весной принимал в МАПО на Заневском.
У меня отсался только телефон МАПО на Кирочной - 303 -50-50, там можно узнать регистратуру на Заневском, а там уже конкретно про Добрякова. Не думаю, что его до осени можно будет застать. Но попробуйте.:)

Люлюшка 07.07.2011 20:44

Цитата:

Сообщение от About (Сообщение 63917526)
Весной принимал в МАПО на Заневском.
У меня отсался только телефон МАПО на Кирочной - 303 -50-50, там можно узнать регистратуру на Заневском, а там уже конкретно про Добрякова. Не думаю, что его до осени можно будет застать. Но попробуйте.:)

Я знаю, что его не застать. Еще десять лет назад, когда он преподавал у нас, сложно было сделать это.
До осени, кстати не так уж и много времени осталось :)
Спасибо за данные.

elena02 07.07.2011 23:30

2,500
Дорого,конечно...
Но если другого выхода нет...
Да в городе он.
Принимает в поликлинике Мариинской больницы( 3 этаж)

Кстати,он совсем ничего не знает про ЛВ и был удивлен,что про него тут рассказывают!:))

дамаприятнойполноты 08.07.2011 01:23

Цитата:

Сообщение от Мурашкина (Сообщение 63914609)
Не читала.:( (Приходите на ветку к Дионе, ссылку дала Елена 97, там обсуждаем книги применительно к вопросам воспитания)

Пришла. Там 70 страниц!:)) Будет, что почитать.

!Ольга! 08.07.2011 02:41

Автор, С днём рождения!:flower:

mamaolya 08.07.2011 02:41

И я поздравляю ТС!

Кука-П. 08.07.2011 03:03

Божечки..дошла до 30-й страницы, думала подбить всех скинуться на самого лучшего психиатра, сюда позвать, чтоб всем не ездить..хыхы...а на 34-й то..батюшки...что делается...Акунины и т.д. отдыхают....:096:

дамаприятнойполноты 30.07.2011 17:29

Автор, не бросайте, пожалуйста топик! Расскажите, были у Добрякова? Помог?

ЁЛКА. 31.07.2011 00:00

Цитата:

Сообщение от lona (Сообщение 63898868)

Девушки, только мне показалось, что Дрюсик - это небезызвестная Ева?

и я вспомнила Еву))
Цитата:

Сообщение от !Ольга! (Сообщение 63902038)
:0010:Там выше просили потереть догадки...

А зачем надо тереть догадки?))
Ева и сын Саша..было...было...

kalvados 31.07.2011 13:34

Не знаю озвучивали или нет, но есть прекрасный психотерапевт и писатель Владимир Леви. В 14 лет мне очень помогла его книга " Нестандартный ребенок", в которой он описывает тактику своей работы на жизненных примерах с нестандартными детьми и их родителями. Сейчас можно увидеть на книжных полках серию его книг на различные темы по психологии и психотерапии. Добавлю, что меня воспитывала мама, очень жестко и авторитарно, были трудности в общении. Книга помогла мне понять, что моя проблема не единственная в своем роде, и я вполне нормальна и не единственна в своих проблемах. Сейчас мне 37, закончила ВУЗ, хорошая, высокооплачиваемая работа, думаю, как личность, я состоялась. Дети такого рода, как Ваш мальчик, нестандартны, к ним нужен особенный подход. Вам очень нужен психотерапевт. И, прочитайте эту книгу, она настроит Вас на нужный путь. Удачи!

Ю.И. 31.07.2011 15:37

А я другой вариант книги Леви сейчас читаю "Новый нестандартный ребенок"

marussia69 31.07.2011 20:43

Цитата:

Сообщение от Юлия Игоревна (Сообщение 64730901)
А я другой вариант книги Леви сейчас читаю "Новый нестандартный ребенок"

Нового там немного:)

LADI GAGA 31.07.2011 23:36

Цитата:

Сообщение от Ань Я (Сообщение 63216723)
+1
Сдается, что проблем здесь гораздо больше .
Кроме как " склонность к педофелии" Вам больше никаакие возможные диагнозы не обрисовывали?
Почему отчислили из школы? не очень понятно- может, нужна какая-то спец. школа.
Что значит "ворует все, что не приколочено"
Короче- нужен очень грамотный специалист

плюсану много,плюс еще ревность,мне кажется к младшему.

Дрюсик 07.08.2011 01:02

В принципе, все как то прояснилось......Узнала только что и что делать не знаю.

mamaolya 07.08.2011 01:05

И что же прояснилось?

Ю.И. 07.08.2011 01:13

Сделали ЭЭГ?

