![]() |
кто то спрашивал где живу,чтоб ближе ехать к роддому. мы сами с Кингисеппа,вроде как раз если ехать по пулковскому шоссе,то рядом?! а многие родили по сертификату или все платно? и обязательно ли ложиться на ДО или можно приехать со схватками?
|
Девочки всем привет!Вот ещё случайно увидела отчет о родах http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4305935
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня так с первым было, из-за этого кС, правда воды сами отошли, сначала. Ему и без вод тяжело вставится, так что тут палка о двух концах. |
Ну наконец я добралась до компьютера.
ПРИНИМАЮ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!! МЫ СМОГЛИ РОДИТЬСЯ САМИ В 16 РД. Родились 28 июня. Рожала по сертификату. Девочки))) это что-то))) я самая счастливая))) Чуть позже напишу отчет)) родился сынок 3800 кг 53 см |
Цитата:
Молодец! :love: Здоровья вам и малышу и скорейшего восстановления! :flower::flower::flower: |
Цитата:
Цитата:
Ждем с нетерпением отчета! |
Цитата:
Крупный какой мальчик для такого срока! Богатырь! Если головка не прижимается к внутреннему зеву, то это не способствует давлению на внутренний зев, что помогает раскрывать ШМ. В этом случае нужно принимать вертикальные позы и следить за динамикой. Перед горовкой ребенка и внутренним зевом есть "прослойка" из вод, она как клинышек давит на внутренний зев, способствуя раскрытию. Поэтому, в природе, излитие вод происходит самопроизвольно на большОм раскрытии 6-7-8 см, когда плодный пузырь начинает мешать головке плотно прижаться к ШМ. Так же подный пузырь защищает головку ребенка от компрессии (сдавливания) мускулатурой матки (схватки) незрелую и хрупкую голову (ЦНС) ребенка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:51. |