Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Я сам (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Сказочная Венеция.Вопросы,ответы,обсуждения... (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=5111247)

V&J 12.03.2012 01:19

Почитала топик. В ужасе от переноса дат. Мне смс-ка не приходила. 5 мая не меняли ж?

Monella 12.03.2012 11:25

Цитата:

Сообщение от Laska (Сообщение 77280154)
Местре - это отдельный город, располагающийся на материковой части в непосредственной близости от островной Венеции.
До Венеции можно добраться за 10 минут на поезде ( до вокзала Санта Лючия) или на автобусе. От аэропорта до Местре идут автобусы.
Плюсы проживания в Местре с ребенком - возможность найти более просторный номер за более дешевую цену, наличие хоть каких-то детских площадок. Минусы - скакание по поездам или автобусам с коляской - не очень удобно.

В Венеции с коляской не очень удобно только из-за мостиков. Но если с Вами будет к-еще кто-то - коляска просто бодро поднимается и переносится через мостик. Ну еще и при входе-сходе с вапоретто. Одной это проделать сложновато - в одной руке коляска и сумка, в другой - ребенок.

Laska, я правильно понимаю, что от вокзала Санта Лючия до того же Сан Марко или пешком (сколько это по времени и опять же как там с коляской:009:), или на вапоретто? Т.е. если жить в Местре, то до туристических мест Венеции - это электричка + катер? В таком случае мне кажется в дороге все равно много теряешь и большой минус - невозможность заскочить побыстрому в отель или вернуться на дневной сон ребенка:(

Может у кого-то есть опыт поездки в Венецию с малышами, как все-таки удобнее: жить в центре или в Местре?

Monella 12.03.2012 11:26

Цитата:

Сообщение от V&J (Сообщение 77301223)
Почитала топик. В ужасе от переноса дат. Мне смс-ка не приходила. 5 мая не меняли ж?

мне про 7-е тоже молчат, пока считаю, что не переносили:))

l20021965 12.03.2012 11:36

Цитата:

Сообщение от Monella (Сообщение 77311170)
Laska, я правильно понимаю, что от вокзала Санта Лючия до того же Сан Марко или пешком (сколько это по времени и опять же как там с коляской:009:), или на вапоретто? Т.е. если жить в Местре, то до туристических мест Венеции - это электричка + катер? В таком случае мне кажется в дороге все равно много теряешь и большой минус - невозможность заскочить побыстрому в отель или вернуться на дневной сон ребенка:(

Может у кого-то есть опыт поездки в Венецию с малышами, как все-таки удобнее: жить в центре или в Местре?

Да от вокзала до Сан Марко на на вапоретто № 1, а если собираетесь кататься в течении дня, то можно купить проездной на 12 часов.:flower:

Metida 12.03.2012 11:59

Цитата:

Сообщение от Марина Журавлева (Сообщение 77266736)
Почему не распространяются на Местре?
Автобусы там ездят только в двух направлениях - на о. Лидо и в сторону Местре (и далее). По островам путешествуют по воде, если вы карту смотрели;), а по самой Венеции даже велосипеды не ездят, не то что автобусы.:))

Я не ту карту смотрела :)) Теперь нашла - автобус sr11 идет из Местре в Венецию, правильно? А если покупать абонемент на 48 часов, то можно ли его получить на вокзале в Местре? Что-то я на карте билетных машин там не нашла. Если кто брал в Местре купленный http://www.veniceconnected.com/node/1483 здесь билет, подскажите, пожалуйста, где искать этот автомат? Они круглосуточные? Отсчет ведь начинается с момента его получения в автомате? А сколько на автобусе, кстати, из Местре в Венецию ехать?

