![]() |
Добряков сейчас - один из самых дорогих психологов подростковых в городе. Весной цена за "сеанс" была 2700. Но неудобство не только в этом:)). Он ведет активную командировочную жизнь. Записываться надо минимум за месяц.
|
Цитата:
|
Весной принимал в МАПО на Заневском.
У меня отсался только телефон МАПО на Кирочной - 303 -50-50, там можно узнать регистратуру на Заневском, а там уже конкретно про Добрякова. Не думаю, что его до осени можно будет застать. Но попробуйте.:) |
Цитата:
До осени, кстати не так уж и много времени осталось :) Спасибо за данные. |
2,500
Дорого,конечно... Но если другого выхода нет... Да в городе он. Принимает в поликлинике Мариинской больницы( 3 этаж) Кстати,он совсем ничего не знает про ЛВ и был удивлен,что про него тут рассказывают!:)) |
Цитата:
Пришла. Там 70 страниц!:)) Будет, что почитать. |
Автор, С днём рождения!:flower:
|
И я поздравляю ТС!
|
Божечки..дошла до 30-й страницы, думала подбить всех скинуться на самого лучшего психиатра, сюда позвать, чтоб всем не ездить..хыхы...а на 34-й то..батюшки...что делается...Акунины и т.д. отдыхают....:096:
|
Автор, не бросайте, пожалуйста топик! Расскажите, были у Добрякова? Помог?
|
Цитата:
Цитата:
Ева и сын Саша..было...было... |
Не знаю озвучивали или нет, но есть прекрасный психотерапевт и писатель Владимир Леви. В 14 лет мне очень помогла его книга " Нестандартный ребенок", в которой он описывает тактику своей работы на жизненных примерах с нестандартными детьми и их родителями. Сейчас можно увидеть на книжных полках серию его книг на различные темы по психологии и психотерапии. Добавлю, что меня воспитывала мама, очень жестко и авторитарно, были трудности в общении. Книга помогла мне понять, что моя проблема не единственная в своем роде, и я вполне нормальна и не единственна в своих проблемах. Сейчас мне 37, закончила ВУЗ, хорошая, высокооплачиваемая работа, думаю, как личность, я состоялась. Дети такого рода, как Ваш мальчик, нестандартны, к ним нужен особенный подход. Вам очень нужен психотерапевт. И, прочитайте эту книгу, она настроит Вас на нужный путь. Удачи!
|
А я другой вариант книги Леви сейчас читаю "Новый нестандартный ребенок"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В принципе, все как то прояснилось......Узнала только что и что делать не знаю.
|
И что же прояснилось?
|
Сделали ЭЭГ?
|
Цитата:
Но напишу, потому что я сейчас сама сижу, ищу по интернету признаки, симптомы и т.п и мне страшно. Суть проста: у меня есть сестра, у нас общий отец. Сестра живет в Севастополе (где и я жила когда то). Потом мама со мной уехала, а папа остался жить с той семьей. У папы есть брат родной и были мама и папа. Мы с сетрой не контачили, в основном я общалась с ее мамой, т.к регулярно приезжала в гости. Мама сестры умерла, тоже от рака. Папа наш давно живет в другом городе. И мы созвонились с сестрой, стали разговаривать, она выросла уже, ей сейчас 26 лет, а я помню ее совсем девчонкой. И она стала говорить, что проходит кучу скринингов сейчас, потому что боится. Спросила-чего? А она мне: "А ты что, не знаешь?" И в итоге выяснилось, что у нашего дедушки (у папиного отца) подтвержденный диагноз, у папы-подтвержденный тот же диагноз, у папиного брата-тот же диагноз, и на мое: "Как это??", сестра сказала:"А мы с мамой думали-ты знаешь и не говорили тебе ничего, думали, твоя мама все тебе рассказала". Диагноз-дикий, у моего отца, у брата моего отца, у их отца (моего деда), и я хочу верить, что это не касается моего сына, хотя везде в инете пишут, что это затрагивает в основном мальчиков.. Просто, когда меня спрашивали у врачей, куда мы с сыном ходили, есть ли какие то болезни, я четко говорила, что нет. А оказывается у всех моих мужчин, папы, деда, брата отца-у всех оф.диагноз-шизофрения. Как это так?? Почему никто мне ничего не говорил? Я позвонила отцу, просто даже не спросила, а выкрикнула:Это-правда?? Он сказал-да. Как так? |
Первое, что попалось в интернете:
"Три черты отличают патологические увлечения при психопатиях и акцентуациях характера, в особенности шизоидного типа: 1) вычурность и необычность для данного возраста и поколения, 2) напряженность, крайнее озлобление, когда "мешают", заполнение ими всей жизни в ущерб развлечениям, прогулкам, работе, учебе, сну, здоровью; 3) непродуктивностью - никакого реального результата, тем более успеха, в излюбленном деле не достигается, наоборот, иногда выступает поразительная неосведомленность в азах данной области, несмотря на, казалось бы, непрестанные многочасовые занятия (увлекающийся химией не знает ее школьных основ, составитель "планов городов" элементарно не ориентируется в собственном городе и т. п.) Контакт с родными обычно быстро нарушается. Эмансипационные устремления нередко проявляются в непонятных побегах или блужданиях по городу и окрестностям, в уходах в лес или степь. Дальние побеги с путешествиями на поездах нехарактерны. Толковых объяснений причины ухода из дому обычно услышать не удается: "гулял",- отвечал подросток, пробродивший несколько суток без пищи по лесам и болотам. Прежние приятельские отношения со сверстниками порываются, новых знакомств либо совсем не заводится, либо они поражают своей необычностью - вступают в близкий контакт с незнакомыми людьми, явно не подходящими для компании. Попытка примкнуть к подростковым группам или не предпринимается вовсе, или быстро кончается неудачей." вот ссыль: http://bookap.info/genpsy/lichko/gl42.shtm |
Такой сложный диагноз как шизофрения не установишь по Интернету. Я знала трех взрослых шизофреников, с установленным официально диагнозом. Проявления болезни совершенно разные. Причем двое из троих работают и вполне социализированы. В третьем случае - инвалидность.
Имхо, нет у Вас особых оснований подозревать именно ЭТО у сына. Если сомневаетесь, покажите его хорошему спецу, поскольку заочно даже специалист диагноза не поставит. А уж "гулял" - для подростков практически норма, имхо. |
Так где этот ХОРОШИЙ спец?? Я уже не знаю. куда идти, такое чувство, что психиатрия-это что то экспериментальное, где никто толком ничего не знает.
|
П.С.
Я в карте у него кое как разобрала наконец только что: эпилептоидный синдром. Я то думала год назад, что у него эпилепсия, потому что смогла разобрать только "эпилепт",паниковала, сейчас набрала в гугле и что я вижу??(( |
Ого. А кто поставил такой диагноз: психиатр? Мне кажется,никому кроме психиатров доверять в этом вопросе нельзя,даже неврологам.
Почему подумали, что эпилепсия: были припадки? Психиатров хороших не знаю. Думаю, что можно спросить в Особых детях. |
Цитата:
И потом во дворе меня встретила бабушка, соседка наша, выше этажом, сын почему то к ней часто ходил (как и к остальным бабушкам) и заплакала:"Только не рассказывайте ему, что я вам сейчас скажу". И сказала, что сын к ней пришел,зачем то взял нож и стал бегать по квартире и говорить, что он сейчас либо себя убьет, либо ее, ему все равно, потому что у него эпилепсия и он скоро умрет и вообще, ему все можно, потому что он-болен. Бабуся мне это все в слезах выдала, я в шоке, пришла домой, говорю: "Ты что такое творишь??", а в итоге выяснилось, что и вся школа знает, что у него "эпилепсия" и что он больной, потому что он сам это все и рассказал, с дикой бравадой, к каждому подходил и хвалился. А на самом деле, я сейчас сидела, пока читала все эти "викепидии", узрела что то знакомое, карту открыла, а там четко (неразборчиво, но с учетом того, что я предполагала уже, что это может быть написано) в диагнозе: эпилептоидный синдром |
А Вы в Бехтерева не обращались? http://www.bekhterev.spb.ru/ там и психиатрия, и психология, и неврология.И отдельное отделение, которое занимается проблемами детей и подростков.
|
Врача надо выбирать метод проб и ошибок. Кто четче почувствует Вашего ребенка, доходчего донесет до Вас. Походов к врачам должно быть несколько.
А по поведению ребенка видно, что он испуган, ему нужна помощь психолога. Попробуйте начать с объяснений, что все люди, дети индивидуальны. Кто-то заикается, у кого-то аллергия, у кого-то больное сердце, проблемы с желудком... Это не значит что скоро умрет или все можно. Просто с помощью врача, один научится правильно дышать, другой откажется от какого-то продукта, третий всю жизнь будет принимать лекарства... Пойдем сходим к врачу, узнаем чем можно помочь в твоей ситуации. |
В карте написали, а лечение не назначили? Вам, наверное, не в Подростки, а в Особые, там подскажут врачей.
|
Цитата:
Дрюсик, не отчаивайтесь, диагнозы нередко бывают ошибочными, да и медицина в любом случае не стоит на месте. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:54. |