Дрюсик 07.08.2011 01:15

Цитата:

Сообщение от mamaolya (Сообщение 64985712)
И что же прояснилось?

Я боюсь уже тут писать, потому что все занимаются вычислением личности автора, но не самой темой...
Но напишу, потому что я сейчас сама сижу, ищу по интернету признаки, симптомы и т.п и мне страшно.
Суть проста: у меня есть сестра, у нас общий отец.
Сестра живет в Севастополе (где и я жила когда то).
Потом мама со мной уехала, а папа остался жить с той семьей.
У папы есть брат родной и были мама и папа.
Мы с сетрой не контачили, в основном я общалась с ее мамой, т.к регулярно приезжала в гости.
Мама сестры умерла, тоже от рака.
Папа наш давно живет в другом городе.
И мы созвонились с сестрой, стали разговаривать, она выросла уже, ей сейчас 26 лет, а я помню ее совсем девчонкой.
И она стала говорить, что проходит кучу скринингов сейчас, потому что боится. Спросила-чего? А она мне: "А ты что, не знаешь?"
И в итоге выяснилось, что у нашего дедушки (у папиного отца) подтвержденный диагноз, у папы-подтвержденный тот же диагноз, у папиного брата-тот же диагноз, и на мое: "Как это??", сестра сказала:"А мы с мамой думали-ты знаешь и не говорили тебе ничего, думали, твоя мама все тебе рассказала".
Диагноз-дикий, у моего отца, у брата моего отца, у их отца (моего деда), и я хочу верить, что это не касается моего сына, хотя везде в инете пишут, что это затрагивает в основном мальчиков..
Просто, когда меня спрашивали у врачей, куда мы с сыном ходили, есть ли какие то болезни, я четко говорила, что нет.
А оказывается у всех моих мужчин, папы, деда, брата отца-у всех оф.диагноз-шизофрения.
Как это так?? Почему никто мне ничего не говорил? Я позвонила отцу, просто даже не спросила, а выкрикнула:Это-правда?? Он сказал-да.
Как так?

Дрюсик 07.08.2011 01:29

Первое, что попалось в интернете:
"Три черты отличают патологические увлечения при психопатиях и акцентуациях характера, в особенности шизоидного типа: 1) вычурность и необычность для данного возраста и поколения, 2) напряженность, крайнее озлобление, когда "мешают", заполнение ими всей жизни в ущерб развлечениям, прогулкам, работе, учебе, сну, здоровью; 3) непродуктивностью - никакого реального результата, тем более успеха, в излюбленном деле не достигается, наоборот, иногда выступает поразительная неосведомленность в азах данной области, несмотря на, казалось бы, непрестанные многочасовые занятия (увлекающийся химией не знает ее школьных основ, составитель "планов городов" элементарно не ориентируется в собственном городе и т. п.)

Контакт с родными обычно быстро нарушается. Эмансипационные устремления нередко проявляются в непонятных побегах или блужданиях по городу и окрестностям, в уходах в лес или степь. Дальние побеги с путешествиями на поездах нехарактерны. Толковых объяснений причины ухода из дому обычно услышать не удается: "гулял",- отвечал подросток, пробродивший несколько суток без пищи по лесам и болотам. Прежние приятельские отношения со сверстниками порываются, новых знакомств либо совсем не заводится, либо они поражают своей необычностью - вступают в близкий контакт с незнакомыми людьми, явно не подходящими для компании. Попытка примкнуть к подростковым группам или не предпринимается вовсе, или быстро кончается неудачей."
вот ссыль: http://bookap.info/genpsy/lichko/gl42.shtm

Пряник 07.08.2011 01:41

Такой сложный диагноз как шизофрения не установишь по Интернету. Я знала трех взрослых шизофреников, с установленным официально диагнозом. Проявления болезни совершенно разные. Причем двое из троих работают и вполне социализированы. В третьем случае - инвалидность.

Имхо, нет у Вас особых оснований подозревать именно ЭТО у сына. Если сомневаетесь, покажите его хорошему спецу, поскольку заочно даже специалист диагноза не поставит.
А уж "гулял" - для подростков практически норма, имхо.

Дрюсик 07.08.2011 01:55

Так где этот ХОРОШИЙ спец?? Я уже не знаю. куда идти, такое чувство, что психиатрия-это что то экспериментальное, где никто толком ничего не знает.

Дрюсик 07.08.2011 01:58

П.С.
Я в карте у него кое как разобрала наконец только что: эпилептоидный синдром.
Я то думала год назад, что у него эпилепсия, потому что смогла разобрать только "эпилепт",паниковала, сейчас набрала в гугле и что я вижу??((

Пряник 07.08.2011 02:05

Ого. А кто поставил такой диагноз: психиатр? Мне кажется,никому кроме психиатров доверять в этом вопросе нельзя,даже неврологам.
Почему подумали, что эпилепсия: были припадки?