Я вообще выбрала Местре, чтобы остановиться, из-за багажа. Как-то не хотелось с ним по Венеции гостиницу разыскивать. А тут приехал и сразу в отель отнес и свободен от багажа :)

Тaня 12.03.2012 12:33

Девочки, кто едет в Венецию с колясками - герои :) Как вспомню узкие улицы, толпы народа на "кабаньих" тропах и бесконечное множество мостов...:010:

borsh 12.03.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от Тaня (Сообщение 77316391)
Девочки, кто едет в Венецию с колясками - герои :) Как вспомню узкие улицы, толпы народа на "кабаньих" тропах и бесконечное множество мостов...:010:

а с коляской засунуться на кораблик:073:

Алекsандра 12.03.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от borsh (Сообщение 77316496)
а с коляской засунуться на кораблик:073:

Ну на вапаретто то не проблема. А вот на улочках да мостиках - конечно не айс.
Одно могу посоветовать тем, кто будет с коляской, распечатать или где то приобрести карту Венеции увеличенного масштаба, где будут видны каналы, или хорошенько просмотреть в гугле. И разработать маршрут прогулок с минимальными передвижениями через мостики. Практически все мостики со ступеньками!! Есть без ступенчатые конечно, но их очень мало.

spanishgirl 12.03.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от Monella (Сообщение 77311170)

а я поняла что на автобусе можно,без пересадок ....:) а мы проблему дневного сна решаем просто - коляска наше фффсссссееее:)

и присоединяюсь к вопросу - где же все таки жить удобнее с мелкими ?

Алекsандра 12.03.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от spanishgirl (Сообщение 77274592)
как я понимаю с передвижением коляски придется попотеть :005:
до сих пор у меня нет ясности - удобно ли будет жить в самом центре Венеции и скакать с тяжелым неходячим ребенкам по лестницам ,даже при условии оставления коляски внизу или жить где то в другом месте,поблизости но с удобством добирания до Венеции ?

все тут пишут про Местре - это что за зверь? если там правда удобно добиратся до города и есть нормальные гостинницы с точки зрения проживания с малявками то может лучше тогда туда? не знаю.....

расскажите кто нить в 2х словах про этот Местре? из аэропорта туда удобно добиратся?

Цитата:

Сообщение от spanishgirl (Сообщение 77297361)
территориально мне пока этот Местре подходит ,вот если бы еще и центре Венеции было бы что то с лифтом ну или на нулевом этаже... или это из области фантастики ?:016:

Я бы Вам всё таки порекомендовала центр. Конечно с лифтом не найдёте, да и на 1 этаже - навряд ли, но можно найти с просторным холлом на первом этаже, где можно оставить коляску.
Едем в отель, в котором были год назад. До Сан Марко 50 метров, но через 1 мостик, в отельчике на первом этаже огромный холл с креслами, книжками:love:, там колясок 10 поместится. Номеров мало, поэтому проходимость мимо вашей коляски будет минимальная, а рецепция в соседней парадной. То есть вход только для постояльцев. Очень уютно. Этажей всего 2, на втором как раз все номера.

Лена-Леночка 12.03.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от Алекsандра (Сообщение 77319597)
Я бы Вам всё таки порекомендовала центр. Конечно с лифтом не найдёте, да и на 1 этаже - навряд ли, но можно найти с просторным холлом на первом этаже, где можно оставить коляску.
Едем в отель, в котором были год назад. До Сан Марко 50 метров, но через 1 мостик, в отельчике на первом этаже огромный холл с креслами, книжками:love:, там колясок 10 поместится. Номеров мало, поэтому проходимость мимо вашей коляски будет минимальная, а рецепция в соседней парадной. То есть вход только для постояльцев. Очень уютно. Этажей всего 2, на втором как раз все номера.

Здрвствуйте!
Поделитесь, пожалуйста ссылкой на этот отель, а то у нас мелкая с коляской.
Заранее благодарна :flower:

Брюнетка на Рено 12.03.2012 14:08

хочу купить проездной на 48 часов 48 hour Tourist travel card ACTV
он же подойдет для поездок из Местре в Венецию, и из Венеции на автобусе в аэропорт?

