Сообщение от Internet sapiens
(Сообщение 73978798)
Вы полагаете, что было бы лучше не открывать шейку вручную? А что тогда сделать, если она не открывается? ждать ЭКС :016:? Тогда, наверно, и проблем неврологических не было бы. В таких родах как Вы описываете эпидуралка действительно могла Вам помочь, кмк, - Вы бы отдохнули пока Вам шейку растягивали и сил на потуги осталось бы больше. Такие роды и без эпидуралки уже совсееем не тянут на естественные, но вряд ли в этом виновата Радуга, ну что они могли сделать, если так у Вас с шейкой словжилось? :005:
Мне, кстати, тоже показалось на курсах, что больше лозунгов осталось, чем естественности, но тем не менее рожать решила у них, т.к. в остальных местах в городе еще хуже с естественностью и с возможностью для отказа от медицинских манипуляций.
Меня прям передергивало на курсах когда говорили фразы типа "делается разрез", "когда Вам будут делать прививки", "ставится капельница для сокращения", "вы будете находиться в роддоме 5 дней", т.е. фразы строились категорично утвердительно; захотелось принести с собой пачку откзов от мед. манипуляций, подписанных заранее, и выдавать врачам по мере возникновения предложений сделать что-то со мной :065:
|