Психиатров хороших не знаю. Думаю, что можно спросить в Особых детях.

Дрюсик 07.08.2011 02:14

Цитата:

Сообщение от Пряник (Сообщение 64987426)
Ого. А кто поставил такой диагноз: психиатр? Мне кажется,никому кроме психиатров доверять в этом вопросе нельзя,даже неврологам.
Почему подумали, что эпилепсия: были припадки?

Психиатров хороших не знаю. Думаю, что можно спросить в Особых детях.

Да, этот диагноз поставил психиатр, а про эпилепсию подумала, что диагноз мне никто не озвучил, не объяснил, только карту я с собой взяла и дома попыталсь разобраться в этих "иносказаниях", потому что почерк у врачей...И единственное, что разобрала, это "эпилепт..." и что то там дальше, я подумала, что это подозрение на эпилепсию, запаниковала, начала звонить к другие клиники, и сын об этом услышал, он в принципе любитель послушать, о чем я говорю на кухне. Но я не знала.
И потом во дворе меня встретила бабушка, соседка наша, выше этажом, сын почему то к ней часто ходил (как и к остальным бабушкам) и заплакала:"Только не рассказывайте ему, что я вам сейчас скажу". И сказала, что сын к ней пришел,зачем то взял нож и стал бегать по квартире и говорить, что он сейчас либо себя убьет, либо ее, ему все равно, потому что у него эпилепсия и он скоро умрет и вообще, ему все можно, потому что он-болен.

Бабуся мне это все в слезах выдала, я в шоке, пришла домой, говорю: "Ты что такое творишь??", а в итоге выяснилось, что и вся школа знает, что у него "эпилепсия" и что он больной, потому что он сам это все и рассказал, с дикой бравадой, к каждому подходил и хвалился.

А на самом деле, я сейчас сидела, пока читала все эти "викепидии", узрела что то знакомое, карту открыла, а там четко (неразборчиво, но с учетом того, что я предполагала уже, что это может быть написано) в диагнозе: эпилептоидный синдром

сапфировая кошка 07.08.2011 02:20

А Вы в Бехтерева не обращались? http://www.bekhterev.spb.ru/ там и психиатрия, и психология, и неврология.И отдельное отделение, которое занимается проблемами детей и подростков.

поздняя 07.08.2011 11:08

Врача надо выбирать метод проб и ошибок. Кто четче почувствует Вашего ребенка, доходчего донесет до Вас. Походов к врачам должно быть несколько.
А по поведению ребенка видно, что он испуган, ему нужна помощь психолога. Попробуйте начать с объяснений, что все люди, дети индивидуальны. Кто-то заикается, у кого-то аллергия, у кого-то больное сердце, проблемы с желудком... Это не значит что скоро умрет или все можно. Просто с помощью врача, один научится правильно дышать, другой откажется от какого-то продукта, третий всю жизнь будет принимать лекарства... Пойдем сходим к врачу, узнаем чем можно помочь в твоей ситуации.

Ю.И. 07.08.2011 11:35

В карте написали, а лечение не назначили? Вам, наверное, не в Подростки, а в Особые, там подскажут врачей.

Пряник 07.08.2011 12:03

Цитата:

Сообщение от Юлия Игоревна (Сообщение 64990165)
В карте написали, а лечение не назначили? Вам, наверное, не в Подростки, а в Особые, там подскажут врачей.

+1. В Особых можно создать отдельную тему.
Дрюсик, не отчаивайтесь, диагнозы нередко бывают ошибочными, да и медицина в любом случае не стоит на месте.

Дрюсик 07.08.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от Пряник (Сообщение 64990585)
+1. В Особых можно создать отдельную тему.
Дрюсик, не отчаивайтесь, диагнозы нередко бывают ошибочными, да и медицина в любом случае не стоит на месте.

Я боюсь уже темы создавать, я же и сама понимаю, что кажется все это каким то дешевым сериалом. Завтра в Бехтерева позвоню и галопом туда. Всю ночь гоняла в голове, так и не поняла, как можно было отцу (или матери, теперь уже не разберешь) скрывать свои такие серьезные диагнозы, не понимаю. Вчера до последнего думала, что сестренка это по незнанию, в сердцах или как там еще сказала, но, увы. Спасибо Вам большое за советы и поддержку, ничего, будет разбираться...

Часовой пояс GMT +4, время: 12:54.