Тaня 12.03.2012 14:29

Цитата:

Сообщение от Брюнетка на Рено (Сообщение 77323835)
он же подойдет для поездок из Местре в Венецию, и из Венеции на автобусе в аэропорт?

насколько я понимаю, Венеция-аэропорт только с доплатой 3 евро

shelvick 12.03.2012 14:43

Только прилетели. Жили рядом с пл.Сан-Марко в отеле Бест Вестерн Монтекарло http://www.booking.com/hotel/it/mont...king_confemail
Очень даже рекомендую. Лифт, кстати, есть. Были люди с детьми. Годоваса точно видела. Завтрак очень понравился. Для Италии просто сказочный. Если бы поехала еще раз, то остановилась там же. От Сан-Марко 1 минута без мостиков. Очень доброжелательный персонал.

Но вообще с коляской по самой Венеции тяжеловато будет. Там очень много мостиков и все со ступеньками. От вокзала реально дойти до Сан-Марко. По времени, мне кажется, не меньше получаса.

*ИРКА* 12.03.2012 14:46

А я по проездным не понимаю. Для детей 5 лет - бесплатно?

Марина Журавлева 12.03.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от Брюнетка на Рено (Сообщение 77323835)

Нет, там же даже по картинке видно что проезд в/из аэропорта сюда не входит.

spanishgirl 12.03.2012 14:55

Цитата:

Ссылочкой поделитесь пож-ста...:flower:

Алекsандра 12.03.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от Лена-Леночка (Сообщение 77322325)
Здрвствуйте!
Поделитесь, пожалуйста ссылкой на этот отель, а то у нас мелкая с коляской.
Заранее благодарна :flower:

http://www.booking.com/hotel/it/hote...b5f2615;dcid=1

VVT5 12.03.2012 15:05

а если жить все-таки в Местре, то сколько будет стоить ежедневный билет на авто или жд транспорте до Венеции на человека ?
и есть ли билеты для транспорта на группу лиц (2-3 человека) типа Ситикард в Германии ?

spanishgirl 12.03.2012 15:06

Цитата:

Сообщение от shelvick (Сообщение 77326428)
Только прилетели. Жили рядом с пл.Сан-Марко в отеле Бест Вестерн Монтекарло http://www.booking.com/hotel/it/mont...king_confemail
Очень даже рекомендую. Лифт, кстати, есть. Были люди с детьми. Годоваса точно видела. Завтрак очень понравился. Для Италии просто сказочный. Если бы поехала еще раз, то остановилась там же. От Сан-Марко 1 минута без мостиков. Очень доброжелательный персонал.

Но вообще с коляской по самой Венеции тяжеловато будет. Там очень много мостиков и все со ступеньками. От вокзала реально дойти до Сан-Марко. По времени, мне кажется, не меньше получаса.

Оч классный отель!! Но цена 520 евро за 2 ве ночи меня не радует :005:

Поставлю вопрос по другому- может кто знает бюджетный отель( ну может bb какой) где большой холл ( оставить коляску) ну и вообще удобно с малышом. На второй этаж я его дотащу а вот выше совсем не хотелось бы..

La-la-la 12.03.2012 15:13

Посмотрите вот здесь, может, что-нибудь найдете http://www.italiakids.com/venice_family_hotels

spanishgirl 12.03.2012 15:14

Цитата:

Сообщение от Алекsандра (Сообщение 77327795)

Я видела этот отель по спецпредложению букинга за совершенно смешные деньги но надо было заезжать вотпрямосчас.. А так цена на него для меня высоковата, не готова отдать 420 евро за 2ве ночи:(

Есть на примета пока пара приличных bb в центре и кухня там есть что с мелкими актуально но не понятно мне пока насколько они бэби френдли :005:

Так что наводки по жилью еще принимаются:flower:

Monella 12.03.2012 15:20

Цитата:

Сообщение от spanishgirl (Сообщение 77318051)
а я поняла что на автобусе можно,без пересадок ....:) а мы проблему дневного сна решаем просто - коляска наше фффсссссееее:)

и присоединяюсь к вопросу - где же все таки жить удобнее с мелкими ?

на автобусе тоже только до вокзала;) Поэтому я и склоняюсь больше к проживанию в центре, а то пока от отеля до Сан Марко доберешься с коляской, уже можно обратно поворачивать:065: Я тоже коляску тащу больше для дневного сна ребенка и для длительных прогулок, но отель под боком все равно бы радовал больше:)

Цитата:

отлично! такой вариант мне по душе:) вы про отель Сан Галло говорите?

Марина Журавлева 12.03.2012 15:24

Цитата:

Сообщение от shelvick (Сообщение 77326428)

Не каждый себе позволит 290 евро за ночь отдать.:017:

Алекsандра 12.03.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от Monella (Сообщение 77329356)

отлично! такой вариант мне по душе:) вы про отель Сан Галло говорите?

да, про него.

Цитата:

Сообщение от spanishgirl (Сообщение 77328864)
Я видела этот отель по спецпредложению букинга за совершенно смешные деньги но надо было заезжать вотпрямосчас.. А так цена на него для меня высоковата, не готова отдать 420 евро за 2ве ночи:(

я ссылку дала в буке, но можно зайти прямо на их сайт - там немного другие цены.
и если номеров нет - можно договориться письменно ))

spanishgirl 12.03.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от La-la-la (Сообщение 77328801)
Посмотрите вот здесь, может, что-нибудь найдете http://www.italiakids.com/venice_family_hotels

Посмотрела. Там указано только 7 бэби френдли отелей... Не густо. Да и цена зашкаливает за мой бюджет, не готова психологически отдать больше 100 евро за ночь. да и 100 только при условии что не надо скакать с ребенком на руках вверх вниз по лестницам..

Будем искать дальше.. У меня до сентября вагон времени:)

Алекsандра 12.03.2012 15:35

Цитата:

Сообщение от spanishgirl (Сообщение 77330399)

Будем искать дальше.. У меня до сентября вагон времени:)

АААА, так у Вас сентябрь... так вообще не парились бы. Будут акции, скидки ещё. На хотель.ком выкидывают 10% купончики, иногда очень удачненько-сладенько получается.

shelvick 12.03.2012 16:03

Цитата:

Сообщение от spanishgirl (Сообщение 77328233)
Оч классный отель!! Но цена 520 евро за 2 ве ночи меня не радует :005:

Поставлю вопрос по другому- может кто знает бюджетный отель( ну может bb какой) где большой холл ( оставить коляску) ну и вообще удобно с малышом. На второй этаж я его дотащу а вот выше совсем не хотелось бы..

Цитата:

Сообщение от Марина Журавлева (Сообщение 77329717)
Не каждый себе позволит 290 евро за ночь отдать.:017:

На наши даты отель стоил 300 с небольшим за 3 ночи:)) + катер до Мурано к стеклодувам, как презент.:004:
За такие бы деньги тоже не взяла.:))

Брюнетка на Рено 12.03.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от Тaня (Сообщение 77325441)
насколько я понимаю, Венеция-аэропорт только с доплатой 3 евро

Цитата:

Сообщение от Марина Журавлева (Сообщение 77326983)
Нет, там же даже по картинке видно что проезд в/из аэропорта сюда не входит.

а из Местре в Венецию эти проездные подходят?
просто у нас отель недалеко от аэропорта, вот и интересуюсь

Karina_i 12.03.2012 17:18

Мы забронировали жилье :support: Правда не совсем в центре, но вроде не далеко. Уж очень мне квартира понравилась. :love:
http://www.homelidays.co.uk/venezia/...-138128en1.htm

Едем в двоем, цену нам озвучили совсем не большую - 450 евро за 6 ночей. Вот теперь волнуюсь, не может хозяин, если будут желающие большой компанией заехать, сдать ее другим, а нас прокатить? Просто цена на сайте намного больше, чем нам подтвердили. :008:

Часовой пояс GMT +4, время: 06:03.